Fotos: AirSolution sichtigen, die auch in die thermische Nutzung inte-griert werden kann. Wasser: 5,715 kW ergeben sich bei Ausgang T1 = 20°C auf Einstellwert T2 = 25°C pro 1 m³/h. Ein zu berücksich-tigender Faktor ist auch die spezifische Dichte bei unter-schiedlichen Temperaturen. 4.0 Erfolgskontrolle Nach der Durchführung um-feldverbessernder Maßnah-men können an den vorher genommenen Messpunkten Veränderungen direkt er-fasst und bewertet werden. Eine unmittelbare Vergleich-barkeit ist sowohl in der Pro-duktqualität als auch in der erhöhten hygienischen Le-bensmittelsicherheit umge-hend vorliegend. Durch Ab-stimmung der Maßnahmen lassen sich zusätzlich zur hygieneklimatischen Opti-mierung auch langfristige Prozesskosten reduzieren. Selbst bauliche Sanierungs-notwendigkeiten lassen sich nach der Optimierung in deutlich längeren Abständen veranschlagen. Zusammenfassung Durch eine hygieneklimati-sche Aufnahme des Prozess-umfeldes mit anschließender Ausarbeitung der funkti-onalen Lastenhefte lassen sich die Produktionsabläufe transparent darstellen und tragen durch die abgestimm-ten Maßnahmen der Opti-mierung zur erhöhten Le-bensmittelsicherheit und Re-duzierung der Prozesskosten bei. In allen Bereichen der Produktion, von der Rezep-turzusammenstellung bis hin zur Personalqualifikation, sind die Einsparpotentiale weitgehend ausgereizt, aber im Prozessumfeld ist noch ei-niges möglich. www.justinair.com Ralf Ohlmann Geschäftsführer Just in Air® GmbH 28832 Achim Vienna Calling Die Bremer Hygiene-Experten von AirSolution sollen unter österreichischer Regie wachsen und neue Märkte erschließen. Die AirSolution GmbH aus Bremen wurde mit Wir-kung zum Juni 2016 vollstän-dig von der CuraSolutions GmbH aus Wien übernommen. Damit einher ging auch ein Führungswechsel: Der Grün-der und langjährige Geschäfts-führer des Unternehmens, Ralf Ohlmann (Bild o. li.), zog sich von den operativen Aufgaben zurück. Nachfolgerin wurde Julia-Judith Bayer (re.). Haupt- investor ist nun die österrei-chische Cura-Holding; Air- Solution soll jedoch eigenstän-dig bleiben. FT Award für L.O.G.-Liquids Für das Bremer Unternehmen, das bislang auf die natürliche Desinfektion und Hygienisie-rung in der Lebensmittelpro-duktion spezialisiert war, erge-ben sich mit dem Verkauf neue Möglichkeiten in weiteren Geschäftsfeldern. „Wir wollen nicht nur den Bekanntheits-grad unserer L.O.G-Produkte zur Entkeimung in Lebensmit-telprozessen erhöhen, sondern die Technologie für Anwen-dungen im Industrial-, Pub-lic- und Healthcare-Bereich weiterentwickeln“, erklärt die neue Geschäftsführerin Julia- Judith Bayer. Bewährt haben sich die L.O.G.-Liquids, die ohne che-mische Zusätze oder Alkohol auskommen, etwa bei der Rei-nigung von wasserführenden Kreisläufen oder Rückkühl-systemen sowie zur Desinfek-tion der Luft in öffentlichen Gebäuden über Lüftungsanla-gen. Zusätzlich wird an einer neuen Generation der L.O.G.- Produkte gearbeitet, die noch bessere Keimreduktionsraten erzielen sollen. Anerkennung gab es für die L.O.G.-Liquids u. a. auch im Fachmagazin Fleischerei Technik/ Meat Technology in Gestalt des FT Awards 2016. Das Unternehmen, das in 21 Ländern aktiv ist, möchte wei-tere Märkte erschließen. So sollen vor allem in Nord- und Osteuropa zusätzliche Kun-denstämme aufgebaut wer-den. „Mit der Neuausrichtung wird AirSolution wachsen und sich als Alternative zur che-mischen Hygienisierung eta-blieren“, betont Julia-Judith Bayer. Ralf Ohlmann hat unterdes-sen ein neues Unternehmen namens Just in Air gegrün-det, das der Industrie u. a. in Sachen Hygiene, Luftmanage-ment, Produkt- und Prozess-technik sowie Abluft- und Abwassertechnologien mit Rat und Tat zur Seite stehen wird. www.curasolutions.at www.air-solution.com www.justinair.com This parameter is to be taken as the basis for the energy supply via heat re-covery. In addition, the heat supply via cleaning/sterili-sation processes for exam-ple, which can also be inte-grated for thermal use, must be considered. Water: 5.715 kW of air ensues at an initial T1=20°C at setpoint T2=25°C per 1 m³/h. A factor to be considered is also the specific density at various temperatures. 4.0 Success control Following the implementa-tion of environment-impro- ving measures, changes at the previously taken mea- suring points can be direct-ly recorded and evaluated. Direct comparability exists both in product quality and in the improved hygienic food safety. Besides the hygiene clima- tic optimisation, long-term process costs can also be reduced by coordinating the measures. Even struc-tural renovation needs can be assessed at much longer intervals following optimi-sation. Summary Through a hygiene clima- tic recording of the pro-cess environment followed by creating the functio- nal specifications, the pro-duct flows can be shown in a transparent manner and, through the coordinated optimisation measures, help improve food safety and cut process costs. In all ar-eas of production, from for-mula composition through to personnel qualification, the savings potentials are largely exhausted, but a couple of reserves exists in the process environment. www.justinair.com Ralf Ohlmann Managing Director Just in Air® GmbH 28832 Achim
FT_01_2017
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