FLEISCHER MIT ERFOLG BAD HONNEF Mit Liebe zum traditionellen Handwerk Metzgermeister Klaus Werner kombiniert in seinem Produktionsbetrieb Werners Schlachthaus Siebengebirge in Bad Honnef handwerkliche Tradition mit modernen Herstellungsverfahren. W Spezialitäten nach traditionellen, reiner Schlachtbetrieb, in dem Klaus Werner der dafür aufgewendeten Summe sieht er fürMischautomatenwolf („Misch-Winkelwolf" E130 mm) mit Beschickung von K+G Wetter. Inmehr". Das 1962 in Betrieb genommeneSchlachthaus Siebengebirge war zunächst einir stellen unser Fleisch- und Wurst -sortiment sowie unsere rheinischen teilweise von meinem Vater überlieferten und heute seine eigenen rheinischen Fleisch- und sein Unternehmen eine zukunftsträchtige von mir handwerklich weiterentwickelten, Wurstspezialitäten fertigt. Der EU-zugelassene Investi tion. Durch den Einsatz der Maschinen ist, weil die Qualität ein wichtiges Mittel ist, sich verkauft, als auch an den Lebensmitteleinzel- zeitig den Personalaufwand reduzieren. Dass Foto: Schlachthaus Siebengebirgekonnte der Metzgermeister die Produktivitätseines Herstellungsbetriebs deutlich steigern.Denn mithilfe dieser beiden Maschinen könneer heute größere Chargen fahren und gleich-Produktionsbetrieb mit 20 Mitarbeitern stellttäglich etwa 90 % der Wurstwaren her, die dasUnternehmen Werner mit seinen 120 Mitarbei-tern sowohl in den zwölf eigenen Filialen, erläutert Metzger- Rezepturen sowie mittels technisch neuester Produktionsverfahren her” meister Klaus Werner. „Wichtig dabei ist, dass die Qualität der Produkte stets gleichbleibend von Mitbewerbern abzusetzen. Denn während handel im Umkreis von rund 70 km liefert und für seinen Produktionsbetrieb nur K+G Wetter- früher der Kunde bei Handwerksprodukten damit den Großraum Köln-Bonn versorgt. Maschinen infrage kamen, stand für Klaus Qualitätsschwankungen noch als normal ange- 2010 kaufte der Metzgermeister einen Vaku- Werner völlig außer Zweifel, da er bereits beste nommen hat, akzeptiert er diese heute nicht um-Kutter (Vakuum-Cutmix 200 l) und einen Erfahrungen mit einer anderen Maschine 18 4/2012
FH_04_2012
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