DEUTSCHLANDS BELIEBTESTE FLEISCHER Landmetzgerei Leutz Ditzingen-Hirschlanden Metzgerei Weißschuh Waiblingen Dass in der Familie Weißschuh alle Vollblutmetzger sind, merkt man beim Gespräch sofort. Die Großeltern des heutigen Geschäftsführers Fritz Weißschuh (m.) haben mit dem Geschäft 1935 begonnen, heute trägt er zusammen mit seiner Frau Margit die Verantwortung. Nach ihren Erfolgsfaktoren gefragt, nennt Margit Weißschuh (l.) den „Fleiß“ zuerst. „Natürlich ist alles sehr arbeitsintensiv, aber es steckt überall Herzblut drin“, fügt sie hinzu. Die Qualität spreche bei 90 % eigener Produktion zudem für sich. „Und wir erfüllen (fast) alle Kundenwünsche – bei uns gibt es nichts vorverpackt oder vorgeschnitten, der Kunde kriegt es so dick, dünn oder klein, wie er will.“ Die gute Bindung zu der Kundschaft und die lange Tradition, sowohl in der Mitarbeiterschaft, als auch der Familie sind ausschlaggebend dafür, dass man sich in dieser Metzgerei Nubert Fotos:sofort willkommen fühlt. www.metzgerei-weissschuh.de 6/2014 11 Sie sind ein richtig gutes Team – die Familie Leutz von der Landmetzgerei Leutz, die seit über 50 Jahren besteht. Fleischermeister Andreas Leutz (l.) verantwortet als Inhaber die Schlachtung und die Produktion, seine Frau Susanne (r.) kümmert sich um „alles Schriftliche“, d. h. die Buchhaltung & Co.. Ihr Sohn Marc, der in der dritten Generation als Metzger und Juniorchef tätig ist, ist zusammen mit seinem Vater für das „Auswählen“ und „Einkaufen“ der Tiere zuständig und rundet so das Kompetenzteam um die rund 15 Mitarbeiter ab. „Das Schweine-, Rind- und Kalbfleisch, das wir verarbeiten, beziehen wir von Landwirten aus nächster Umgebung, die wir alle persönlich kennen“, nennt Andreas Leutz einen wichtigen Grund für die gleichbleibende, hohe Qualität seiner Produkte – „und die eigene Schlachtung“. Damit auch für jeden Kunden transparent ist, woher die Tiere stammen, hängt über der Ladentheke eine schwarze Tafel mit allen wichtigen Informationen. www.landmetzgerei-leutz.de Einige der bisher ausgezeichneten Fleischer gibt es auch auf Facebook! www.facebook.com
FH_06_2014
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