Fotos: Vion Hilden Schlachten & Zerlegen Slaughtering & Jointing Am laufenden Band Reihenweise Rindervier-tel Die Vion Hilden GmbH ist Teil der Vion Food Group und hat sich auf die Zerlegung von Rind- und Kalbfleisch für den Großhandel spezialisiert. Transport- und Prozessbänder von Forbo Siegling gewährleisten seit Jahren im gesamten Arbeitsprozess einen reibungslosen und hygienegerechten Transport von Fleisch und Knochen. 22 6/2013 aus Deutschland und Kalbsviertel lagern hän-gend soweit das Auge blickt in den weitläufig angeleg-ten Kühlräumen direkt hin-ter der Warenannahme am Vion-Standort in Hilden bei Düsseldorf, an dem rund 280 Mitarbeiter beschäftigt sind. Bei der Warenannahme findet der erste Schritt der Qualitäts-sicherung statt, indem die hier eingesetzten Mitarbeiter das angelieferte Fleisch akribisch und vorschriftsgemäß prüfen. Das Fleisch kommt im Wesentlichen aus konzerneigenen Schlachthöfen nach Hilden. Die hohe Qualitätssicherheit garantieren nicht nur die Wareneingangskontrollen, sondern außerdem Prozesskontrollen wäh-rend der gesamten Zerlegung, Kontrollen der Endprodukte sowie MHD-Kontrollen. Der Betrieb ist QS-, ISO- und IFS-zertifiziert. „Pro Tag zerlegen wir etwa 2.000 Rinderviertel in Edel- sowie viele andere Teile, wie Roastbeef, Tafel-spitz, Unter- und Oberschalen oder Hohe Rippe“, erläutert der Technische Leiter Felix Zubrowski, der seit mehr als 25 Jahren in diesem Bereich tätig ist. Am Standort in Hilden, der
FT_06_2013
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