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FT_06_2015

Autotherm Klimarauch- und Reiferäume können problem-los in vorhandene Räume einge-baut werden. Die Luftaufbereitung erfolgt außerhalb des Raumes, wahlweise hinter, neben oder auf der Decke des Raumes. Eine per-manent laufende Luftwendeklappe sorgt für eine ständig wechsel-seitige Luftzufuhr zwischen den beiden speziell konstruierten und einstellbaren Zuluftkanälen. Die Ansaugung durch einen Rückluft-kanal sorgt für eine gleichmäßige und optimale Luftumwälzung. Dieses Konzept garantiert absolut gleichmäßige Umluftbedingungen – die Voraussetzung für höchste Qualitätsprodukte. Energiesparende Technik wie Außenluftsteuerung (CES), prozes-sorgesteuerte Prozessoptimierung (AEC) oder Drehzahlsteuerung für den Umluftventilator können nach Wunsch eingebaut werden. Darüber hinaus sind die Anlagen mit einem automatischen Reini-gungssystem für den Innenraum und die Rauchkanäle ausgerüstet. Ein Mikroprozessor steuert den Aus der Praxis Gebr. Goksch, Herford ANZEIGE gesamten Programmablauf und regelt die Prozessparameter. Zur Raucherzeugung stehen verschiedene Raucherzeuger aus dem Autotherm Programm zur Verfügung. Abgasreinigungssysteme können ergänzt werden. Die optionale Ergänzung des zentralen Wetterbereiters der Klimalagerräume um eine UVC-Entkeimungseinheit reduziert nicht nur den Keimbefall der gesamten umgewälzten Raumluft drastisch, sondern verhindert auch das Entstehen und den Be-fall von Hefen, Schimmel und an-deren Bakterien auf den Lamellen des Kühlverdampfers. Konstantes Klima Autotherm L. Brümmendorf GmbH & Co. KG Luxemburger Straße 39 D-54649 Waxweiler Phone: +49 6554/ 92 88 0 info@autotherm.de www.autotherm.de In der Region ist Gocksch für seine Kas-seler-, Grillfleisch- und Wursterzeugnisse bekannt. Die Weiterverarbeitungsbe-triebe grenzen direkt an die Zer-legung an. Durch die Nähe der Rohmaterialien für die Weiterverarbeitung an Schlachtung und Zer-legung ist die Groß-schlachterei an dieser Stelle be-sonders flexibel und kann auf jeden Kundenwunsch einge-hen. Außerdem unterlie-gen die Weiterverarbeitungsbetriebe mit ihren modernen Verpackungs- und Auszeichnungsstraßen höchsten hygienischen Richtlinien und sind QS- und IFS-zertifiziert. Die frisch veredelten Fleischerzeugnisse werden luftdicht oder unter Schutzatmosphäre verpackt, aus-gezeichnet und verladen. Vakona für kleine Chargen Seit etwa fünf Jahren sind in der Verarbei-tung drei Vakona-Maschinen im Einsatz. Dabei handelt es sich um einen Feinkost-Mischer FM 500, eine Vakuum- und Meng- und Massiermaschine VM 500 sowie einen Energiespar-Kühltumbler ESK 550. Ange-schafft wurden die Maschinen nach Anga-ben von Christian Hoppe, bei Gocksch für das Qualitätsmanagement verantwortlich, für die Produktion von kleineren Chargen Kochschinken, Kasseler und mariniertem Grillfleisch. Für größere Mengen stehen Maschinen mit einem Fassungsvermö-gen von 850 und 1.200 l zur Verfügung. Christian Hoppe ist mit den Vakona-Ma-schinen rundherum zufrieden: „Sie sind wunderbar einfach zu bedienen, laufen hervorragend und sind programmierbar, aber ohne großen Schnickschnack.“ Wenn doch einmal ein Defekt auftritt sind die Ersatzteile flott im Hause und werden von den hauseigenen Schlossern montiert. Es sind noch gut drei Jahre bis zum 100-jährigen Jubiläum der Großschlach-terei Gebr. Gocksch. Gegründet als Fa-milienbetrieb 1919 in Berlin, erfolgte 1948 der Umzug nach Herford. Nach der Jahr-tausendwende wurde das Unternehmen Zug um Zug um vier Metzgereifilialen in Minden, Detmold, Kalletal und Bruch-mühlen erweitert, in denen hauseigene Produkte verkauft werden. Nicht die ein-zigen Aktivitäten, mit denen sich das Un-ternehmen aktuellen Entwicklungen stellt und anpasst. 2010 wurde z. B. ein Block-heizkraftwerk errichtet, 2014 ein Lager und eine Kuddelei angebaut. Aktuell in-vestiert Gocksch am Hauptstandort rund 700.000 € in eine neue Produktionslinie für SB-Fleisch und hat ein Gefrierhaus angebaut. chb www.gocksch.de, www.vakona.com Fotos: C. Hoppe/Gebr. Gocksch


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