Fotos: Theimer, Homann Foodservice SCHNITZEL KREATIV Der Wettbewerb wurde erneut in Koope-ration mit dem Deutschen Fleischer- Verband (DFV) und dem Fachmagazin „Fleischer-Handwerk“ durchgeführt. Erstmals gingen die Preise an Auszubildende aus Nordrhein-Westfalen sowie Sachsen – an eine Fleischereifachverkäuferin und zwei Fleischer. Premiere hatte 2016 mit „Schnitzel Connec-tion“ zudem ein vorgegebenes Motto, das von allen Teilnehmern in kreative und phantasie-volle Snacks rund ums Thema Schnitzel um-gesetzt wurde. Der Ideenwettbewerb richtet sich gezielt an den Fleischerei-Nachwuchs. In diesem Jahr wurden verstärkt Berufsfach- und Meisterschulen angesprochen, denen um-fangreiches Schulungsmaterial zur Verfügung gestellt wurde, um das Thema Snack und den Wettbewerb in den Unterricht einzubinden, z. B. zu den Themen Kalkulation, Idee & Name oder Zubereitung. Die Rücksendungen der Rezepte erreichten erneut einen Höchst-stand: über 100 Teilnehmer wurden gezählt – vom klassischen, aber neu interpretierten Schnitzelbrötchen über Schnitzel-Sticks bis zur Schnitzeltorte mit Aspik u.v.m. Die Sieger Die Sieger des 6. Homann Snack Star stehen fest. Über die Urkunden und Pokale des Nachwuchswettbewerbes für kreative Snacks freuten sich in Saarbrücken Dénise Völkel (21), Markus Münch (23) und Toni Kliwer (23). 2016 wurden nicht nur allein durch eine Fach-jury ermittelt. Nach einer Vorauswahl, bei der die Rezepte nach festgelegten Kriterien be-wertet und auf ihre Zubereitungstauglichkeit getestet wurden, wählte die Öffentlichkeit in einem Online-Voting drei Wochen lang ihre Favoriten. Dieses Ergebnis floss ebenso wie das Urteil der Fachjury zu 50 % in die Wertung ein. Die Anzahl der Klicks und Bewertungen zeigte, wie gut das Voting angenommen wurde. Die Siegerehrung und Preisübergabe des Homann Snack Star fand bereits zum vierten Mal im Rahmen des Deutschen Fleischer- Verbandstages statt. Daher ließen es sich auch der DFV-Ehrenpräsident Heinz Werner Süss sowie das langjährige Präsidialmitglied und der Zuständige für den Bereich Berufs-bildung, Klaus Gerlach, nicht nehmen, die drei Gewinner zu beglückwünschen und ihnen weiterhin viel Erfolg zu wünschen. Im Rahmen der Siegerehrung erfuhren die drei Azubis jede Menge Anerkennung und Lob bei der Verkostung ihrer Snacks, die sie im Vorfeld vor Ort zubereitet hatten. Die Snack- Saucen der Homann-Range dienten als ideale Begleiter der kreativen Snack-Küche. Der Wettbewerb beweis einmal mehr, wie viel kreatives Potenzial im Nachwuchs steckt und dass das Thema Snacks topaktuell ist. www.homann-snackstar.de HOMANN SNACK STAR 2016
FH_06_2016
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