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Fleisch-Marketing_06_2016

2 016 | SP S P E Z I A L Multivac zog bei einer Pressekonferenz auf der Iffa eine durchweg positive Bilanz. Der Umsatz der Unternehmensgruppe wuchs im Jahr 2015 um mehr als 19 Prozent und betrug knapp 900 Millionen Euro. verlängerten Haltbarkeit des Produktes bei. Da die Oberfolien vollflächig mit der Unterfolie beziehungsweise dem Tray versiegelt sind, wird auch das Aussaften des Lebensmittels verhindert. Zudem ist das Produkt in der Verpackung fixiert, wodurch es stehend, hängend oder liegend am Point of Sale präsentiert werden kann. Multivac hat für die Herstellung von Vakuum-Skin-Verpackungen in Zusammenarbeit mit Folienherstellern ein Programm aus Bodenund Skinfolien entwickelt, das die Herstellung von qualitativ hochwertigen Verpackungen für unterschiedliche Produkte und Anforderungen ermöglicht. Formstabile Produkte wie Steaks, Würstchen oder Gefriergüter lassen sich mit diesem Verfahren, das auf der Iffa präsentiert wurde, ebenso verpacken wie die weichen Lebensmittel Fisch oder Pastete. Auf dem Messestand von Sealpac wurde das effiziente TraySkin- Verfahren am Beispiel des Traysealers A6 demonstriert: Die Ware wird durch eine hochtransparente Barriereoberfolie im Vakuum-Verfahren direkt in die Verpackungsschale geskinnt. Ein On-Tray-Cut erzielt dabei einen besonders präzisen Folienschnitt. Das Ergebnis: attraktive Verpackungen. Das TraySkin-Verfahren verlängert die Haltbarkeit von Fleischprodukten deutlich. Die wie eine zweite Haut anliegende Folie verhindert das Aussaften, fixiert das Produkt sicher in der Schale und gewährleistet damit auch in aufrecht stehender oder hängender Präsentation jederzeit einen appetitlichen Anblick. Fachbesucher konnten bei Sealpac auch einen Blick über den Tellerrand der Frische-Verpackungen werfen: Unter dem Logo „Supermarket of Innovations“ war ein Teil des Standes für trendige und funktionale Verpackungen aus aller Welt reserviert. Dort konnte man sich über moderne Verpackungstechnologien, innovative Werkstoffe und neueste Branchentrends informieren, die höchste Ansprüche an Qualität, Funktionalität und Optik erfüllen. „Durch Kooperation zur Innovation“ Ein weiterer Höhepunkt in Halle 11 war der Auftritt des Teamverbundes Robotik-Pack-Line mit seiner „Travel-Snack-Box“. Unter dem Motto „Durch Kooperation zur Innovation“ zeigte das Projekt beispielhaft die großen Chancen, die eine fruchtbare Zusammenarbeit von unterschiedlichen Unternehmen bietet. Insgesamt vierzehn Spezialisten waren an der Robotik-Pack-Line beteiligt – von CBS-System, das für das das Gehirn der Linie sorgte, über Mettler-Toledo, für die Inline-Produktinspektion zuständig, bis zur Firma SES, die die „Travel-Snack-Box“ mit einem speziellen Etikett versiegelte. Am Ende der Live-Show, bei der die automatische Anlage zu Anschauungszwecken deutlich langsamer gefahren wurde, stand ein Genuss to go – die „Travel-Snack- Box“, die ein mit Käse oder Wurst belegtes frisch zubereitetes Vollkornbrot, ein Kaltgetränk in einer Dose, eine Hartwurst und einen Gugelhupf vereint und zu einer Zwischenmahlzeit einlud. Die ganze Palette der Maschinen – von Tiefziehverpackungsmaschinen über Traysealer bis Vakuum-Kammermaschinen – war auf den Ständen zu sehen. 30 6/2016 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_06_2016
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