Clean Label-Marinaden von MOGUNTIA neu in drei Geschmacksrichtungen und Farben. NATUR statt Fett Die neuen Clean Label-Marinaden der MOGUNTIA FOOD Group enthalten neben dem pflanzlichen Öl aus den Früchten des Salbaums nur natürliche Zutaten. Sie sind in drei Geschmacksrichtungen und Farben verfügbar. Es fehlen gehärtete Fette, Palmfett, Aromen sowie allergene Zutaten und Zusatzstoffe (E-Nummern) wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Konservie-rungsstoffe, Automatisierungstechnik Intralogistik/Lagertechnik Rohrbahnfördertechnik Behälter-/Kartonfördertechnik Zerlegetechnik Sonderlösungen Maschinenbau Helmers GmbH Dörfel Lebensmitteltechnik GmbH&Co.KG Fürstenauer Weg 70 49090 Osnabrück Tel: 0541-139020 info@maschinenbau-helmers.de www.maschinenbau-helmers.de Säuerungsmittel etc. Damit entspre-chen sie voll den zeitgemäßen Anforderungen des Marktes. Gerade das häufig verwendete Palmfett ist in letzter Zeit in die Kritik geraten. Durch die Ro-dung der Regenwälder zum Anbau der Palmen entstehen Monokulturen, welche die Natur, nicht zuletzt durch die intensive Bewirtschaftung und den Einsatz von Chemikalien nachträglich negativ beeinflussen können. Lediglich RSPO-zertifizierte (Runder Tisch für nachhaltiges Palmöl) Palmfette, welche bei MOGUNTIA eingesetzt werden, weisen durch ihre Richtlinien diese Problematik nicht auf. Trotzdem ist neben dem Einsatz von gehärteten Fetten bei viskosen Marinaden der Einsatz vom Salfett oder -öl eine gute Alternative. Bei der Verarbeitung unter herkömmlichen Bedingungen weisen diese natürlichen Fette aus den Früch-ten des Salbaums (Shorea Robusta) die nahezu gleichen Bedingungen wie eine Standard-Ölma- rinade auf, in der die Gewürze schwebend einge-lagert sind. Der etwas niedrigere Schmelzpunkt sorgt dafür, dass sich Geräte und Schüsseln nach dem Ge-brauch besser reinigen lassen. Ebenso verbessert sich dadurch die Übertragung der Geschmacks-stoffe in der Marinade auf das Fleisch. Bei den neuen AROMETTE® SF-Marinaden geht MOGUNTIA mit einer niedrigeren Zugabemenge an das Fleisch. So reichen 60g/kg bei einem vor-behandelten Fleisch (z. B. mit einem ZärterLING® Produkt) und 80g/kg bei unbehandeltem Fleisch aus, um den perfekten Geschmack zu erzielen. Sie sind in den Geschmacksrichtungen Paprika, Curry und Kräuter erhältlich. MOGUNTIA FOOD GMBH Perlmooser Str. 19, 6322 Kirchbichl/Österreich Tel.: +43 (5332) 85 55 09 Fax: +43 (5532) 85 55 08 kostenlose Kundenhotline (D): (0800) 66 48 62 42 moguntia@moguntia.com ANZEIGE 2017 49
Ftec_01_2017
To see the actual publication please follow the link above