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in die Hofmannstraße im Stadtteil Sendling um, Wachstum und zu Investitionen. Dass sie selbst- Bandsäge: Mado FLEISCHER MIT ERFOLGMÜNCHEN ElomaPROFI-PARTNERGartechnik (Heiße Theke):-schaft zu Innovationen sowie den Mut zum1983 erhielt Vinzenzmurr erstmals den höchs lingstraße zu eng. Daher zog Vinzenzmurr 1970 von 850 m² auf 5.200 m² Produktionsfläche. Elf verständlich Mitglied der Münchner Metzger- Brühwanne: Berief Innovativ Jahre später kamen weitere 8.500 m² hinzu. Innung sind, sei nur nebenbei erwähnt. Füller: Handtmann AUS MEISTERHAND ten Preis der deutschen Ernährungswirtschaft, Gewürze: Frutarom Savory Solutions, Trotz der Größe legt die Familie Brandl größten den Bundesehrenpreis vom Bundesernäh- Van Hees, Pommerania Gewürze Wert auf eine handwerkliche Produktionsweise. rungsminister verliehen – und immer wieder in Kassensystem: Bizerba, Mettler-Toledo „Nur dadurch können wir die hohen Qualitäts- den darauf folgenden Jahren. Mittlerweile bli- Kochkessel: Berief Innovativ standards von Vinzenzmurr erfüllen“, erklärt cken die Brandls auf eine imposante Reihe von Kühl- und Lagertechnik: Johnson Controls Alexander Brandl, jener der beiden Söhne von 20 Bundesehrenpreisen zurück. Gleich dane- Kutter: GEA Group Evi Brandl, der für die Produktion verantwort- ben hängen die Urkunden der von der Innung Ladentheke: Aichinger lich zeichnet. Jeden Tag werden frisch rund 270 organisierten Münchner Weißwurstprüfung Pökelinjektor: Inject Star Pökelmaschinen verschiedene Produkte hergestellt. – 2012 erneut in Gold. Hinzu gesellt sich der Räucherkammer: Fessmann Unter den 350 Mitarbeitern im Betrieb befin- „Preis der Besten“, die höchste Auszeichnung Scherbeneismaschine: den sich 32 erfahrene Metzgermeister, die je- der DLG. Die Stadt München ehrte das Unter- Maja Maschinenfabrik weils für bestimmte Bereiche verantwortlich nehmen mit dem Erasmus-Grasser-Preis für die Schneiden & Zerkleinern: sind. Und deshalb bildet Vinzenzmurr auch in- hervorragende Ausbildung, in Berlin wurde der Treif Maschinenbau tensiv aus. Allein in der Produktion sind zurzeit Familienmetzgerei das „Ausbildungs-Ass“ ver- Spül- und Reinigungstechnik: Winterhalter, Reich, Nieros 22 von insgesamt 280 Azubis beschäftigt. Im liehen. Resümee, dass Evi Brandl vor ihren Besuchern Die Brandls sind auch in Münchens kleinstem über die Geschicke ihres Unternehmens zieht, Wirtschaftsclub Mitglied – dem feinen Kreis der Zeltes sind schnell ausgebucht – vor allem in standen die Mitarbeiter an allererster Stelle. Erst „Kleinen Wiesnwirte“. Jedes Jahr öffnen sie ihre den Abendstunden. Aber eine echte Münchner danach nannte sie als weitere Erfolgsfaktoren „Metzgerstubn“ gleich neben dem Armbrust- Weißwurst mit Brezn und Weißbier schmeckt so- den „unbedingten Willen, das Familienunter- schützenzelt, in der es Weißwürste, Grillhaxn und wieso vormittags am Besten. Hans-Peter Meier nehmen weiter voranzubringen“, die Bereit- Saurem Lüngerl gibt. Die 120 Plätze des kleinen www.vinzenzmurr.deProjekt3 27.02.12 09:06 Seite 1 Seit mehr als 40 Jahren ist Qualität unser Programm Die Garantie für optimale Bindeergebnisse bei Fleisch jeder Art, z.B. Rollbraten mit oder ohne Füllung. Profi-Schliff Auch für Geflügel und Fisch. Naß schleifen, naß polieren. Direkt am Arbeitsplatz ein- setzbar. Für Messer aller Art. Neu: Naß schleifen, trocken polieren. Die neue Schnell- schliff bietet ein perfektes Ergebnis in Sekunden. Rollbraten und Schinken Die original Schlaufenma- werden gleichmäßig und schine knüpft bis zu 2800 schonend in Netz oder Schlaufen/Stunde. Mit dem Darm gefüllt. Stockmat hängen die Teile Und optional dazu: Der direkt am Rauchstock. vollautomatische Netzraffer. 24Stunden Service ist bei Wiegand selbstverständlich Hermann Wiegand GmbH, Am Anger 27, 36169 Rasdorf, Tel: +49(0)6651/9600-0, Fax: +49(0)6651/9600-16, Internet: http://www.h-wiegand.com, E-Mail: h-wiegand@web.de 1/2013 33


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