Kundenzufriedenheit bei Fleisch-Software Special 4/2013 21 heit – der Anwender erkennt zu jedem Kunden und Artikel, zu jeder Charge und Lieferung den erreichten Deckungsbeitrag. Das schafft den sicheren Blick auf Wareneinsatz, Rohertrag oder Filialerfolg. männische und fachlich-prakti-sche Mitarbeiter ohne besondere IT-Ausbildung in kürzester Zeit mit dem System arbeiten kön-nen. Das Arbeiten mit einer guten Fleisch-Software braucht keine eigene IT-Abteilung. 4 Alles sicher vernetzt: Die In-tegration von Peripheriegeräten unterschiedlicher Hersteller in der gesamten Prozesskette ist Stan-dard. Eine gute Fleisch-Software kennt die bei Fleischverarbeitern eingesetzte Technik im Bereich Waagen, Scannern und Aus-zeichnern. 5 Alles sicher produziert: Eine gute Fleisch-Software ist die praxisgerechte Lösung für die wachsenden Anforderungen des Gesetzgebers, des Handels und der Konsumenten zur Rückverfol-gung eines Fleischerzeugnisses bis zum lebenden Tier. Produktionsplanung sowie Qualitäts- und Herkunftssicherung laufen „Hand in Hand“. 6 Alles sicher kalkuliert: Mit einer gut durchdachten Fleisch- Software kommt zu der tech-nologischen Betriebssicherheit auch die kaufmännische Sicher- Zum sechsten Mal seit 2004 hat die Trovarit AG aus Aachen die Kundenzufriedenheit bei Unternehmenssoftware getes-tet. Bei der aktuellen Studie wurden mit Unterstützung der Rheinisch-Westfälischen Tech-nischen Hochschule 48 Soft-wareanbieter bewertet. Die Studie, an der 2.518 Unter-nehmen teilnahmen, untersuch-te die tatsächliche Zufriedenheit der Anwenderunternehmen in der Praxis des Tagesgeschäfts. Getrennt bewertet wurden dabei die „allgemeine Zufriedenheit mit dem eingesetzten System“ und die „Zufriedenheit mit den Leistungen des Anbieters“. Die Studie beschreibt, dass „wie in den Vorjahren, ausgesprochene Branchenspezialisten am bes-ten abschneiden“ und erwähnt hierbei das besonders gute Resultat des Fleisch-Branchen-spezialisten Winweb. Herausra-gende Einzelnoten für Winweb beziehen sich auf „Branchen-kompetenz“ und „Engagement“ (jeweils Note 4,77 von maximal 5,00) und „Mitarbeiterschulung“ (Note 4,69). Als „Geheimnis des Erfolgs beschreiben die Prüfer der Trovarit AG „schlankere und/ oder funktional branchenbezo-gene Lösungen“. Diese seien hinsichtlich „Administration/Ak-tualisierung weniger aufwändig bzw. in der Bedienung weniger erklärungsbedürftig.“ 7 Gute Referenzen: Ein guter Anbieter hat gute Referenzen, die es zu prüfen gilt. Am besten wird dies durch eine Referenzliste mit besonders renommierten Unter-nehmen der Fleischbranche do-kumentiert. Fleischfachleute weltweit haben, gilt auch für die Fachleute im Bereich Fleisch-Software. Dazu noch einmal Dennis Peters von Winweb: „Wir hatten früher schon immer die Fleischverarbeiter aus Österreich und der Schweiz am Stand. Neu ist jetzt die stärkere internationale Nachfrage. Dabei sind es meist inhabergeführte In-dustriebetriebe.“ Fritz Gempel Sieben Anforderungen an eine gute Fleisch-Software 1 Branchenkenner: Software-partner gibt es viele. Manche sind Generalisten und arbeiten für viele Branchen. Einige sind Spe-zialisten und arbeiten ausschließ-lich für die Fleischwirtschaft. Die-se Konzentration auf Fleischver-arbeiter ergibt wichtige Vorteile. 2 Alles dabei: Die Software umfasst alle Leistungsbereiche, die ein Fleisch verarbeitendes Unternehmen haben kann – von Vieheinkauf und Schlachtung, über Einkauf, Zerlegung und Pro-duktion bis hin zum Verkauf und der Filialkontrolle. 3 Einfacher Start: Die Software wurde so entwickelt, dass kauf- Böden, die überzeugen Performance Flooring, der Fußbodenspezialist der BASF, präsentierte den leistungsstarken Spezialboden UCRETE®. Das hochbelastbare und langlebige System aus Polyurethanbeton erfüllt die besonderen Anforderungen der fleischverarbeitenden Industrie – im Neubau und bei der Sanierung. Auf dem Messestand bot BASF eine eindrucksvolle Gestaltung, die nicht nur mit ungewöhnlichen Perspektiven spielte, sondern auch die einzigartigen Eigenschaften der Bodensysteme präsentierte und die Aufmerksamkeit der Besucher auf sich lenkte. So konnten internationale Kontakte geknüpft und neben der Präsen-tation von UCRETE® die Anforderungen konkreter Planungsvorhaben für Neubau und Sanierung von fleischverarbeitenden Betrieben im Gespräch mit den Messebesuchern erörtert werden. Zusammen mit den Spezialisten der BASF wurden so Lösungsansätze für dauerhaft hochwertige Objekte in der Fleischindustrie aufgezeigt. UCRETE® Spezialböden für die Lebensmittelindustrie, sind bereits seit über 40 Jahren weltweit erfolgreich im Einsatz. Sie verfügen über eine außergewöhnliche Beständigkeit bei gleichzeitig hoher mechanischer, chemischer und thermischer Belastung. Sie sind – je nach Schicht-dicke – temperaturbeständig von -40°C bis 130°C, extrem schlagfest, chemikalienbeständig und rutschsicher. Ein weiteres großes Plus ist die schnelle Verarbeitung: UCRETE® härtet sehr schnell aus – z. B. kann UCRETE® UD200 als FAST-Version bei 10°C schon nach fünf Stunden in Betrieb genommen werden. Durch ihre Geruchs- und Geschmacks- neutralität können die nachhaltigen UCRETE® Böden sogar parallel zum laufenden Tagesgeschäft verlegt werden. Sie sind AgBB-konform und mit dem Zertifikat Indoor Air Comfort Gold ausgezeichnet. www.performanceflooring.basf.de infoPerformanceFlooring@basf.com ANZEIGE Nachbericht Review
FT_04_2013
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