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FH_04_2012

■ Gleichbleibende Qualität und Frische FLEISCHER MIT ERFOLG TAUCHE OT RANZIGKONZEPTERFOLGSFAKTOREN ■ Moderner Betrieb ■ Gesundes wirtschaftliches Wachstum LANDFLEISCHEREI RANZIG, TAUCHE Landfleischerei mit moderner Produktion, Filialbetrieb, zugehörig zur Agrargenossen- schaft Ranzig mit dem Ziel „Alles aus einer Hand: von der Zucht zum Wurstverkauf“ PROFI-PARTNER ■ Generalauftragnehmer: Plattenhardt + Wirth, NL Landsberg ■ Ausstattung: über Friedrich Sailer, Neu-Ulm ■ Berufsbekleidung: DBL ■ Gewürze: Avo, Fibrisol Muscalla ■ Kühlräume: Dresdner Kühlanlagenbau ■ Waagen: Bizerba ■ Entschwarter: Weber ■ Scherbeneis: Maja ■ Mengmaschine: Westfalia ■ Schneidemaschine: Treif ■ Kutter: K+G Wetter ■ Clipper: TipperTie technopack ■ Füller: Handtmann ■ Wolf: Möhle ■ Injektor: Rühle ■ Vakuumierer: Webomatic ■ Kistenwaschmaschine: Hobart Fleischermeister Hartmut Lehmann (Bild o. r.) arbeitet mit traditionellen Wurstrezepturen. nach dem Umbau sei erfreulich: „Wir haben sagt Frank Groß. „Es wird zweimal in der Woche Würstchen. Die Brötchen backen die Verkäufe- leichte Zuwächse. Außerdem können wir jetzt geschlachtet – etwa 20 km von hier und natür- rinnen selbst auf und belegen sie frisch Aufträge annehmen, an die vorher nicht zu lich nur die eigenen Schweine. Rinder schlach- nach Kundenwunsch. denken war. Uns fehlte die Kapazität“, erzählt ten wir allein. Mit der geplanten eigenen Ein weiteres Standbein der Landfleischerei ist er. „Und die Anfragen kommen von selbst, etwa Schlachtung wollen wir unseren Anspruch der Partyservice. Neben den klassischen Auf- von Restaurants und Tankstellen“, freut sich erfüllen: von der Züchtung bis zum End - schnittplatten gehe die Nachfrage in Richtung Hartmut Lehmann. Derzeit arbeiten 35 Mitar- produkt – alles aus einer Hand“, beschreibt Fingerfood, Aufläufe und Salate. „Deshalb beiter in der Landfleischerei und den Filialen, Frank Groß die Ziele. In zwei Filialen und dem schicken wir die Mitarbeiter jetzt häufiger zu davon sieben Fleischer, 22 im Verkauf. Aus - Hauptsitz können die Kunden mittags essen. Fortbildungen“, erklärt Frank Groß. Auch ihm gebildet wird in den Berufen Fleischerei-Fach- Neben Klassikern wie Bockwurst und Soljanka gehen die Ideen nicht aus: Demnächst soll es verkäufer und Fleischer. gibt es täglich vier Gerichte. „An guten Tagen einen Onlineshop für die Wurst aus Ranzig Fotos: Heike Sievers verkaufen wir 160 Portionen Mittagessen“, geben. Außerdem läuft gerade die Zertifizie- ALLES AUS EINER HAND sagt Hartmut Lehmann. Neu ist das rung für die Listung bei Edeka, dort will man Aktuell werden die Schweine noch lohn - Frühstücks angebot, dessen Nachfrage die Spezialprodukte anbieten. Die QS- und Edeka- geschlachtet. „Aber wir haben bereits den Hoffnungen übertroffen hat. Ab 6.30 Uhr Zertifizierung existiert bereits. Heike Sievers Bauantrag für die eigene Schlachtung gestellt“, gibt es u. a. Strammen Max, Rührei und www.agrar-ranzig.de 4/2012 13


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