Für die Schnelldreher wie Milchgetränke oder
Joghurt in der Pluskühlung hat Sven Stiegler
auf den Zusatz von Türen verzichtet.
Joachim Dallinger, Leiter Produktmanagement
und für das Marketing bei Epta Deutschland zuständig,
projektiert Kühl- und Tiefkühlmöbel für
den Lebensmittel-Einzelhandel. Elementare Branchenkenntnisse
sind für ihn Voraussetzung für
Innovationen, kundenfreundliche Regal-Layouts
und sortimentsaffine Präsentationslösungen.
dukte, Feinkost- und Wurstwaren an –
teilweise mit, teilweise ohne Glastüren.
„Das hängt von der Umschlagshäufigkeit
der dort präsentierten Produkte
Glastüren sind kein Hindernis für die Kunden. Im Gegenteil: Man erkennt die energiesparenden
Maßnahmen an.
Kompakte Convenience direkt am Eingang des Marktes hat sich einmal mehr als äußerst verkaufsfördernd
erwiesen.
ab“, erklärt Stiegler. Milchgetränke und
Schnelldreher wie Joghurt erlauben einen
direkten Zugriff ins Regal. „Aber die
Türen sind kein Hindernis für unsere
Kundschaft“, ergänzt der 34-jährige Unternehmer.
Im Gegenteil: „Die Kunden
im Markt akzeptieren und befürworten
sogar derartige energiesparende Maßnahmen.“
Alle Kühlregale, Kühl- und Tiefkühltruhen
sind wie die Bedienungstheken für
Fleisch, Wurst, Käse und Fisch von der
Epta Deutschland GmbH, einem der führenden
Vertriebs- und Serviceunternehmen
für gewerbliche Kältetechnik im
deutschen Lebensmittel-Einzelhandel –
und einem langjährigen Partner der
Kaufmannsfamilie Stiegler. „Verlässlichkeit
und individuelle Gestaltungsmöglichkeiten
waren und sind für uns neben
dem Preis-Leistungsangebot die entscheidenden
Merkmale, die für Epta
sprechen“, erklärt Stiegler. Das ist gut
nachzuvollziehen am großen Bedienungsblock
im hinteren Teil des Marktes.
Hier reihen sich fertige Thekenelemente
an individuell gestaltete Kühlauslagen
und heben optisch die Platzierungen
hochwertiger Produkte aus dem Fleisch-
angebot ebenso wie aus dem interna-
7/2017 21