Fotos: AVO-Werke, Hagesüd Interspice, Dostmann electronic, Van Hees, Bizerba, Hela NEU AUF DEM MARKT Weniger Fett bei Geflügelwurst Mit der Liq-Würz Pflanzencreme auf der Basis von Rapsöl ermöglicht der Gewürzspezialist AVO die Herstellung von Geflügelwurst mit einem geringeren Anteil tierischer Fette. Je nach Rezeptur können bis zu 20 % des tierischen Fetts ersetzt werden. Aufgrund der gleichmäßigen Verteilung der geschmacksgebenden Komponenten in der Creme, kann sich der Geschmack im Brät komplett entfalten. Die Zusammensetzung sorgt für eine Brätstruktur, die im Endprodukt dem Biss eines Würstchens oder der Streichfähigkeit von Leberwurst entspricht. Neben einer speziellen Würzung enthält die Creme Kutter- und Umrötehilfsmittel, sodass in der Produktion nur noch Salz hinzugefügt werden muss. www.avo.de Ein Hauch von Bier Die Biermarinade „MarinierSoft Pilsen“ von Hagesüd ergänzt das bestehende 19 Marinaden umfassende Sortiment dieser Marke. Sie enthält eine würzige Kombination aus Bier, Pfef-fer, Paprika, Kümmel, Zwiebeln sowie Kräutern und lässt sich leicht auftragen. Die empfohlene Zugabemenge beträgt 60-80 g/kg. Durch die transparente Konsistenz ist die Fleisch-struktur gut sichtbar. Die Marinade tropft nicht vom Fleisch. Neben Steaks, Spießen oder Braten verleiht sie auch Ge-schnetzeltem oder Ragouts eine delikate Note. Mononatrium-glutamat ist nicht enthalten. Rezeptideen enthält das Kunden-magazin „Würzwelt“. Weitere Tipps und Tricks gibt es in den bundesweit stattfindenden Grillseminaren sowie bei der Fachberatung des Unternehmens. www.hagesued.de Vertikal & digital Mit der automa-tischen Verti-kal- Schneidemaschine VSI führt Bizerba eine netzwerk-fähige Lösung mit integrierter Steuerung auf Zielgewicht. Die Geräteserie ist ein Beispiel für das „Digital Slicing“, wobei das rein mecha-nische Schneiden um das Management von Daten erweitert und so digitalisiert wird. Die Modelle verfügen optional über integrierte Kontrollwaagen mit Zielgewichtsoptimierung und sind zudem linienfähig. Auch die gleichzeitige Verarbeitung mehrerer Schneidgüter ist möglich. In der Tischversion passt sich das Gerät in die Prozesse der Frischetheke ein. Gewogen wird direkt im Schneideprozess, womit sich die Menge an Pro-duktresten beim Schneiden auf Zielgewicht minimieren lässt. www.bizerba.com Abwechslung beim Würzen Flüssig oder fest? Mit dem streufähigen Zartin Gourmet CA und dem flüssigen Zartin Gourmet CA liquid bietet Van Hees die nächste Generation seiner Zartin-Serie an. Bei erste-rem Neu im Sortiment der Würzöle von Hela sind die Varianten „Würzöl naturell Hot Peppadew“ und „Würzöl naturell Hickory-Honey“. Die erste Sorte ist intensiv Rot und enthält Meersalz, Kirschpaprika, Chili und Kräuter. Die zweite Variante kombiniert mildes Hickory-Raucharoma mit einer Note von Honig und Karamell. Ausgesuchte Kräuter und Gewürze runden das Geschmacksprofil ab. Beide Varianten enthalten keine Lak-tose und Glutamat, sind aber mit Meersalz hergestellt, was das Fleisch besonders veredelt. Alle 27 Würzöle vereinen die Arbeitsschritte Marinieren, Veredeln und Abschmecken in einem Arbeitsgang. www.hela.eu handelt es sich um ein Würzmittel auf der Basis von Citrat, Acetat und einer Kombina-tion ausgewählter Gewürze, das sich zur Vorbehandlung von pa-nierten, marinierten oder gewürz-ten Fleischzubereitungen eignet. Die flüssige Variante basiert auf der ersten. Die damit veredelten Fleischstücke sind danach beson-ders zart und saftig. www.van-hees.com Praktischer Datenlogger Der LOG200 von Dostmann electronic ist ein kompakter Datenlogger zur Temperaturaufzeichnung bei Lagerung und Transport sowie zur Überwachung von Produktionsprozessen. Direkt in die USB-Schnittstelle des Computers eingesteckt, erzeugt er automatisch eine Auswertung in Gestalt einer PDF- und einer Listendatei (Messwert, Datum und Uhrzeit), die mit Microsoft Excel gelesen und bearbeitet werden kann. Er misst die Umgebungstemperatur mit einer Genauigkeit von ±0,5°C. Sein Speicher zeichnet kontinuierlich bis zu 150.000 Datensätze auf. Der Messbereich reicht von -40 bis +70°C. Bei der Lagerung und dem Transport leicht ver-derblicher Lebensmittel dokumentiert er lü-ckenlos die Einhaltung der vorgeschriebenen Temperatur. Der Logger wiegt 70 g. www. dostmann-electronic.de Transportieren, Kühlen, Verkaufen WÖRMANN GmbH Torstraße 29 85241 Hebertshausen b. Dachau 50 3/2017 SERRANO THERMOKING www.woermann.eu 0 81 31 / 29 27 80 * Öffnungszeiten: Mo-Fr 9.00 - 18.00 h Sa 9.00 - 14.00 h Mit Rohrbahn und Dachverstärkung * Für alle Einsatzbereiche • Exclusiv-Kühltheke • geschwungenes Wurstgehänge • u.v.m.
FH_03_2017
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