Fotos: Schrutka-Peukert LADENBAU Der Laden- und Gastrobereich im Fleischmarkt Hilker in Erkrath misst 190 m2. Warme Farbtöne bestimmen hier das Bild. 2017_Hahn_Kanalabscheider_Luftkanal_90x130mm_sw_DE_RZ:2014_Kana mischer Huch, der Luftkanal brennt! Wer haftet? Gehen Sie kein Risiko ein und beugen Sie vor: Der REVEN®-Kanalabscheider hält den Abluftkanal fettfrei, kastriert den Roten Hahn und befreit die Abluft von Gerüchen. Tel.: +49 (0) 7042 - 373 - 0 www.reven.de/nebeltod Schlachtung, Rindfleisch aus Südamerika und Lammfleisch aus Neuseeland bilden das Basis-sortiment des Betriebs. Ergänzt wird es um Fisch und Seafood. Hochwertige Waren, gepaart mit hohe Beratungskompetenz brau-chen eine Bühne. So lautete die Aufgabe von Geschäftsführer Gerhard Fritz an den Ladenbauer Schrutka-Peukert. Herauskam ein Laden, der das Unternehmen zeit-gemäß und vielen Alleinstellungs-merkmalen präsentiert. Rund 190 m² Fläche werden für Laden- und Gastrobereich ge-nutzt. Mit Stilelementen aus dem Vintage-Bereich wie Beton, Mas-sivholz, Schieferoptik in Kombina-tion mit warmen Farben, entstand eine Atmosphäre, die auch den handwerklichen Charakter des Betriebs untermauert. Ein über-dimensioniertes Bild hinter der Theke betont die Fleischkompe-tenz zusätzlich. Präsentiert wird die Ware in einer stützenlosen Tischtheke des Typs Kubus. Ihre gerade Linienführung lenkt die Blicke der Kunden auf die Waren. Sie wird ohne optischen Bruch, sondern sanft geschwungen über Eck geführt. Die Wurstgehänge an der Rückfront sind minimalisiert. Die Schieferrückwand bietet einen Kontrast zu den davor hängenden Wurstwaren. Hinterleuchtete Salz-steine sorgen in der Dry-Aged- Beef Reifekammer für ein trocke-nes und reifeoptimierendes Klima. Zwei große Fenster erlauben Ein-blicke auf die darin reifende Ware und setzen Kaufimpulse. Das gilt auch für den Fleischschauschrank hinter der Theke. Impulskäufe für Dry-Aged-Beef werden zusätzlich durch eine speziell integrierte Dry-Aged-Beef Auslage in der Theke generiert. Hier wird das Formen- und Lichtspiel durch die Salzsteinoptik der Reifekammer fortgesetzt. Metzgerei Schäfer, Bissingen an der Teck Einen Tapetenwechsel verordnete auch die Metzgerei Schäfer ihren Verkaufsräumen im Spätsommer In der Metzgerei Egeler wurden aus vorher 40 m2 Ladenfläche etwa 110 m2. Die Theke ist zweifach abgewinkelt. nes kompakten Schrankregals mit horizontal herausragender, ans SB-Regal grenzenden Tischplatte mit drei Sitzplätzen. Im Verzehrbe-reich lädt eine Sitzmöbelgruppe aus dunklen Hockern in techni-schem Look mit Metallfüßen und ledernem Sitzteil zum Verweilen ein. Hier hängen auch dekorative Fotos von Kühen sowie Bilder aus der Historie der Metzgerfamilie. Weiße Bodenfliesen sowie braune Barock-Ornamente komplettieren den Look. Fleischmarkt Hilker, Erkrath Vor allem bei Fleischliebhabern in der Region genießt dieses Flei-scherfachgeschäft einen hervor-ragenden Ruf. Im Sommer sind es vor allem Grillfreunde, die weite Wege hierher auf sich nehmen. Fleisch- und Wurstwaren aus hei- 3/2017 31
FH_03_2017
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