Branchenblick - Aktuelles aus der Branche

FH_06_2015

Fotos: Unser Tag, Frutarom Savory Solutions, Fleischer-Verband Schleswig-Holstein, Theimer, NuernbergMesse/Bischof & Broel MARKENSCHAUFENSTER BRANCHENBLICK Kühlfahrzeuge KRESS Fahrzeugbau GmbH Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim Tel. 06226-9263-0 Fax 06226-9263-29 info@kress.eu www.kress.eu Direkt vom Hersteller Kühlaufbauten & Kühlanhänger Fleischerei Schmidt, Herne Nachwuchsförderung prämiert Die Fleischerei Schmidt aus Herne wurde bei der Aktion „Unser Tag 2015“ von Mewa Textil-Manage-ment mit 5.000 E ausgezeichnet: Der Betrieb be-warb sich mit den Leistungen seiner Auszubildenden Marianna Köhle (3.v.r.). In dritter Generation von Johannes Friedrich (2.v.l.) und Silvia Schmidt (3.v.l.) geführt, hat sich das Unternehmen seit der Grün-dung 1918 immer weiter entwickelt. „Mit dem Geld werden wir Marianna die Ausbildereignungsprüfung ermöglichen“, erklärte Johannes Friedrich Schmidt. www.metzgerei-schmidt.de Schon bei Facebook geklickt? auch auf FACEBOOK! Fleischer-Verband Pfalz Leberwurst-Wettbewerb Der diesjährige Leberwurst-Wettbewerb des Fleischer- Verband Pfalz fand Ende Oktober im Center „K in Lautern“ in Kaiserslautern statt. Moderator war der Frutarom-Berater Sven Tholius. 16 Juroren testeten 99 Leberwürste im Darm und in Dosen. Von allen Proben erhielten 49 eine Goldme-daille, 30 eine Silberne und 15 Bronze – sieben verfehlten die Mindestpunktzahl. Vier Betriebe ergatterten neben der Medaille in Gold einen Pokal in einer der vier Wettbewerbs-kategorien. Die Metzgerei Gerhard Tempel (Bad Dürkheim) kreierte die beste „Pfälzer Leberwurst im Ring“, die Metz- gerei und Partyservice May (Worms) die beste Pastete. NürnbergMesse/evenord Positive Bilanz der 47. evenord Rund 6.000 Fachbesucher informierten sich auf der evenord bei 168 Unternehmen über neue Entwicklungen bezüglich Rohstoffen, Arbeitsgeräten, Ladenbau, Dekoration und Service. Viele Produktinnovationen und die entspannte Gesprächsatmosphäre waren nur zwei Highlights, die zum Erfolg der Messe beitrugen. Auch 2015 reisten die Besucher aus dem gesamten Evenord-Vertriebsgebiet an und nahmen nicht selten mehr als 150 km Anfahrtsweg auf sich. Viele Aussteller waren mit ihrer Präsenz zufrieden. In familiärer Atmosphäre wurden bei Weiß-wurst, Wienerle und Leberkäse Netzwerke gepflegt und neue Geschäftskontakte aufgebaut. Die nächste evenord findet am 8. und 9. Oktober 2016 im Messezentrum Nürnberg in der Halle 12 statt. www.evenord.de Messe Stuttgart Süffa Innovationspreis 2015 Die Metzgereien Hornung und Lindauer so-wie der Spültechnikspezialist Winterhalter sind die Preisträger des Süffa Innovations-preises 2015. Die Preisverleihung erfolgte am Gala-Abend der Süffa. In der Kategorie „Marketing und Kon-zeption“ siegte die Lautertaler Metzgerei Hornung mit ihrer „Bergsträßer Winzerkugel“. Metzgermeister Gunther Hornung ent-wickelte mit seiner Jungmeisterin Jaqueline Wohland den kugelför-migen Snack auf der Basis von Saumagenbrät. Er wird mit Füllun-gen in den Varianten Kastanie, Pflaume und Sauerkraut angeboten. Der „Sonderpreis der Jury“ ging an die Metzgerei Lindauer aus Mühlacker. Ihr Film „Selbstverständlich selbst gemacht“ zeigt auf neue Art und Weise, wie eine Handwerksmetzgerei heute arbeitet und gewährt einzigartige Einblicke. Zentraler Be-standteil ist der Ablauf einer Schweineschlach-tung, bei der mit viel Sorgfalt gearbeitet wird und Tierwohlkriterien eingehalten werden. Der Link zum Film: www.metzgerei-lindauer.de/film-so-arbeiten-wir/ Fleischer-Verband Schleswig-Holstein Erfolgreicher Nachwuchs im Norden Der Fleischer Thorben Macke (Eutin) und die Fleischerei-Fach-verkäuferin Natalie Wolgast (Nindorf) siegten bei den Landes-meisterschaften des Fleischer-Verbandes Schleswig-Holstein. Zweiter bei den Fleischern wurde Jendrik Martens, Dritter René Mahler. Den zweiten Platz bei den Fleischerei-Fachverkäuferin-nen errang Aileen Müller, Dritte wurde Jessica Bölke. Am Wett-bewerb nahmen zehn Teilnehmer teil, darunter drei Hamburger Fleischer. Die Sieger erhielten neben einem 500 E-Scheck Stipen-dien für Weiterbildungsmaßnahmen. www.fleischerverband-sh.de  6/2015 5


FH_06_2015
To see the actual publication please follow the link above