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niedrige Energiekosten sind wei-tere Vorzüge dieser Vakuumfüll-maschinen. Das aus verschleißfes-tem Edelstahl gefertigte Flügel-zellenwerk gewährleistet einen hohe Standzeit sowie eine hohe Produktqualität. Die Füllmassen werden schonend transportiert, die Restluft im Brät ist sehr ge-ring. Die standardmäßig vorhan-dene Clippersteckdose erlaubt das Ansteuern diverser Clip- bzw. Zusatzmaschinen. Zur Auswahl stehen Klapptrichter mit 100 und 160 l Inhalt. An die RVF 327 und 330 lassen sich jederzeit rotier- ende oder starre Darmhaltevor-richtungen anbringen. Damit wird das Abdrehen von Kunst- bzw. Naturdärmen erleichtert. Auf die Vielfalt in der Wursttheke sind auch die Vakuumfüller VF 608 und VF 612 H von Handtmann ausgerichtet. Damit können alle Füllmassen, ob klassische Brüh- und Kochwurst, dünnflüssige Massen oder grobstückige Ware gefüllt, portioniert und abgedreht werden. Durch das patentierte Flügelzellenförderwerk bleiben Produktqualität und Gewicht konstant – unabhängig davon, ob Kunst-, Collagen-, Naturdarm oder andere Behältnisse wie Schalen oder Dosen befüllt werden. Die praxisorientierte Technologie des VF 608 plus ermöglicht dabei eine wirtschaftliche Produktion auch kleiner Chargen mit einer Füllleis-tung von bis zu 2.000 kg/Stunde und einer Portionierleistung von 400 Portionen/Min.. Der neue Vakuumfüller VF 612 Handwerk eignet sich für Betriebe, die bei Brätherstellung und -transport Transportwagen einsetzen. Anforderungen an Effizienz und Wirtschaftlichkeit wer-den durch eine Füllleistung von 2.000 kg/Stunde, eine Portionierleistung von bis zu 450 Portionen/Min. sowie die optionale Armhebevor-richtung erfüllt. KEIN VERSCHLEISS Die Vakuumfüller der F-Line F50, F52 und F60 von Frey Maschinenbau arbeiten mit ei-nem hochwertigen Flügelzellen-werk in rostfreier Ausführung. Der Edelstahlrotor ist aufgrund der Plasmabeschichtung besonders verschleißfest. Die Vakuumpumpe entzieht dem Füllgut die Restluft PRODUKTION und sorgt so für ein gutes Füll-bild, das u. a. die nachträgliche natürliche Umrötung der Ware verbessert. Die Maschinen dieser Serie beherrschen jede Füllart wie Geradeausfüllen, Portionieren und Abdrehen. Ihr großes Kammervo-lumen FÜLLER UND KUTTER Wir haben fünfzig Jahre Erfahrung. Die neuen Vakuumfüllmaschinen der Serie 400 speziell für Handwerks- und Mittelbetriebe. Innovative Technik und „REX-Servodrive“ garantieren höchste Produktionssicherheit. www.dueker-rex.de ermöglicht ein brätscho-nendes Füllen. Optionales Zube-hör wie Darmhaltevorrichtungen Fotos: Archiv, Vemag Maschinenbau großkalibriger Slicerware und verfügt über einen Trichter mir 350 l Fassungsvermögen. Die Förderkurve lässt sich flexibel austauschen und ermöglicht so einen schnellen Produktwechsel. In Kombination mit der Portio-nier- und Abdreheinheit FSL211 profitieren auch kleine und mitt-lere Betriebe von den Vorzügen einer automatisierten Wursther-stellung. Diese Einheit lässt sich flexibel auf unterschiedliche Pro-dukte einstellen und eignet sich zum längengenauen Portionieren und Abdrehen von Würstchen im Natur-, Collagen- und Schäldarm. Mit ihren kompakten Abmessun-gen kann die FSL211 an jeden modernen Vemag-Vakuumfüller angeschlossen werden. Die fle- xible Kugelkopfanbindung zur Füllmaschine und die dadurch vereinfachte Ausrichtung zuein-ander reduziert die benötigten Zeiten für die Inbetriebnahme. FLEXIBLE UMSTELLUNG Ein häufiger Sortenwechsel be-stimmt die Herausforderungen in fleischerhandwerklichen Betrie-ben. Darauf sind der RVF 327 und 330 von Rex-Technologie abge-stimmt. Ein zuverlässiger Betrieb, eine schnelle und einfache Reini-gung, minimale Restmengen und Vemag Maschinenbau  6/2014 33


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