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Kompakt_07_2016

Kompakt – Bedienung & Technik ein vielfältiges Angebot – zur Grillzeit natürlich auch marinierte Varianten. Es folgen Backstation und Frischetheken. In insgesamt rund 41 Meter Bedienungstheke bleiben keine Wünsche offen. Dabei setzt die Rewe auf moderne, eckige Möbel von Aichinger. Besonders zur Mittagszeit wird die heiße Theke (etwa 3,5 Meter) frequentiert. In der angrenzenden Fleischtheke bieten Sorten aus Deutschland, Brasilien, Frankreich und Irland eine internationale Vielfalt. Ein umfangreiches Grillsortiment mit verschiedenen eingelegten Steaks, Würsten und Spießen machen Appetit zur Sommersaison. „Alle Grillspezialitäten werden von uns selber eingelegt und auch die Spieße werden vor Ort von unserem Team der Fleisch- und Wursttheke zusammengestellt“, unterstreicht Meiß. Für Liebhaber länger gereifter Fleischspezialitäten hält der Dry-Aged-Beef-Reifeschrank einige Köstlichkeiten bereit. Eine große Auswahl an Salami- und Schinkensorten eröffnet den Bereich der Wursttheke, die auf rund zehn Metern neben den klassischen Wurstvarianten selbst zubereitete Salate bietet. Eine Thekenrundung unterbricht das Kühlmöbel und offeriert in der Auslage ein Antipasti-Sortiment. Eingelegte Oliven, getrocknete Tomaten, gefüllte Champignons und Paprikas sowie eingelegter Feta sorgen für mediterranen Genuss und bilden den Übergang zur Käsebedienungstheke. Auch diese Theke ist mit einem Rundmodul unterbrochen, in dem die selbst hergestellten Frischkäse angeboten werden „Acht bis zehn verschiedene Kreationen mit saisonal wechselnden Geschmacksrichtungen werden täglich frisch von unserem Thekenteam zubereitet“, erzählt Meiß. Und auch sonst hat die Theke ein umfangreiches Sortiment an Hart-, Schnitt- und Weichkäsen aus verschiedenen Nationen zu bieten. In einem hessischen Markt darf der Handkäs – pur oder eingelegt – natürlich auch nicht fehlen. Die offene Cabriotheke hält für den eiligen Kunden vorgeschnittene Scheiben und Stücke bereit. Auf dem Kühlmöbel werden zudem Zusatzartikel wie Fruchtsenfsoßen und Früchtebrot präsentiert. Stromsparende Ventilatoren Den Abschluss der Bedienungsabteilung bildet die Fischtheke. Rund acht Meter stehen für die Präsentation von Frischfisch, geräuchertem Fisch sowie 27 Salaten und eingelegten Varianten zur Verfügung. „Damit diese frische Produktvielfalt im Markt auch fachgerecht angeboten werden kann, haben wir ein umfangreiches Schulungsangebot für unsere Mitarbeiter. Von Fortbildungen durch unsere Fachberater der einzelnen Warengruppen sowie inner- und außerbetriebliche Schulungen bis hin zum Sommelier geben wir unseren Mitarbeitern eine bestmögliche Ausbildung“, erklärt der Marktmanager. Den Abverkauf an allen The- kenabschnitten unterstützen Instore- Video-Screens an der Rückwand der Abteilung. Emotionsstarke Bilder machen Appetit, und aktuelle Angebote informieren den Kunden. Moderne Touchscreen- Waagen von Mettler-Toledo halten für das Fachpersonal hilfreiche Informa- tionen bereit und transportieren weitere Angebote über das kundenseitige Display an den Verbraucher. Von der Bedienungsabteilung geht es nahtlos weiter zu den Mopro-SB-Regalen. Auf sechs Regalböden werden in drei Metern Kühlregal frische Pasta-Varianten angeboten. Darauf folgen 15 Meter für Feinkost und SB-Käse. Gegenüber diesen Regalen stehen weitere Gondeln mit je 7,5 Meter für Desserts, Joghurt, Milchdrinks und Milch. Dabei sind die Gondelköpfe thematisch mit veganen, Bio- oder Aktionssortimenten belegt. Alle Kühlregale stammen von Carrier, sind mit Türen verschlossen und haben eine entspiegelte Verglasung. Die Türen sorgen für eine deutliche Energieeinsparung, da Kälteverluste von vornherein vermieden werden. Die integrierte LED-Kühlmöbelbeleuchtung sowie stromsparende Ventilatoren in allen Wandkühlregalen und Tiefkühlmöbeln verringern den Energiebedarf zusätzlich. Zudem werden die zur Kühlung notwendigen Normal- und Ein in die Wursttheke integriertes Insgesamt rund 41 Meter Bedienungstheke unterstreichen den Frischecharakter des Marktes. Rondell bietet Oliven 12 7/2016


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