„Preis für langjährige Produktqualität“ vergeben Foto: dlG Meating-Point die dlG (deutsche landwirtschafts- Gesellschaft) hat in köln wieder ihre unternehmensauszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“ vergeben. Mit dieser auszeichnung, die nachhaltiges Qualitätsstreben in den Mittelpunkt stellt, werden unternehmen der lebensmittelwirtschaft gewürdigt, deren Produkte seit mindestens fünf Jahren regelmäßig von der dlG getestet werden. dlG-Vizepräsident Professor dr. achim stiebing überreichte die urkunden an die unternehmen im rahmen einer feierlichen Preisverleihung in köln. Qualität solle ein beständiges Merkmal eines lebensmittels sein, kein kurzfristiges aufn n Mettwurst-Verkauf für Feuerwehr-Nachwuchswerbung rund 63.000 euro – das ist die Bilanz aus dem Verkauf der „edeka Feuerwehr-Mettwurst“, die von oktober bis dezember 2014 in rund 720 norddeutschen Märkten verkauft wurde. der erlös – ein euro je Wurst – soll helfen, Maßnahmen der nachwuchsgewinnung in den Jugend- und einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren zu finanzieren. denn vielerorts fehlt es an nachwuchs, um leuchten. Mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ könnten die Preisträger dokumentieren, dass sie zum teil über Jahrzehnte ihre lebensmittel durch die neutralen experten der dlG testen lassen, betonte der Vizepräsident während der Preisverleihung in köln. Westfleisch betreibt seit vielen Jahren eine sauenzerlegung mit einer Jahresmenge von zuletzt 355.000 tieren in schöppingen nahe der holländischen Grenze. danish Crown schlachtet zirka 325.000 sauen pro Jahr in dänemark. das Joint Venture bedarf der Zustimmung der Wettbewerbsbehörde in Brüssel. n Fusion in der belgischen Schweinefleischbranche Westvlees Group, Covavee und agri Investmend Fund (aIF), die aktionäre von Westvlees und Covalis, haben heute eine rahmenvereinbarung unterzeichnet, um ihre schweinefleischaktivitäten zu verschmelzen. die beiden tonangebenden unternehmen der belgischen schweinefleischbranche bündeln ihre kräfte, um ihre Position zu stärken und die Weichen für eine nachhaltige Zukunft auf dem europäischen und globalen Markt zu stellen. Westvlees nV ist als Familienbetrieb bereits mehr als 50 Jahre tätig. die Westvlees Group schlachtet und zerlegt jährlich zwei Millionen schweine. Zu den schlachthofaktivitäten von Covalis nV gehören die schlachthöfe Comeco in Meer, Covameat in Wijtschate sowie Covalis selbst. die Groep Covalis schlachtet und zerlegt jährlich 2,2 Millionen schweine. ZITAT DES MONATS! „Grillen bedeutet heute viel mehr Lifestyle, l L Lebenslust b l und Genuss als noch vor zehn Jahren. Unsere Kunden wollen inspiriert werden mit neuen kulinarischen Leckereien. Dafür müssen wir mehr bieten als Bratwurst und Steak!“ thomas richter, leiter der Fachmetzgerei des shopping Centers Bungert in Wittlich in der eifel. das flächendeckende sicherheitsnetz, das die Feuerwehren garantieren, zu erhalten. die schecks im Gesamtwert von rund 63.000 euro – 8000 mehr als im Vorjahr – nahmen die Vertreter der fünf norddeutschen landesfeuerwehrverbände ende März auf der internen edeka nord Frühjahrsmesse in den Holstenhallen neumünster aus den Händen von Carsten koch (sprecher der Geschäftsführung edeka nord) und stephan Weber (Geschäftsführer Fleischwerk edeka nord) entgegen. n Joint Venture von Westfleisch und Danish Crown Westfleisch und danish Crown bündeln kräfte im Bereich sauenzerlegung und -vermarktung. „Wir haben die klare erwartung, dass die Co-Investitionen in eine eigene Zerlegung unseren eigentümern bessere Preise sichert. Genauer gesagt wollen wir die Chance für eine Verbesserung der Wertschöpfung ergreifen“, erklärt danish Crown Ceo kjeld Johannesen. dr. Helfried Giesen, sprecher des Westfleisch-Vorstands, sagte: „Wir freuen uns, einen passenden Partner für ein gemeinsames unternehmen in einem wettbewerbsintensiven Marktsegment gefunden zu haben. dänische lieferanten sind bekannt für die hohe Qualität des rohstoffes.“ 8 5/2015 · Fleisch-Marketing
Fleisch-Marketing_04_2015
To see the actual publication please follow the link above