Page 40

Ftec_01_2014

Fotos: GEA Food Solutions, Langguth, Maschinenfabrikk Seydelmann GEA Food Solutions Komplettprogramm der Verpackung GEA Food Solutions präsentiert u. a. eine komplett konfigurierte Hochgeschwindigkeits-Slicer- und Verpackungslinie, zwei Thermoformer, einen Traysealer, drei vertikale Schlauchbeutelmaschinen aus der GEA SmartPacker- Familie sowie zwei GEA Aquarius Maschinen für die Lutscherproduktion. Zu den Highlights gehören ein intelligentes Auslaufsystem für die geschwindig-keitsoptimierte GEA PowerPakSpeed, ein innovativer Ansatz für die Versie-gelung von PE-Beuteln, der die Stillstandzeiten bei Einzelschockfrostungs- Anwendungen reduziert und Verbesserungen bei der Zuckerförderung in Lutscherproduktionsanlagen. Weitere Neuigkeiten sind bei den vertikalen Beutelfüll- und Verschließmaschinen zu finden, etwa das Ultraschallversiegeln von dünnen (30 μ) OPP-Folienbeuteln, Tools zur Vermeidung von Bedienerfeh-lern und optimale Geschwindigkeiten unabhängig von der Beutellänge. Halle 7a, Stand B09 GEA Food Solutions Complete packaging programme GEA Food Solutions will be presenting a ful-ly configured high-speed slicing/packaging line, two thermoformers and a slicer, a tray-sealer and three GEA SmartPackers vertical bagging machines as well as two GEA Aquarius lollipop production machines. The highlights include an intelligent outfeed system for the speed-optimized GEA PowerPakSpeed, an innovative approach to sealing PE bags that slashes downtime in IQF ap-plications and for the lollipop equipment a revolutionary high performance FlatFormWrap machine with highest speed in the market, with a harde-ned die set with pre and post pressing system for even better shaped lolli-pops in sandwichwrap. Additional news from the vertical baggers includes ultrasonic sealing of thin (30 micron) OPP film bags, smart tools to elimi-nate human error and optimal speed performance regardless of bag length. Hall 7a, Stand B09 Maschinenfabrik Seydelmann Vielseitig und effizient Seydelmann Maschinen werden haupt-sächlich zur Fleischverarbeitung aber auch in anderen Branchen, z. B. zur Her-stellung von Süß-, Back- und Fruchtwaren sowie in der Käse-, Suppen-, Gemüse-, Pharma- und Tiernahrungsindustrie bevorzugt eingesetzt. Weil mit den Ma-schinen und Produktionslinien verschiedene technologische Vorgänge in einem Arbeitsgang durchgeführt werden, können Personal, Zeit und Energie gespart werden. Kommen bei der Marzipanherstellung normalerweise fünf verschiede-ne Maschinen zum Einsatz, reicht ein Seydelmann Vakuum-Koch-Kutter aus, um sämtliche Produktionsschritte durchzuführen. Das Material kann in diesem Kutter auch gekühlt, gekocht, geschmolzen und thermisiert, sowie vakuumge-trocknet, evakuiert und granuliert werden. Auch die Universalwölfe, erhältlich mit dem Lochscheibendurchmesser von 200 und 300 mm, zerkleinern mit derselben Arbeitsschnecke und dem gleichen Schneidsatz verschiedenste Materialien, einschließlich Frischfleisch, Gefrierfleischblöcken bis -25°C, Käse, Kakaobohnen, Gemüse u.v.m. Halle 04, Stand G16 Maschinenfabrik Seydelmann Versatile and efficient The machines from Seydelmann are mainly used in the meat processing sector, but they are also applied for other tasks such as for confectionery products, pastry and fruit processing as well as for cheese, soups, vegeta-ble, pharmaceutical products and pet food. Since these machines and processing lines allow doing many diffe-rent technological processes in only one processing step, personnel, time and energy costs can be saved. For instance, while marzipan production usually requires five different machines, only one Seydelmannn vacuum-cooking cutter suffices to do all necessary processing steps. The raw ma-terial can also be cooled, cooked, melted and thermally treated as well as vacuum-dried, evacuated and granulated. The universal grinders, which are available with hole-blade diameters of 200 and 300mm, reduce different raw materials with the same charging screw and the same set of blades, including fresh meat, frozen meat blocks with temperatures of up to -25°C, cheese, cocoa beans, vegetables and much more. Hall 04, Stand G16 Langguth Flexibilität bei der Kennzeichnung Langguth präsentiert aus seinem umfangreichen Produktprogramm die neue Baureihe vom Typ moduLAN, die Nassleim-, Heißleim- oder Selbstklebe-Etikettiertechnik auf einem Rundläufer vereinen kann. Dabei kann eine Etikettiermaschine auch für eine oder zwei Beleimungstechniken ausgelegt werden. Auf dem Messestand wird eine moduLAN Maschine für zylindrische Gebinde mit zwei Spendern für Haftetiketten sowie einer Nassleim-Etikettierstation für Etikettenlängen > 200 mm in Funktion ausgestellt, wobei sowohl Vorder- und Rückenetiketten als auch Sicherungsetiketten aufgebracht werden. Darüber hinaus werden auf dem Messestand die Heißleim-Eti-kettiermaschine hotLAN 310, der kompakte und leistungsstarke Haftetiket-tierer selfLAN 510 sowie eine Nassleim-Etikettiermaschine der Baureihe wetLAN zu sehen sein. Halle 13, Stand D63 Langguth Flexible labelling Langguth presents the new series moduLAN which enables the customer to run all three different labelling systems on one rotary machine. It is possible to design a moduLAN labeller also for one or two labelling techniques. On the exhibition stand a moduLAN machine with two self-adhesive dispensers as well as one wet glue labelling station for a label length > 200mm is shown. Furthermore, the inline labeller hotLAN 310, the compact and high-per- formance linear labeller selfLAN 510 and a wet glue labeller wetLAN are on display. Hall 13, Stand D63 40 2014


Ftec_01_2014
To see the actual publication please follow the link above