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Multivac Über das Tray hinaus Mit MultiFreshTM bietet Multivac ein Verpackungssystem für die Herstellung von Vakuum-Skin-Verpackungen. Es umfasst Verpackungsmaschinen ebenso wie spezi-elle Folien, z. B. für Frischfleisch, Wurstwaren, Fisch oder Käse. Formstabile Produkte wie Steaks, Würstchen, Käse oder gefrorene Produkte lassen sich mit diesem Ver-fahren ebenso verpacken wie weiche Lebensmittel, z. B. Filetstücke, Fisch oder Pas-teten. Auf der IFFA präsentiert der Maschinenhersteller den Traysealer T 800, der mit einem speziellen Werkzeug für Produkte mit einem hohen Überstand über das Tray hinaus ausgestattet ist. Der Werkzeugwechsel mit dem fahrbaren Werkzeugwagen funktioniert ebenso schnell wie bisher. Ohne weitere Umbauten können so auch andere Verpackungen auf diesem Modell produziert werden. Halle 11.1, Stand C 11 Moguntia-Werke Lösungen für Geschmack Moguntia thematisiert auf der Messe neben Weiter-entwicklungen bei den Starterkulturen aus eigener Fermentation und neuen technologischen Hilfsstoffen die deklarationsreduzierte Fleischverarbeitung und den Einsatz natürlicher Derivate. Ein deklarationsfreies Kutterhilfsmittel ist etwa das Bindus-Konzept. Mit der Arostar-Serie wurde Mononatriumglutamat ersetzt. Auch im Bereich der Farbstoffe, Frischhalter und Emulgatoren bietet das Unternehmen immer mehr deklarationsfreie Ersatzprodukte. Die meisten dieser Artikel tragen den Bezeichnungsanhang „pur“. Erstmals wird zudem eine datenbankgestützte Lösung vorgestellt, deren Umfang über die LMIV-Anforderungen hinausgeht. Das Tool umfasst sowohl die Produktionsplanung in der Fleisch-verarbeitung wie auch die Koordination des gesamten GV-Bereiches. Bereits in der Einführungsphase steht ein umfangreicher Rezepturumfang zur Verfügung. Halle 4.0, Stand B 51 + Halle 4.1, Stand E 31 Your Quality. Our Technology. The Impact. Hoja Maschinen-Metallbau Garen im Tunnel Die Bratanlage DRL3000ERW von Hoja bietet mit 800 mm mehr Bratfläche und Leistung als die Standard-DRL3000. Geringer Bratverlust, Aussehen und Geschmack wie bei Muttern, und das alles bei industriellen Kapazitäten von bis zu 2.000 kg/h, sind die Hauptargumente für die Anlagen. Mit einem Nachgartunnel dieses Herstellers lässt sich die Leistung der eigenen Doppelrundlaufbratanlagen um bis zu 100 % steigern. Gesteuerte Temperatur, Luft-umwälzung, Garzeit und Luftfeuchtigkeit sorgen für optimale Nachgarbedingun-gen. Die modulare Bauart von 3.000, 4.500 und 6.000 mm auf einer, drei oder fünf Etagen und 600 mm Band-breite eignet sich etwa für die Zube-reitung von Frikadellen oder Steaks. Die Gartunnel sind auch zum Trocknen von Produkten einsetzbar. Halle 9.1, Stand A 67 Fotos: Multivac, Hoja Maschinen-Metallbau, Victorinox SEALPAC schafft beste Bedingungen für Ihr mariniertes Grillsortiment. Ob Putenschnitzel oder Hähnchenfi lets – mit SEALPAC TraySkin® werden Ihre Schnell-dreher zum Hingucker und mit dem Easy-Peel Point-System zum Aufreißer der Grillsaison. Am PoS, dem härtesten Wettbewerb, mit Konzept, Optik und Technologie punkten. 2X212X60_SEALPAC_POULTRY_FleischTech_02.indd 1 04.04.16 11:30 „Ich freue mich auf die IFFA, weil man dort Berufskollegen aus der ganzen Welt trifft. Am meisten interessiere ich mich für Neuheiten und Innovationen in unterschied-lichsten Bereichen.“ Martin Schnellmann, Experte für Berufsmesser, Victorinox Vorschau Preview 54 2/2016


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