FORSCHUNG - Die Ernährung des Menschen - RESEARCH - The human nutrition

Ftec_01_2014

10 2014 NUTRITION DIE ERNÄHRUNG DES MENSCHEN THE HUMAN NUTRITION Fats are essential nutrients for the human organism. However, not all types of fat are the same. One distinguishes saturated and unsa-turated fatty acids The latter ones include oleic, linoleic- and linolenic acids, which are essential nutrients. They mainly occur in vegetable products. Continue reading on page 12 Eine gesunde Ernährung erreicht man insbesondere durch eine vielseitige, abwechslungsreiche Kost. Viele Konsumenten ernähren sich in diesem Sinne, andere essen unbekümmert drauflos. Im vorliegenden Beitrag, der sich auch auf Ausführungen im Lehrbuch von Elmadfa und Leitzmann stützt, werden elementare Kenntnisse zur Ernährung des Menschen dargelegt. One achieves a healthy nutrition by a diversified and miscellaneous diet. Many consumers choose their diet in that manner while others eat in a carefree way. In this article, which is among others based on theories published in the textbook by Elmadfa and Leitzmann, we explain the unerwünschtem Cholesterin in den Blutgefäßen basic knowledge on the human nutrition. führen, mit den möglichen Folgen Herzinfarkt und Schlaganfall. Daher empfiehlt die WHO für den Konsum von gesättigten Fettsäuren eine Höchst-menge von bis zu 10 % des Gesamt-energiegehalts der Nahrung. Kohlenhydrate sind insbesondere in Getreide, Ge-müse, Obst und verschiedenen anderen pflanzlichen Produkten enthalten, in Fleisch, Fisch und Ei dagegen kaum zu finden. In den Industrieländern wird der Energiebedarf von Erwachsenen zu ca. 45-50 % aus Fette sind essentielle Nährstoffe des mensch-lichen Organsimus. Doch Fett ist nicht gleich Fett. Bei den Fetten werden gesättigte und ungesättigte Fettsäuren unterschieden. Von den letzteren sind Öl-, Linol- und Linolensäure lebens-notwendig. Sie kommen vor allem in pflanzlichen Produkten vor. Als für den Organismus notwendig werden auch eingeschränkt gesättigte Fettsäuren, die besonders in tierischen Fetten vorkommen, angesehen. Sie können einen Anstieg des Blutfett-spiegels bewirken. Dies kann zur Ablagerung von ERNÄHRUNG


Ftec_01_2014
To see the actual publication please follow the link above