Page 7

FT_04_2013

Thiele i linnenberg Planungsgesellschaft mbh Wir als Architektur- und Planungsbüro unterstützen Sie mit unseren langjährigen Erfahrungen und unserem Fachwissen dabei, Ihren Hygiene- und Produktionsbetrieb sowie Ihr Lager- und Logistikzentrum modular aufzustellen und zukunftssicher auszurichten. Wir planen richtungsweisend! Borstelmannsweg 145 | D-20537 Hamburg | Tel.: +49 (0) 40-254 99 45-0 | www.tl-planung.de Zerlegen und Entbeinen sowie seine fortschrittlichen Logistiklö-sungen sollen zu einer weiteren Stärkung der Marktposition des niederländischen Unterneh-mens führen. MPS ist ein füh-render Anbieter im Bereich der Schlachtlinien für rotes Fleisch. Gigant wächst weiter Wie JBS mit Sitz in Sao Paulo mitteilt, übernimmt das Unter-nehmen von seinem Konkurren-ten Marfrig die Geflügel- und Schweinesparte Seara Brasil. Laut Wall Street Journal zahlt JBS $2,5 bis $3 Mrd. für den Deal. JBS ist das größte Fleisch-verarbeitungsunternehmen in Südamerika und der größte Fleischproduzent der Welt. Die heutige JBS entstand 2007 aus einer Übernahme des US-ameri-kanischen Fleischkonzerns Swift & Company durch die brasiliani-sche JBS S.A. Zu JBS gehört auch der US-Geflügel-produzent Pilgrims`s Corp. (ehem. Pilgrims Pride). Konsequente Kontrolle Dänische Schweineproduzen-ten, deren Bestände ein zu hohes Salmonellenniveau auf-weisen, werden durch Abzüge vom Kilopreis nachdrücklich motiviert, ihr Salmonellenpro-blem schnell auszuräumen. Das berichtet das Danish Agriculture & Food Council, Kopenhagen/ DK. Wer zuviel Salmonellen im Bestand hat, bekommt demnach weniger Geld für seine Schlacht-schweine. Dieses System soll eine optimale Salmonellenvor-sorge sowie ein schnelles Eingreifen sichern, sobald Schwierigkeiten auftauchen. Neues Lastenheft Ein neues generisches Lasten-heft definiert seit dem 1. Juli 2013 den Kurs der belgischen Rindfleischbranche. Es ist qua-litäts- und risikoorientiert und berücksichtigt laut der VLAM – Belgian Meat Office, Köln, gesetzliche und übergreifende Vorschriften, die auf jeder Stufe der Kette verbindlich einzu-halten sind. Dabei spielen die Eigenkontrollen eine Schlüs-selfunktion. Standardgeber des generischen Lastenheftes ist die belgische Dachorga-nisation BELBEEF, die zudem die Qualitätsüberwachung koordiniert. Für die Kontrollen auf der Landwirtschaftsstufe zeichnet der Standardgeber Codiplan, zugleich Herausgeber des Branchenleitfadens „Rind-fleisch“, verantwortlich. Zu-ständiges Kontrollorgan auf der Schlachthof- und Zerlegestufe ist der Verband der belgischen Schlachthöfe und Zerlege- betriebe FEBEV. Neues Frosterwerk Im Juni 2013 hat GEA Refrigeration Technologies, Bochum, ein neues Froster- Kompetenzzentrum in Dijon/F eröffnet. Im neuen „Technology Center Freezing Europe“ werden Spiralfroster und -kühler der Serien GEA A-Tec und GEA Maxi-Stack gefertigt bzw. montiert. New freezer plant in Dijon In June of 2013 GEA Refriger-ation Technologies, Bochum/D, opened a new Freezer Compe-tence Center in Dijon/F. The new “Technology Center Freezing Europe” immediately began to manufacture and assemble spi-ral chillers and freezers from the GEA A-Tec and GEA Maxi-Stack ranges. Spenden für Flutopfer Die Mitarbeiter von Weber Maschinenbau an den Standor-ten Breidenbach, Neubranden-burg und Groß Nemerow und das Unternehmen selbst spen-den insgesamt mehr als 16.000 e zugunsten der Hochwasser- opfer an das Deutsche Rote Kreuz (DRK). Umfirmierung Die Handelsvertretung Na-benhauer Verpackungen, Diet-mannsried, firmiert nach fast zehn Jahren um und nennt sich ab sofort Wankmiller Verpackungen GmbH. Verkauft Mit Wirkung zum 1. Mai 2013 wurde der Verpackungsanbieter „MaWe-Pack – Foodpackaging with Style – Inhaber Martin Weber“ an die Pacovis AG in der Schweiz verkauft und firmiert seither in Dettingen unter Paco-vis Deutschland GmbH – food packaging. Die Geschäftsleitung verbleibt in den Händen von Martin Weber mit Unterstützung von Urs Oswald, einer der bei-den Inhaber von Pacovis. Hans-Joachim Boekstegers Hans-Joachim Boekstegers, Geschäftsführer von Multivac und langjähriger Vorsitzender des AUMA-Ausstellungs- und Messe-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft, ist Anfang Juni 2013 mit der Goldenen AUMA-Medaille ausgezeichnet worden und hat damit sein Ehrenamt für den Verband beendet. Andreas Raatz Andreas Raatz betreut bei Treif deutschlandweit die Kunden im Bereich Schneidemaschinen für Fleisch und Wurstwaren mit dem Schwerpunkt Handwerk und Mittelstand. S. Oprešnik/ A. Dmitriev Seit Anfang Juli 2013 verstärken Simon Oprešnik als Sales Manager South East Europe und Alexander Dmitriev als Business De-velopment Manager das Team des Druckherstellers TSC Auto ID, Zorneding. John Ansbro Mit John Ansbro hat das vierköpfige Top- Management der GEA Refrigeration Technologies, Bochum, einen neuen Chief Technology Officer (CTO). John Ansbro has joined the four-member Board of top management as new Chief Technology Officer (CTO) of GEA Refrigeration Technologies in Bochum. Marc Holtorf Marc Holtorf, Inhaber des Han-delsunternehmens HuM in Hamburg, übernahm die nord-deutsche Werks-vertretung des schwäbischen Herstellers Rentschler Reven, Sersheim. Kurz notiert News Fotos: privat, GEA Refrigeration Technologies, Weber Maschinenbau, MPS Meat Processing System


FT_04_2013
To see the actual publication please follow the link above