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Fotos: Privatfleischerei Reinert, Maschinenfabrik Seydelmann, Fani Farbnische Matthias Lange, Hermann Scharfen Maschinenfabrik NEU AUF DEM MARKT Kochen im Kutter Mit der Vakuum- und Kochfunktion im Kutter, den es bei Seydelmann ab einer Kutterschüsselgröße von 60 l gibt, gelingt es auch mit einfachen Rezep-turen, Wurstwaren von hoher Qualität herzustellen. So ergibt sich eine Zeitersparnis in der Produktion, da die Arbeitsgänge Kochen und Kuttern auf einmal erledigt werden. Geschmack, Optik und Biss werden unter Vakuum durch den erhöhten Aufschluss von Eiweiß und geschmackstragenden Substanzen sowie die feste Bindung des Bräts ver-bessert. Durch den geringen Eintrag von Luftsauerstoff bleibt die Ware auch länger Gewinnen mit der Sommerwurst Die westfälische Privat-Fleischerei Reinert unterstützt im Frühjahr 2014 den Abverkauf ihrer Sommerwurst mit einer umfassenden Kampagne. Inhaltlich wird das Thema der Plakate, Litfasssäulen oder Zweitplatzie-rungen auf Regionalität fokussiert. Das Highlight ist eine Gewinnspielaktion, bei der sowohl Verbraucher als auch der Handel Chancen auf einen Gewinn haben: Bei der Teilnahme über Postkarten oder im Internet müssen Verbraucher angeben, wo sie die Sommerwurst am liebsten einkaufen. Unter allen Metzgereien, die dabei als Lieblingsort angegeben werden, wird ein Gutschein verlost. www.reinert.de haltbar. Der geringe Lufteinschluss bewirkt außerdem eine schnelle und stabile Um-rötung des Bräts und eine bessere Farberhaltung. Durch die Kochfunktion im Kutter bleiben Geschmacksstoffe, Aromen und Eiweißstoffe, die sonst im Kochwasser verloren gingen, voll erhalten. www.seydelmann.com Spülhygiene mit Produkten von D-72336 Balingen Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 www.seeger-sauber.de -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel Farbe statt Fliesen Eine kostengünstige Alternative zu gängigen Wandfliesen im Verkaufsraum gibt es von Fani Farbnische: Die pflegeleichten und lebensmittelechten Verbund-platten erfüllen alle Hygienevor-schriften (DIN EN 71-3 zertifiziert), sind hitze- und wasserresistent (B1 zertifiziert) und leicht zu mon-tieren. Auf Wunsch werden die Platten individuell bedruckt, etwa einfarbig, in Steinoptik oder mit dem Betriebslogo. Ein Preiskalku-lator und eine Motivübersicht gibt es auf www.farbnische.de. Schneidetechnik für Profis Manuelle, halbautomatische und automatische Schneide-maschinen gehören zum Sortiment der Hermann Scharfen Maschinenfabrik. Die Aufschnittschneidemaschinen sind für den Dauerbetrieb geeignet und werden aus Edelstahl herge-stellt, das eine schnelle und einfache Reinigung ermöglicht. Das Unternehmen bietet die Möglichkeit, optional alle mit dem Schneidgut in Berührung kommenden Teile mit einer Teflon-Antihaftbeschichtung zu versehen. Die vollautomatischen Mo-dellserien VA 2000 und VA 4000 besitzen einen automatischen Schlittenantrieb mit Ablegeein-heit sowie eine Speicherung für Ablegeprogramme, wahlweise zum Stapeln oder Fächern des Schnittguts. www.scharfen.de  1/2014 47


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