Für weitere Fragen und Informationen steht das fh WÖRMANN GmbH Torstraße 29 85241 Hebertshausen b. Dachau BRANCHENBLICK PARTYBOY FRIGO LINER www.woermann.eu 0 81 31 / 29 27 80 Öffnungszeiten: Mo-Fr 9.00 - 18.00 h Sa 9.00 - 14.00 h FRIGO LINER 30.30/165 3,0 t Ges. Gew. 291 x 165 x 190 cm 5.990,- € * statt 6.950,- € * Alle Preise netto, zzgl. MwSt. PARTYBOY 18.20/148 1,8 t Ges. Gew. 200 x 148 x 125 cm 7.990,- € * statt 9.268,- € NEU Kühlt bis + 2° C StMELF Zeichen für handwerklichen Genuss Ein stilisiertes Herz mit Raute steht in Bayern nun für heimische Handwerkskunst bei Le-bensmitteln. Bayerns Metzger, Bäcker, Müller, Konditoren und Brauer treten damit gemein-sam künftig stärker als regionale Genuss-handwerker in Erscheinung. Ernährungsminis-ter Helmut Brunner sieht die Verbindung von Handwerkskunst und regionalen Rohstoffen als große Chance, sich von indus-trieller Ware abzugrenzen und neue Absatzmöglichkeiten zu schaffen. Das Zeichen wird unter dem Motto „Ihre Regionalen Genusshandwerke“ und mit dem Slogan „So geht gut“ bayern-weit in den Medien beworben. www.stmelf.bayern.de Termine an der Fleischerschule Augsburg 2016 Das Herz des Fleischerhandwerks schlägt für viele in Augsburg. Das drückt sich nicht nur in der Unterrichtsqualität aus, denn neben dem umfangreichen Praxis- und Theoriewissen steht an der Fleischerschule Augsburg auch der Stolz auf eines der ältesten Handwerke im Fokus. Meisterprüfung Fleischerei-Verkaufsleiter/in 330. Lehrgang: 2.5. bis 3.8.2016 30. Lehrgang: 18.1. bis 17.3.2016 331. Lehrgang: 5.9. bis 7.12.2016 31. Lehrgang: 5.10. bis 1.12.2016 Betriebswirt/in 40. Lehrgang: 18.4. bis 27.7.2016 Ernährungsberater/in 10. Lehrgang: 11.4. bis 22.4.2016 Wiberg / Frutarom Savory Solutions Gemeinsam in die Zukunft Wiberg agiert nun unter dem Dach der börsennotierten Frutarom-Gruppe. Für Frutarom ist das Salzburger Unternehmen langfristig ein wesentlicher Bestandteil seines Kerngeschäftes im Bereich der „Savory Solutions“ sowie eine wertvolle Bereicherung, welche die strategische Basis für ein künftiges Wachstum und eine globale Weiterentwicklung sichert. Wiberg bleibt als Qualitätsmarke bestehen. Marcus Winkler, Geschäftsführender Gesellschafter der Wiberg GmbH, begleitet den Weg in eine gemeinsame Zukunft in beratender Funktion. Die Idee hinter dem Kauf ist die gemeinsame Nutzung interner Synergien, um den höchsten Standard von Inno-vation, Kundenservice und Produktqualität zu gewährleisten und auszubauen. Ziel beider Unterneh-men ist es, ihre gemeinsame Kompetenz zu nutzen, um neue Ideen zu generieren, innovative Produkte zu entwickeln und einen exakt auf den Kunden zugeschnittenen Service anbieten zu können. Damit geht Frutarom einen weiteren Schritt hin zur Festigung einer wichtigen Rolle am Markt, dessen sind sich sowohl Ori Yehudai, Präsident & CEO von Frutarom Industries Ltd., als auch Marcus Winkler sicher. www.wiberg.eu, www.frutarom.com Van Hees Logistikzentrum eröffnet Van Hees baut seine Logistik aus und eröffnete in Kooperation mit Ernst Schmitz Logistik ein zentrales Logistikservicezentrum in Idstein, das auf über 8.000 m² eine Kapazität von 12.500 Paletten-stellplätzen bietet. Das Zentrum verfügt über vier Laderam-pen und hat mit seiner Lage direkt an der Autobahn A3 eine verkehrsgünstige Anbindung. Rund 30 Mitarbeiter versenden täglich rund 40 t in bis zu 450 Lieferungen. Die Gesellschafterinnen van Hees haben darüber hinaus das Programm Next Generation initiiert, das u. a. die Konzentration auf die Kernkompetenzen sowie die Modernisierung aller Produktionsstandorte beinhaltet. www.van-hees.com Schulsekretariat, Fr. Lieselotte Sturm, Tel. (0821) 5 68 61 21) oder per Email: info@fleischerschule.de zur Verfügung. Fotos: BStELF/ Baumgart, Wiberg, Frutarom Savory Solutions, Van Hees 1/2016 7
FH_01_2016
To see the actual publication please follow the link above