Inhalt Dezember 2015 Contents December 2015 Meinung/ Opinion Rotes Fleisch? Ja, bitte!/ Red meat? Yes, please! 3 Kurz notiert/ News Kurz notiert/ News 6 Reportage/ Report Steinemann: 100 % mehr Spieße/ Steinemann: 100 % more skewers 10 Automation & Robotik/ Automation & robotic Kollege Roboter packt an/ Colleague robot lends a hand 12 Maja Maschinenbau: Hygiene als Herzstück 15 Interview Yaskawa: Mensch-Maschine/ Man machine 17 Hygiene: Risiko Reinigung 21 Kuttern, Wolfen & Zerkleinern/ Cutting, mincing & emulsifying Wolfforschung – Teil 1: Wo rohe Kräfte walten 22 Alternative zum Wolf/ Alternative to grinding 26 EDV & Warenwirtschaft/ EDP & Commodity management Smarte Prozesse steigern Wertschöpfung 30 Stammdaten richtig managen 32 Pökeln, Tumbeln & Injektieren/ Pickling, Tumbling & Injection Die Chemie des Pökelns/ The chemistry of curing 34 Gebr. Gocksch: Traditionell am Puls der Zeit 38 Berufskleidung & Arbeitsschutz/ Professional clothing & worker protection Messerscharfer Schutz/ Razor-sharp protection 42 Service Neuheiten/Product news; Impressum/Imprint 47/48 Intern. Produktspiegel/International product spectrum 49 4 6/2015 12 Roboter sind in der Fleischverarbeitung keine Seltenheit mehr./ Robots are no longer a rarity in meat processing. Zum Titel: C-CUT, die speziell für die Starcutter-Serie entwickelten Messer zerkleinern die Rohware für Hackfleisch- und Formprodukte ideal. Der Titel wurde uns zur Verfügung gestellt von: Title: The title ist submitted by: Magurit Gefrierschneider GmbH Höhenweg 91 D-42897 Remscheid Tel.: +49 (0) 2191-96 62-0 Fax: +49 (0) 2191-96 62-98 magurit@magurit.de www.magurit.de 34 Welche chemischen Prozesse passieren beim Pökeln? Hier die Auflösung!/ The chemistry of curing. Beilagenhinweis: Dieser Auflage liegen Beilagen der Air Products GmbH, Hattingen, der Schröter Technologie GmbH, Borgholzhausen, sowie der Beck Gewürze und Additive GmbH, Schnaittach, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
FT_06_2015
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