schon seit langer Zeit beschäftigt sich Avo mit dem thema „no Meat“ und bietet eine vielzahl geschmacklicher optionen für einen ausgezeichneten, fleischlosen Genuss. Das entscheidende Kriterium, das Verbraucher von Fleischersatzprodukten überzeugt, ist der Geschmack. Denn so sehr dem ein oder anderen das Thema Tierhaltung oder auch Gesundheit am Herzen liegt, alternative Ernährungsvarianten müssen schmecken, sonst ist der gute Vorsatz dahin, ist man sich bei Avo sicher. Deshalb bietet das Unternehmen einen Compound an, mit dem sich durch einfache Zugabe von Wasser und Öl eine vegetarische Masse vergleichbar mit Schnitzeln erstellen lässt. Diese vegetarischen Schnitzel lassen sich hervorragend portionieren und entsprechend marinieren oder mit Gewürzmischungen verfeinern. Überzeugend sind auch die Compounds für Bratwurst, Weißwurst und Wiener beziehungsweise Hot Dog. Verfeinert mit Feinkostsalat-Trio komplettiert Grossmann feinkost hat zwei neue vegetarische feinkostsalate im Angebot: den veggie Geflügelsalat und den veggie fleischsalat curry. eine sonderaktion soll den verkaufsstart anheizen. Der Feinkost-Experte Grossmann serviert ab 5. September zwei neue fleischlose Produkte. Der Veggie Geflügelsalat, bei dem ein Geflügelfleischersatz aus Hühner- und Milcheiweiß zum Einsatz kommt, wird mit Champignons, Spargel, Ananas und Mandarinen in cremiger Salatmayonnaise verfeinert. Fruchtig frisch schmeckt der Veggie Fleischsalat „Curry“ aus vegetarischer Schinken- Wurst-Klassiker in der No-Meat-Version Pfeffer und Majoran oder mit Zwiebel und Koriander hat Avo Rezepturen für typische Wurst-Klassiker in der No-Meat-Version entwickelt. Das fleischlose Portfolio erstreckt sich weiter über eine Grundmischung für vegetarischen Aufschnitt über No-Meat-Fleischkäse bis zum Brotaufstrich mit Ingwer-Zwiebel-Note. Insbesondere beim Aufstrich kann nach Belieben variiert werden: Bratapfel/Frucht oder Jalapeno je als fertiger Mix oder Bärlauch, Haselnusskerne, Zwiebellauch und Paprikaflocken als Einzelkomponenten lassen Spielraum für eigene Kreationen. Für alle, die vom Fleischersatz Abstand nehmen und auf Gemüse setzen, bietet das Unternehmen mit Sitz in Belm auch geschmackliche Verfeinerungen aus dem klassischen Repertoire. Mit den Lafiness Marinaden und den Würz-Toppings kann Gemüse zum Beispiel für den Grill geschmacklich und optisch überzeugend fleischloser Genuss: veggie-steak mariniert mit Avo lafiness Arizona free. hergestellt werden. Ob als Hauptbestandteil oder als Beilage auf Grills und Tellern kommt das Grillgemüse hervorragend an. Auch Grillkäse lassen sich so entsprechend aufwerten. Grossmann feinkost hat nun drei veggie-salate im sortiment. wurst mit Frühlingszwiebeln und Ananas in einer würzigen Curry-Salatmayonnaise. Mit dem bereits erhältlichen Veggie Fleischsalat komplettieren die zwei neuen Rezepturen die Veggie-Range des Herstellers. Bei allen Produkten wird auf den Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern verzichtet. Erhältlich sind die Produkte portioniert in der 125-Gramm-Klarsichtpackung. Für eine schnelle Identifikation als Veggie-Produkt in der Kühltruhe sorgen die grüne Banderole mit orangefarbenem Störer sowie die klare Sicht auf den Inhalt durch den transparenten Becher. Für die Bedientheke stehen die Produkte auch im 1,5-Kilogramm- Gebinde zur Verfügung. Die Markteinführung wird durch Aufsteller am Point of Sale unterstützt. Überdies hat sich Grossmann Feinkost zum Start des Veggie-Trios und zum Kennenlernen der Produkte eine Sonderaktion einfallen lassen. Wer zwischen dem 5. und 16. September vier beliebige Veggie-Produkte kauft, bekommt ein Tray Veggie- Fleischsalat gratis. 8/2016 Fleisch-Marketing 21
Fleisch-Marketing_08_2016
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