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Fotos: Winterhalter V on seinen Eltern Georg und Helga Amann 1967 gegrün-det, übernahm Peter Amann die Metzgerei im Jahr 2000 und führt sie mit seiner Ehefrau Claudia, die selbst aus einer traditionsrei-chen Metzgerfamilie im Schwarz-wald stammt. Das Paar hat drei Kin-der. Das Kerngeschäft ist der Laden, hinzu kommt eine Filiale im Ortsteil LOHNENDE INVESTITION Nach gut neun Monaten deuten die Zeichen in der Metzgerei Amann in Meckenbeuren darauf hin, dass sich die Investition in neue Spültechnik und Wasseraufbereitung von Winterhalter lohnen wird. Brochenzell. Im April war die Mo-dernisierung abgeschlossen: Heute gibt es ne-ben der neuen Theke eine lange Eckbank, die Spielküche „Amann‘s Kochstudio“, einen barrierefreien Zugang sowie eine sonnige Essecke auf der Terrasse. Im Zuge dessen wurde auch die Spültechnik erneu-ert, die seit Jahrzehnten von Win-terhalter Zu verpachten des Hauptgeschäftes Zugspitzdorf Grainau: Sehr gut gehende Metzgerei mit Partyservice und schönem Ladengeschäft ab 1.2.2015 evtl. auch früher, aus persönlichen Gründen zu verpachten. Laden und Produktionsräume im EG und UG ca. 200qm. www.zugspitz-metzgerei.de Weitere Informationen unter Tel. 08821/948808. stammt. Pro Woche liegt das Spülaufkommen in der Küche etwa bei 700 Spülgängen, in der Produktion bei rund 900. Näheres dazu schildert der Metzgermeister im Gespräch: Welche Spültechnik kommt bei Ihnen genau zum Einsatz? In der Küche ist eine Fronttürspül-maschine GS 630 im Einsatz, mit der das gesamte Geschirr sowie die Schüsseln aus Laden, Imbiss und Partyservice gereinigt wird. Das Spülgut ist nun noch sauberer und mit weniger Kalk behaftet als vorher. In der Produktion werden EN-Kisten und Bleche mit der Ge-rätespülmaschine GS 660 Energy gesäubert. Beide Maschinen spü-len alles hygienisch sauber, sogar Fleischrückstände, Blut oder Fett aus der Produktion. Dort ist das Spülgut nach der Wäsche durch den integrierten Abluftwärmetau-scher schön trocken. Der Betrieb der Maschinen geht mit deutlich weniger Energiekosten einher als zuvor. Warum haben Sie sich für eine Spüllösung aus einer Hand entschieden? Wir sind schon immer Kunde dieses Herstellers, die erste Maschine wurde vor etwa 30 Jahren ins-talliert. Ich schätze den Gedanken ‚alles aus einer Hand‘, den Service und die räumliche Nähe sehr. Da-her nutzen wir auch den Gerätereiniger F 865 Plus, den Klarspüler B 165 NE und die Wasseraufberei-tung DuoMatic II. Das Spülergeb-nis ist damit am besten. Davon ha-ben wir uns auch im Spüllabor bei Winterhalter vor Ort überzeugt. Wie sind ihre Erfahrungen mit der Wasseraufbereitung? In der Bodenseeregion ist das Wasser sehr hart und kalkhaltig. Da lag eine Wasseraufbereitung nahe. Diese ist in der Produktion oberhalb der Maschine ange-bracht. Der Unterschied zu vorher ist enorm: Es bleiben keine Rück-stände oder Kalkablagerungen im Innenraum zurück. Ich denke, dass sich diese Investition langfristig noch viel stärker lohnen wird. www.metzgerei-amann.de, www.winterhalter.de Vielen Dank für das Gespräch! mth HYGIENE & SPÜLEN 42 4/2014 


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