Effektive Kombination Das von Baader entwickelte Press-Trennverfahren für das Trennen von Weich- und Festanteilen kommt z. B. bei der Entsehnung und Restfleischgewinnung von vorzerkleinertem Rotfleisch oder Geflügel zur Anwendung. Durch die Kombination einer Entsehnungsmaschine des Unternehmens und einem vorgeschalteten Wolf können die Produkte direkt nach dem Zerlegen entsehnt werden. Ein Vorzerkleinern auf anderen Geräten ist nicht mehr nötig. Da das Produkt nicht mit der Außen-luft in Kontakt kommt, ist die Gefahr der Keimzahlerhöhung des Fleisches sehr gering – und die Haltbarkeit des Produktes erhöht sich. Mit der Kombination ist es außerdem möglich, punktuell gefrorenes Fleisch durch Vorwolfen zu entsehnen. www.baader.com Der Genussautomat Die Schlemmerbox vom gleichnamigen Unternehmen des Metzgermeisters Steffen Schütze ist ein Waren-verkaufsautomat für z. B. Fleisch- und Wurstwaren. Mit der integrierten Lebensmittelkühlung und Win-terheizung ist sie geschützt ge-gen jegliche Witterungseinflüsse. Jeder Automat wird zudem in den Schlemmerboxfinder einge-tragen und kann somit regional von Kunden gefunden werden. Das Unternehmen unterstützt den jeweiligen Metzger bei der Aufstellung und steht darüber hinaus bei Marketing- und Servicefragen zur Seite. www.die-schlemmerbox.de Feiner Energie-Unterschied Nach dem Mischen im Kutter werden Feinstzerkleinerer für die Her-stellung von Emulsionen eingesetzt. Das senkt sowohl die Prozesszeit als auch den Energieeinsatz. Laut dem Hersteller Karl Schnell können Energie-Einsparpotenziale von 20 bis 30 % erreicht werden. Mit den Baureihen F150/F200 für kleinere bis mittlere Handwerksbetriebe und FD175/FD225 für größere Betriebe und die Industrie bietet der Hersteller Feinstzer-kleinerer, Rasch gefüllt Heinrich Frey Maschinenbau hat die Vakuumfüller F-Linie F50/F60 weiterentwickelt. Der F50 ist mit seinem Flügelzellenförderwerk, bestehend aus acht Füllkammern, für Handwerksbetriebe geeignet. Die Rotoren, das Gehäuse und der teilbare 90-l-Fülltrichter sind in Edelstahl mit Plastikbeschichtung ausgeführt. Das Förderwerk besteht aus fünf beweglichen Teilen, was einen schnellen Sortenwechsel ermöglicht. Auf Wunsch ist auch ein 60-l-Fülltrichter erhältlich. Das Modell F60 unterscheidet sich vom F50 durch die neue Touch Screen- Steuerung TC266 sowie den Servo-Antrieb mit Positionierregelung. Neu ist das Darmaufzieh-gerät DA2012. Es eignet sich für alle Saitlinge und Schweinedärme. Aufgrund ihrer Ausführung in Edelstahl sind die Geräte außerdem einfach zu reinigen. www.frey-maschinenbau.de die die Zeit bei der Feinbrätherstellung reduzieren. Der Tem-peratureintrag ins Brät ist minimal, Knorpel- und Knochenabscheider sind inte-grierbar. www.karlschnell.de Fotos: Schlemmerbox, Baader, HotMamas, Karl Schnell, Heinrich Frey Maschinenbau Grillzeit ist Marinierzeit Drei neue Würzmarinaden aus der Linie „Low and Slow“ von Hot Mamas verleihen T-Bone-Steaks oder Chicken Wings den richtigen Kick: Beef Marinade für Rindfleisch und alle roten Fleischsorten, Pork Marinade für Schweinefleisch sowie Chicken Marinade für Geflügel. Weitere Geschmacksnuancen entstehen, wenn etwa Bier oder Wein zugegeben wird. Bei größeren Fleischstücken kann man die Saucen auch direkt injizieren. www.hotmamas.de NEU AUF DEM MARKT UNTERNEHMEN IM NETZ 50 2/2013 www.foodkonzept.eu www.clippy.de
FH_02_2013
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