Winterhalter Neubau eines Logistikzentrums Mit einer Investition in Höhe von rund 15 Mio. E erweitert der Spültechnikhersteller Winterhalter seinen Stammsitz in Meckenbeuren um ein Logistikzentrum. Auf einer Grundfläche von 10.000 m² wird es die Bereiche Versand und Logistik sowie Büro- und Sozialräume beherbergen. Damit werden die bisher über mehrere Standorte verteilten Lager- und Logistikflächen im Ort und der Maschinenversand zentralisiert. Der Bau wird 122 m lang und 110 m breit sein. Nicht nur die Spülmaschinen kommen hohen Ansprüchen in punkto Energieeffizienz nach, auch der Neubau, z. B. mit einer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach, Heizungsanlage mit Gas- Brennwert-Kessel, Erdwärmepumpe und Blockheizkraftwerk. Das Bauprojekt soll in rund 18 Monaten fertiggestellt sein. www.winterhalter.de MARKENSCHAUFENSTER METZGEREI ZU VERPACHTEN Gut gehende Metzgerei im Westen von München zu verpachten. Komplettes Inventar vorhanden. Personal-stamm inkl. Verkaufsleitung vorhanden. Bei Interesse: 0176 / 34131457 Telefon 07268 392 N EU DV 800 • Dosenverschließmaschinen (halb- und vollautomatisch) • für Handwerk und Mittelstand WWW.STILLERGMBH.DE www.kramer-freiburg.com LADENBAU MEHR RAUM FÜR GESCHMACK Fleisch Mastern® statt Klopfen! D-84335 Mitterskirchen Telefon +49 (0) 8725 9674-30 info@schnitzelmaster.de www.schnitzelmaster.de ASCA AUTOKLAVEN Protokollierung über USB-Stick CE-zertifiziert- TÜV geprüft 100 – 1.500 l Inhalt, alle Beheizungsarten – sterilisieren – pasteurisieren – druckkochen Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841 Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62 E-Mail auth@asca-consulting.com E-Mail ascaauth@aol.com www.asca-consulting.com www.asca-consulting.com Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main Lindenallee 46 • 63619 Bad Orb Avo-Werke Geflügeltes grillen Die Broschüre „Geflügel gut grillen“ von AVO enthält über 60 Rezeptu-ren – nicht nur gängige Varianten. Beginnend bei Poularde oder Gans werden auch kleine Varianten wie Perlhuhn oder Wachtel berücksich-tigt. Zudem widmet sie sich Steak, Brust oder Keule. „Buffalo Wings“, mariniert mit Lafiness Tomate und Käsegranulat, oder „Putenholz-fällerstakes“ mit AVO Mirakel Mama African Rub, lassen Genießerherzen höher schlagen. Mit Lafiness Black Garlic und der Marinade Sanddorn Quinoa finden sich auch Superfood- Vertreter in den Rezepten. Wer Lust auf Neues hat, probiert „Taubenbrust im Wirsingmantel“ oder „Coq au vin Spieß Hähnchenkeule“. Abgerundet wird die Grillparty mit „Geflügel-salat Topica“ oder dem „Chicken-Cocktail Florida“. www.avo.de Kaufeinschwein.de Crowdbutching Nach www.Kaufnekuh.de bietet der Crowdbutching-Pionier nun unter www.kaufeinschwein.de auch Schweine an. Dabei tun sich Men-schen zusammen, um via Internet Bio-Fleisch aus artgerechter Haltung in größeren Mengen zu kaufen. Die Kunden erhalten ihren Anteil in Form verschiedener Schweinefleischprodukte in Paketen gekühlt nach Hause geliefert. So wissen sie, wo ihr Fleisch herkommt – Trans-parenz, die im Supermarkt oft fehlt. Das Schwein wird erst geschlachtet, wenn es zu 100 % verkauft ist und von der Schnauze bis zum Schwanz verarbeitet. Die nicht zum Verzehr geeigneten Teile werden z. B. an Tier-futterhersteller weitergegeben. www.kaufeinschwein.de Van Hees Neue Doppelspitze Nach 23 Jahren erfolgreicher Tätig-keit schied der bisherige Vorsitzende der Geschäftsführung von Van H ees, Jürgen Georg Hüniken, Ende März aus der operativen Geschäftsführung aus. An seine Stelle traten zwei Ge-schäftsführer, die seit Jahren für das Unternehmen arbeiten: Robert Becht und Frédérick Guet. Das Duo teilt die Verantwortlichkeiten auf: Robert Becht übernimmt Einkauf, Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Marketing und Vertrieb. Frédérick Guet leitet die Bereiche Finanzen, Controlling, Human Resources, Produktion und IT. Jürgen Georg Hüni-ken bleibt dem Unternehmen zwei Jahre erhalten. www.van-hees.com bfm Ladenbau 30 Jahre nah am Kunden Unter dem Motto „Mit Diffe-renzierung zum Erfolg!“ feiert die bfm Ladenbau GmbH ihr 30-jähriges Bestehen. 1987 in Lorch-Waldhauen im Remstal gegründet, zählt es heute zu den etablierten Unternehmen mit Fokus auf Metzgereien, Bäckereien, Feinkostläden und Markt-hallen. Was mit einer Handvoll Beschäftigten begann, wurde Dank des heute 25 Mitarbeiter starken Teams und durch das kontinuierlich erweiterte Leis-tungsangebot zur Erfolgsstory. Neben der technischen Laden-ausstattung nach modernen Standards liegen Arbeitsschwer-punkte in der Gestaltung authen-tisch- einladender Innendesigns sowie der Realisierung angesag-ter Verkaufskonzepte. In Koope-ration mit acht Vertragspartnern aus dem Bereich Schreinerei/ Objektausbau und ihren ca. 400 Beschäftigten realisiert das Unternehmen jährlich bis zu 80 Ladeneinrichtungen erfolgreich. „Wichtig für unser eigenes Wachstum und in gleichem Maße bedeutend für den Erfolg unserer Kunden ist, uns immer wieder selbst neu zu erfinden, dem Strukturwandel mit innovativen Produkten einen Schritt voraus zu sein und sich so von den Wettbewerbern abzuheben“, so bfm-Gründer und Geschäftsfüh-rer Rainer Lutz. Im Rahmen einer Betriebsfeier dankte er seinem Team. Auch der hauseigene neue Showroom wurde fertiggestellt, der belegt, welche Möglichkeiten sich im Ladenbau der Zukunft bieten. www.bfm-ladenbau.de Fotos: Winterhalter, bfm Ladenbau, AVO-Werke, Kaufeinschwein.de, Van Hees Gruppe BRANCHENBLICK 6 3/2017
FH_03_2017
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