Foto: Messe Frankfurt ment befinden sich dann vollwertige Convenience-Lösungen für vegetarische Chili und Bolognese sowie funktionelle und geschmacksgebende Lösungen zur Herstellung von brühwurstähnlichen Produkten. Neben den bereits am Markt etablierten Produkten auf der Basis von Hühnerei sind Alternativen in Erprobung. Seitan, hochproteinhaltige Weizenfraktionen, Sojaproteine und weitere pflanzliche Proteine sowie Tofu bieten sich für die Herstellung von fleischfreien Alternativen an. Zur Herstellung von vegetarischem Aufschnitt werden auch Mischungen aus Proteinen tierischer und pflanzlicher Herkunft auf der Messe gezeigt. Premium statt „Geiz ist geil“ In den vergangenen Jahren entstand ein Markt für Premium- und Gourmet-Produkte. Billig alleine genügt vielen Verbrauchern nicht mehr. Die „Geiz ist geil“-Mentalität ist demnach auf dem Rückzug. Dementsprechend ist ein Käuferschwund bei Billiganbietern zu beobachten. Parallel dazu ist ein Kampf um die Käuferschicht der immer anspruchsvolleren Kunden entstanden. Für diese Produkte eröffnen sich Märkte für Premiumwürzungen. Auch im Snack-Bereich trennt sich der Markt in Premium- und Discountware. Angeboten werden die kompletten Rezepturen und die dazu passenden Würzungen, inklusive Saucen, funktionellen Zutaten und Spritzmitteln. Das Ergebnis sind trendgerechte Snacks für den „Out-of-home-Konsum“ und für „Take-away-Produkte“. Vorgestellt werden auf der IFFA außerdem Konzepte, mit denen der Salzgehalt von Brühwurst und Kochschinken ohne geschmackliche Einbußen reduziert werden kann. Die Anbieter rund um das Produktsegment Ingredienzien, Gewürze, Hilfsstoffe und Därme präsentieren sich in den Hallen 4.0 und 4.1. for vegetarian product lines. By high-value convenience solutions for vegetarian chili and bolognaise in addition to functional and taste-enhancing solutions are offered for the manufacturing of products similar to boiled sausage. In addition to existing hen- egg based products, other options are being trialled. Other possible options for the production of meat free products include seitan, high protein wheat fractions, soya proteins, other vegetable proteins as well as tofu. Mixtures of proteins of animal and vegetable origin are also proposed for the manufacturing of vegetarian cold cuts. Premium is trendy Over the last few years a market for premium and gourmet products has arisen. Consumers are no longer just interested in the lowest price. So the ‘saving is sexy’ mentality is on the wane and low-price stores have seen a corresponding decline in customer numbers. This has been accompanied by a battle for consumers with ever more discerning palates. It opens up markets for premium seasonings. The snack market is also divided into premium and discount products, with new and clever snack ideas being worthy of note. Contemporary snacks for ‘out-of-home’ consumption or for take-away products are the result. This year’s IFFA will present ideas to reduce the salt content of boiled sausage and cooked ham without compromising on taste. The halls 4.0 and 4.1 are featuring the top names of the product segment ingredients, spices, additives and casings. Für Industrie + Handwerk: Größte Leistung auf kleinstem Platz! 50 Jahre Ihr kompetenter Partner für Räucher-, Koch-, Klima- und Reifetechnik, für Intensivkühlsysteme sowie für Rauch- und Kutterwagen- Waschanlagen, Durchlaufwaschsysteme. KERRES Anlagensysteme GmbH Manfred-von-Ardenne-Allee 11 D-71522 Backnang Fon +49 (0) 7191 - 91 29-0 www.kerres-group.de info@kerres-group.de Besuchen Sie uns auf der IFFA Halle 8/Stand E34 Wir lieben Bacon Frankfurt am Main 7.5. – 12.5.2016 Halle 9.1, Stand B10 Mit unseren Bacon-Pressen haben Sie die Möglichkeit Ihren Bacon noch effi zienter zu produzieren. Ihre Vorteile: - egalisieren - Abschnitte minimieren - Gewichtsausbeute verbessern - MHD verlängern - Gelee-Nester vermeiden - Geschmack optimieren Made in Germany Eichendorffstraße 5 91586 Lichtenau Tel. +49 (0) 98 27 / 354 anfrage@eberhardt-gmbh.de www.eberhardt-gmbh.de 70 2/2016 Van der Graaf Antriebstechnik G.V. Trommelmotoren Qualität ohne Kompromisse Van der Graaf GmbH Rheiner Straße 24B 48432 Rheine-Mesum Tel. 00 49 (5975) 306210 Fax. 00 49 (5975) 3062120 www.vandergraaf.de info@vandergraaf.de Besuchen Sie uns auf der IFFA, Halle 9 • Ebene 1 • Stand F42 Bitte fordern Sie unseren neuesten Formen- und Pressen-katalog an. Ihre Kunden auch! Pressen- vom Marktführer
FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above