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FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_05_2012

Schneiden, Slicen & Zerkleinern Cutting, Slicing & Chopping H&S Treif High Performance Cutting Linienfähig und flexibel H&S in Wagenfeld, ein Tochterunternehmen von Hempe Zerspan- Der Divider 440 von Treif ist kompakt technik, entwickelt neue Schneidsysteme und Anlagen speziell und Platz sparend sowie aufgrund sei- für den Fleischbereich. Anfang 2010 konnte das Unternehmen ner Linienfähigkeit vielseitig einsetzbar. Feinstzerkleinerer mit patentierten Schneidsystemen präsentieren Der Produktwechsel kann ohne jeglichen und hat diesen Bereich weiter ausgebaut. Das Produkt wird nicht mechanischen Umbau erfolgen. Mit der Maschine kön- gequetscht sondern geschnitten. Die Feinzerkleinerung von z. B. nen die Produkte gefächert, gestapelt (bis 100 mm), versetzt oder Brät, Leberkäse, Brühwurst, Kochwurst oder feinste Leberwurst geshavt abgelegt werden. Portionieren ist mit dem Slicer ebenfalls erfolgt dadurch mit einer sehr geringen Temperaturentwicklung möglich. Wie alle Slicer des Unternehmens verfügt er über ein und einem gleichmäßigen Schnitt des Produktes. Durch die Optio- Touchscreen mit intuitiver Menüführung. Eine attraktive Produkt- nen in der Anordnung der Schneidsysteme und deren Kombinati- präsentation erzielt die Maschine mit dem patentierten SAS-Sys- onsmöglichkeiten sind über 100 Variationen möglich. Vor allem tem. Die Formel SAS steht für Schneiden und Ablegen simultan. bei langfaserigen Produkten lässt sich Beides erfolgt in einem Arbeitsschritt, so dass die Scheiben nicht durch das Querschneiden der vorgeschalteten fallen oder verrutschen können. Der optional erhältliche und pa- Lochscheibe ein höherer Feinheitsgrad er- tentierte Vakuumgreifer hält weiche Produkte wie Brühwurst zu- reichen. Je nach gewünschter verlässig und sorgt damit für mehr Produktionssicherheit. Für alle Leistung werden die Maschinen Slicer sind Sichelmesser mit spezieller Lotus-Gravur erhältlich. in verschiedenen Baugrößen Die Gravur sorgt dafür, dass die Scheibe nicht am Messer haften angeboten. bleibt. Es entsteht ein schmales „Luftpolster“, wodurch die Schei- www.hs-schneidsysteme.de be sich nach dem Schneiden direkt vom Messer löst. www.treif.de H&S Treif High-performance cutting for the meat industry Capable of production line work and flexible H&S from Wagenfeld, is a subsidiary of Hempe Zerspantechnik Compact and space-saving, the slicer Divider 440 from Treif is and has developed a new cutting system and machine especially compact and space-saving and can be employed in many ways, for the meat industry. Early 2010 the company presented an emul- not least due to its capacity to work within production lines. Dif- sifier equipped with a patented cutting system, which has been ferent combinations are possible. The slicer ensures a high de- further developed by H&S. Thanks to the precision of the tools gree of flexibility as product changeover can be implemented used and of the emulsifier the product doesn't get squeezed but without any mechanical conversion work. It can be used to pre- cut. Emulsifying of e.g. sausage meat, Leberkäse, sausages to be sent shingled, stacked (up to 100 mm), staggered or shaved prod- heated in water or finely ground liver sausage is done at very low ucts. The machine can also portion products. Like all slicers from exhaust heat and results in a very even cut of the product. Various the company, the Divider 440 has a touch screen with intuitive positions and combinations of the blade system allow for 100 diffe- menu. The machine always achieves optimum product rent cutting options. Especially products with long fibres can be cut presentation with the patented SAS system. SAS stands for more finely be means of ver- „Stacking/Shingling As you Slice“. Both are carried out in one tical cuts or a subsequent operating process, so that the slices cannot fall or slip. With the hole blade. Depending on optionally available patented vacuum gripper soft products like the desired performance, ham are held reliably during the entire slicing process which the machine is available in means more production safety. For all slicers lotus engraved Fotos: H&S, Treif, Magurit different building sizes. blades are available. The slice does not stick to the blade, the www.hs-schneidsysteme.de prerequisite for attractive stacking and shingling. www.treif.com Magurit Präzision bei gefrorenem Fleisch Für das Schneiden von tiefgefrorenem Fleisch in Würfel oder Streifen eignet sich die Dicecut® 502 von Magurit. Diese Anlage deckt einen Schneidbereich von 5 bis 60 mm ab. Verarbeitet werden Blöcke mit max. Außenmaßen von 420 x 240 x 900 mm bei bis zu -18°C und sie erreicht Kapazitäten von bis 3t/ h. Im ersten Schritt werden die Gefrierfleischblöcke in Scheiben mit einer Dicke der gewünschten ersten Dimension geschnitten, und automa- tisch auf Zuführbänder der Würfelschneideinheit angelegt. Die FÜR DEN PROFI dukt zum Messerkopf, wo millimetergenau die zweite und drit-zum Messerkopf synchron taktenden Bänder fördern das Pro- Victorinox AG, Schmiedgasse 57 te Dimension geschnitten wird. Seit diesem Frühjahr gibt es mit CH-6438 Ibach-Schwyz, Switzerland ® 506 eine Ergänzung zu der Maschinenserie. Sieder Dicecut T +41 41 818 12 11, info@victorinox.ch verarbeitet maximale Blockmaße von 620 mm X 1.200 mm Länge, bei einer Blockhöhe von bis zu 240 mm. www.magurit.de WWW.VICTORINOX.COM 22 5/2012


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