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Fleisch-Marketing_04_2015

Produkte & Promotion Bundesweite Verkostungskampagne Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der ParmaschinkenHersteller, unterstützt auch 2015 den Handel im Abverkauf der italienischen Schinkenspezialität aus der EmiliaRomagna. Die bundesweite Verkostungsund Informationskampagne umfasst rund 880 Tage und setzt auf den direkten Draht zum Kunden. Am PoS führen geschulte Fachkräfte in die Besonderheiten von Parmaschinken ein. Dazu gehört auch die Verkostung von frisch aufgeschnittenem Schinken. Zum Nachlesen hält der Verband ausführliches Informationsmaterial mit Rezepten und Warenkunde zur Mitnahme bereit. www.prosciuttodiparma.com nach einer sofort und einfach zu konsumierenden Form der Produkte. So entstand die Idee in einer Aromaschutzverpackung fünf bissgerecht vorgeschnittene Stücke einer beliebten DauerwurstSorte zu platzieren. Die bereits geschälten, servierund essfertigen „Wurstradl‘n“ sind in der wiederverschließbaren Verpackung, an deren oberen Ende sich eine Aufhängelasche befindet, die eine verkaufsfördernde Präsentationsform ermöglicht, hervorragend sichtbar. www.wiesbauer.at Rote Kidneybohnen für die typisch mexikanische Note Für die Liebhaber der mexikanischen Küche ergänzt die Theodor Kattus GmbH das Sortiment ihrer MexicanFood Marke Fuego um Rote Kidney Bohnen. Das neue Produkt ist mit seinem süßlichen Geschmack und der weichen, mehligen Konsistenz ein authentischer Genuss bei vielen mexikanischen RezeptTraubenkernöl „Rote Kidney Bohnen“ vermitteln authentischen mexikanischen Genuss. ideen. So passen Rote Kidneybohnen hervorragend in herzhafte ReisPfannen und geben jeder TortillaFüllung eine typisch mexikanische Note. Auch kalt sind die Hülsenfrüchte mit ihren gesunden Inhaltsstoffen ein schmackhafter Begleiter – beispielsweise in einem frischen Salat im „Mexican Style“. www.fuego.eu Delikater Bulgursalat mit orientalischer HarissaMarinade Mit der neuen Produktlinie „Meisterstücke“ präsentiert Popp Feinkost vier neue Feinkostsalate im wiederverschließbaren FrischepackBecher. Der Wurstsalat mit Salatmayonaisse wird aus feinen Wurststreifen mit eingelegter Gurke und Gewürzen in einer cremigen Salatmayonnaise zubereitet. Alternativ gibt es den Wurstsalat mit Essig und Öl, der Gurkensowie Zwiebelstreifen enthält und geschmacklich Aromaschutzverpackung mit fünf bissgerechten Stücken Unter dem Markennamen „Wurstradl‘n“ bietet Wiesbauer jetzt vier Dauerwurstsorten aus dem bestehenden Sortiment in einer außergewöhnlichen Verpackung an: „Bergsteiger“, „Weinviertler Winzerwurst“, „Beskada“ und „Gebratene Käsewurst“. Vor der Produkteinführung untersuchte das österreichische Unternehmen die wichtigsten Zielgruppen und das Verbraucherverhalten in diesem Marktsegment. Ein Ergebnis: Viele Konsumenten Im Geschmackstrend: der hmacknd: pikante Bulgursalat mit kante Kräutern von Popp Feinkost. Feink t. mit feinen Kräutern, Senf und Gewürzen in einem BalsamicoEssigÖlDressing abgerundet ist. Beim Tortellinisalat mit Schinkenfüllung sorgen Paprikawürfel, Oliven, Kräuter, Gewürze und Knoblauch sowie eine feine Salatmayonaisse für den italienischen Geschmack. Eine weitere mediterrane Spezialität ist der Bulgursalat mit Kräutern, dem die orientalische HarissaMarinade eine leichte Schärfe verleiht. Dazu kommen Staudensellerie, Zwiebeln und Sultaninen – abgeschmeckt mit Olivenöl, BalsamicoEssig, Kräutern und Knoblauch. www.popp-feinkost.de mit Aroma von Minze und Zitronengras Feinkost Dittmann hat das Speiseölsortiment der französischen PremiumMarke La Tourangelle um drei Varianten erweitert: „Natives Bio Kokosnussöl“, „Thai Wok Öl“ und „Pikantes Pizza Öl“. Durch einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren zeichnet sich das Kokosnussöl aus, das aus dem Fruchtfleisch vollsuchen Vier bekannte Dauerwurstsorten werden jetzt unter dem Namen „Wurstradl‘n“ angeboten. Angeboten wird das Kokosnussöl in einem attraktiven Schmuckglas. reifer BioKokosnüsse gewonnen wird. Das edle Thai Wok Öl aus Traubenkernöl überzeugt mit einem frischen Aroma von Minze und Zitronengras. Es eignet sich hervorragend, um Fisch, Fleisch oder Gemüse im Wok eine Note von orientalischem ThaiBasilikum zu verleihen. Beim Pikanten Pizza Öl handelt es sich um eine Kombination aus Sonnenblumenund nativem Olivenöl. Für die mediterrane Note sorgen Basilikum und Oregano. www.feinkost-dittmann.de 4/2015 · Fleisch-Marketing 47


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