Page 31

FT_02_2015

Messe-Nachbericht Exhibition Review Reinigung ist ein kritischer und wesentlicher Faktor für die Lebensmittelsicherheit. Um den rechtlichen Vorgaben und relevanten Richtlinien zu entsprechen, ist bereits 2/1015 31 die Wahl des richtigen Reinigungsequipment eine wichtige Entscheidung. Mit den richtigen Reinigungs-geräten lässt sich nicht nur das Risiko von Produktver-unreinigungen minimieren, sondern auch richtlinienkonform arbeiten. Als einer der führenden Anbieter in-novativer Reinigungs- und Hygienelösungen für die Lebensmittelindus-trie hat Vikan eine neue Bürsten- Serie mit der eigens entwickel-ten Ultra Safe Technology (UST) eingeführt. Sie bietet einerseits, aufgrund ihrer einzigartigen Bors-tenverankerung eine extrem hohe Filamentsicherheit, und anderer-seits hervorragende Reinigungs-eigenschaften. Zusätzlich lässt sie sich dank des nahtlosen, hygie-nischen Designs einfach reinigen und trocknet schnell, wodurch das Risiko einer Produktverunrei-nigung durch Mikroben, Allergene sowie Lebensmittelreste oder che-mische Rückstände weiter minimiert ist. Alle Produkte der UST-Serie stehen im Einklang mit den Verordnungen der EU und den Richtlinien der US-amerikanischen FDA für Lebensmittelkontaktmaterialien. Sie sind vollfarbig gefertigt und in acht Farben erhältlich. Damit lassen sie sich einfach unterscheiden und einem Farbcode-system zuordnen, wie es die HACCP-Richtlinien empfehlen. Umfangreiche Untersuchungen und Tests ergaben, dass die Produkte der UST-Serie eine herausragende Funk-tionalität und Langlebigkeit sowie chemische und thermische Be-ständigkeit aufweisen. Deb Smith, Leiterin der Forschungs- und Ent-wicklungsabteilung von Vikan, erläutert: „Mit den 56 neuen Produkten, die im Frühjahr 2015 vorgestellt wurden, bringt Vikan die wahrscheinlich hygienischsten und ef-fizientesten Produkte auf den Markt. Vikan ist schon immer bestrebt, die effizientesten und effektivsten, hygienisch gestalteten Reinigungsgeräte zu entwickeln. Die enge Zusammenarbeit mit der Lebensmittelin-dustrie sowie mit Forschern, Ingenieuren und Händlern sorgt dafür, dass wir zu den absoluten Innovationsführern im Segment Umwelthygiene in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie zählen.“ „Wir sind sehr stolz darauf, Ihnen jetzt end-lich diese revolutionäre Produktneuheit für den Nahrungsmittel-, Getränke- und Pharmabereich vorstellen zu können“, er-gänzt Derk Brumma, Vikan Verkaufsleiter Deutschland. Nach einem überwältigenden Interesse, anlässlich der Produkteinführung auf der Anuga Food Tec in Köln ist man überzeugt, mit dieser Produktserie den Bedürfnissen und Anforderungen im hygienekritischen Bereich der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie gerecht zu werden und hier neue Maßstäbe zu setzen. Derk Brumma und sein Team stellen Ihnen diese Neuheit gerne vor bzw. beantworten sehr gerne Ihre Fragen dazu. Weitere Informationen finden Sie unter www.vikan.com/ust/de/ oder bei Derk Brumma direkt per Mail dbrumma@vikan.com oder mobil: +49 160 949 11 755. ANZEIGE Hygienische Revolution Hagenauer Straße 55 65203 Wiesbaden www.vikan.com Foto: Vikan


FT_02_2015
To see the actual publication please follow the link above