Als Neuheiten auf der IFFA prä-sentierte Kolbe seine Mischwölfe MW130-120 und MW52-120 sowie den modifizierten Industriewolf AW200. Der MW114 ist das leis-tungsstärkere Modell im 80-l-Be-reich und gut zum Portionieren geeignet. Durch den stärkeren An-trieb verarbei-tet dieses Mo-dell Fleisch-stücke bis zu -5 °C. Da es die Mischwöl-fe ab dem Typ MW32/114-80 auch gekühlt gibt, eignen sich diese besonders für die Herstellung von Kebap. Sie zeichnen sich durch eine gute Förder- und Schnittqualität bei geringer Temperaturerhöhung aus. www.kolbe-foodtec.de Kuttern, Wolfen & Mischen Cutting, Grinding & Mixing Im Maschinenportfolio von Karl Schnell u. a. stehen Mischer für Chargengröße zwischen 200 l und mehr als 7.000 l. Die grundsätz-lich RISCO - PP (chiave) DE 185x130_Layout 1 01/03/10 18:21 Pagina 1 RISCO Modelle RS 300 - RS 400 - RS 500: dynamisch, fortschrittlich, zuverlässig und noch viel mehr... Alle RISCO-Vakuumfüllmaschinen besitzen ein gleich aufgebautes, auf die jeweilige Maschinengröße abgestimmtes Long-Life-Fördersystem. Dies garantiert eine immer gleichbleibende Gewichtsgenauigkeit und ein erstklassiges Produktbild, selbst bei schwierigsten Füllmedien. Die einfache und übersichtliche Bedienung, der problemlose Anschluss von Clipsystemen und RISCO-Vorsatzgeräten, gewährleistet eine optimale Produktionssicherheit ohne Stillstandszeiten. Risco: solutions for moving you forward. Risco GmbH D-73614 Schorndorf Germany - Vorstadtstr. 61-67 |Tel. +49 7181 92740 |Fax +49 7181 927420 |info@risco.de www.risco.de The key to success mit zwei und je nach Mischervarianten auch getrennt ansteu-erbaren Motoren ausgerüsteten Maschinen können mit einer Viel-zahl von Optionen ausgestattet werden. Über die SPS-Steuerung werden rezepturgenau Fleischkomponenten abgerufen, Wasser- und Pulverbestandteile zu-dosiert, Temperaturen überwacht und, wenn notwendig, durch Heiz- oder Kühleinrichtun-gen angepasst. Die Bewegungen der Mischerwellen ist auf das Produkt und den jeweiligen Mischschritt eingestellt und reproduzierbar. Die Anbindung des Mischers an eine Linie ist möglich. www.karlschnell.de Schneiden, Mischen, Emulgieren, Arbeiten mit oder ohne Vaku-um, Kochen und Kühlen – mit dem TTChop Kutter von Tipper Tie ist dies möglich. Sowohl die Bedienung als auch die Reini-gung wurden verbessert und vereinfacht. Für eine beschleu-nigte Produktion ist der Kutter mit einem verschleißfreien AC-Antrieb ausgerüstet. Die Maschine wird anschlussfertig geliefert. Sechs Messerdrehzahlen lassen sich kundenspezi-fisch einstellen. Zwei Misch- und Knetgänge können vor- oder rückwärtslaufend programmiert werden. Vier Schlüsseldrehzahlen runden das Gesamtpa-ket für einen universellen Einsatz ab. Durch das patentierte M55-Messersystems ist zudem eine einfache Verarbeitung ohne Zusatzmaschinen möglich. www.tippertie.com Kolbe Mischwölfe für Kebab Karl Schnell Mischer für jede Charge Tipper Tie Kuttern auf hohem Niveau Fotos: Kolbe, Karl Schnell, Tipper Tie 4/2013 39
FT_04_2013
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