Fotos: Mega KUNDENORIENTIERTER HANDEL PARTNER Die MEGA blickt auf eine 75-jährige Tradition als zuverlässiger eigenen Mehrkammer-Kühlfahrzeu-gen beliefert die Kunden in beiden Bundes-ländern mit dem Vollsortiment. Besonders der 2011 eröffnete Cash & Carry-Markt in Stockach am Bodensee bietet mit 7.000 m² Verkaufsfläche eine besondere Einkaufsatmosphäre sowie übersichtliche Warenpräsentation. Fachkompetenz, Kundennähe und regionale Frischeprodukte sind dort die Grundpfeiler des täglichen Handelns. Der Handelspro-fi bietet ein attraktives Vollsortiment von über 50.000 Fachartikeln, das neben Frischfleisch aus eigener Schlach-tung und Zerlegung, einer hauseige-nen Wurst- und Schinkenproduktion auch Frisch- und Räu-cherfisch umfasst. In der Obst- und Gemüseab-teilung findet sich eine Vielzahl an tagesfrischer Marktware, vorzugsweise aus der Region. Auch die Käse- und Molkereiprodukteabteilung lässt mit über 600 Käsesorten aus zum Teil kleinen regionalen Käsereien für Bedientheke oder Partyservice kaum Wünsche offen. Das breite Sortiment der Spirituosen und über 1.000 Wei-ne aus Weinregionen Deutschlands, Europas und der Welt wird vom hauseigenen Weinkü-fer gepflegt. Mit der großen Auswahl an Be-rufskleidung und -schuhen für das Fleischer- und Ernährungshandwerk und die Gastrono-mie in Produktion, Küche, Service und Verkauf sowie mit einer hauseigenen Logo- Stickerei erhalten die Kunden ein modernes Erschei-nungsbild mit einer individuellen Note. Auf 3.000 m² finden sich mehr als 20.000 Fach-artikel des Gastronomiebedarfs – von Por-zellan und Gläsern bis zu GN-Behältern und Chafing Dishes. Ähnlich breit gehalten ist das Sortiment klassischer Fleischereibedarfsartikel wie Verkaufsverpackungen, Därme oder Gewürzen. Das Unternehmen bietet zudem von der CAD Profi-Küchenplanung über die kompetente Montage, Wartung bis zum Kun-denservice vor Ort alles aus einer Hand. Komplettlieferant des Metzgerhandwerks, handwerklicher Imbissbetriebe und Partyservice-Unternehmen, Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zurück. Heute verfügt das Handelsunterneh-men neben dem Cash & Carry-Markt am Hauptsitz in Stuttgart über drei weitere Standorte in Baden-Württemberg. Auch die sächsische Tochtergesellschaft MEGA mit zwei C+C-Märkten in Dresden und Chem-nitz zählt seit über 20 Jahren zur Gruppe. Ein schlagkräftiger Zustelldienst mit 90 firmen- Stauferico®-Gourmetschwein 2008 entstand die Idee, ein Fleisch aus heimischer Erzeugung mit ähnlichen Qualtitätseigenschaf-ten wie jenen des Ibérico-Schweins zu schaffen. Durch die Kreuzung des Ibérico-Ebers und dem StaufenFleisch®-Mutterschwein entstand das Stauferico®-Gourmetschwein. Da die Erzeugung sowie die Haltungs- und Aufzuchtbedingungen in Spanien schwer kontrollierbar sind, und auf diese Qualitätskriterien nicht verzichtet werden sollte, entschloss man sich mit den Landwirten des Qualitätsfleischprogramms zur heimischen Produktion. Die Schweine werden in bäuerlichen Familienbetrieben artgerecht gehalten. Die Vertragslandwirte sind nach DIN ISO 9001-2008 zertifiziert und unterwerfen sich so einer strengen Produktionsnorm. Durch eine spe-zielle Fütterung und die genetische Eigenschaft, Fett im Muskel einzulagern, entsteht Fleisch von sehr hoher Qualität und einem besonderen Geschmack. 44 4/2014
FH_04_2014
To see the actual publication please follow the link above