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FT_06_2013

Fotos: Bäro, Niederberger Gruppe, Bierbaum-Proenen Hygiene & Reinigungstechnik Hygiene & Cleaning Technology Die Niederberger Gruppe hat sich auf die professionelle Reinigung und Desinfektion von Arbeitsbereichen und Anlagen in Lebensmittelbetrieben spezialisiert und dazu in einem eigenen Geschäftsbereich „Food Service“ die entsprechenden Kompetenzen gebündelt. Dort kommen nach eigen Angaben ausschließlich fortlaufend geschulte Mitarbeiterteams mit dem nötigen Know- how zum Einsatz. www.niederberger-gruppe.de 6/2013 51 Bierbaum-Proenen Hygienische Bekleidungskonzepte Bierbaum-Proenen Hygienic clothing Ziel ist es, das zu fertigende Produkt vor Kontamination zu schützen – bei streng kontrollierten Bewegungsabläufen ist auch der Einsatz der Kleidung klar definiert und gehört zum geforderten, individuellen HACCP-Konzept. Als zertifizierte Hygiene-Bekleidungslösung stellt Bierbaum- Proenen Industrial Food hierzu einen Baustein dar. Die Hygiene-Kollektion ist nach DIN 10524 für die Risikogruppen 1-3 zertifiziert, erfüllt alle gewünschten Anforderungen an Konstruktion, Funktion und Gewebe. Die Kleidung ist zudem geprüft nach ISO 15797 für die Wiederaufbereitung im Waschprozess. www.bp-online.com The HACCP concept had been established in the private industry as early as 1959 and today it is an important and statutory basis for manufacture and sale in hygienically sensitive areas. The right, professional workwear is an important HACCP criterion. The clothing by Bierbaum-Proenen not only meets the specified requirements but it is also impressive on the strength of its comfortable styles, attractive designs and large range of products and colours. All articles meet HACCP guidelines and requirements for use in risk groups 1 to 3. Furthermore, the entire collection is suitable for industrial laundering, an important factor in the sector. At BP, every item in the Industrial Food collection has to be approved by an accredited certification body. www.bp-online.com Niederberger Gruppe Im Dienst der Hygiene Bäro Neuer Katalog zur Lufthygiene Pfalz Technik Schimmelbekämpfung mit Nebel Hillbrush Clean and safe Im neuen Katalog „UV-C-Lufthygiene“ bietet der Lufthygiene-Spezialist Bäro, Leichlingen, einen aktuellen Überblick aller Produkte des Unternehmens im Bereich der professionellen Luft- und Oberflächenentkeimung mittels UV-C-Technik. Einleitend werden die physikalischen Grundlagen und das Wirkungsprinzip von natürlichem UV-C-Licht beschrieben. Im Anschluss daran werden die Haupt-Anwendungsbereiche in Lebensmittel- und Raumlufttechnik detailliert beleuchtet. Anhand konkreter Referenzbeispiele werden die vielfältigen Möglichkeiten und Vorteile der umweltfreundlichen und wartungsarmen UV-C-Technik skizziert. Im Hauptteil des Katalogs findet sich eine Übersicht zum aktuellen Produktportfolio des Unternehmens. Der Katalog steht zum Download bereit unter: www.baero.com/lang_de/entkeim/uvc_produkte/uvc_produkte.htm Schimmel oder Stockflecken sind in der Regel nicht nur hartnäckig, sondern können im hohen Maße auch gesundheitsschädlich sein. Wird mit den speziell konstruierten Geräten von Pfalz Technik die Raumluft mit einem geeigneten Produkt zur Schimmelsanierung über ein Nebelgerät behandelt, kondensiert das Sanierungsmittel auf völlig natürliche Weise genau an den Flächen und Punkten, wo sich erst der Schimmel gebildet hat. Fachlich korrekt und regelmäßig eingesetzt verschwindet der Schimmel meist bereits nach wenigen Behandlungen. Die feine Parametrierung des Verfahrens erlaubt es aber auch, bei Sanierung und Nachfolgebehandlungen unter Anleitung von Fachleuten ohne Kondensation zu arbeiten. Der Schimmel kann sich bei regelmäßiger Anwendung nicht erneut bilden, was Kosten spart. www.pfalz-technik.com Hillbrush has over 90 years of experience in the manufacturing of cleaning equipment. The flagship ‘Salmon Hygiene Technology’ brand now includes a range of totally colour coded cleaning tools including the unrivalled Resin-Set DRS® (Dual Retention System) brushware. The DRS® process uses a twin approach to securing brush filaments whereby each tuft is anchored to the brush back using both food grade stainless steel staples and an epoxy resin to seal any gaps in which moisture and bacteria could accumulate. To further improve the suitability of this brushware, the resin now contains an anti-microbial additive. This silver based additive is used in the manufacture of the tools in the companies‘ Anti-Microbial range, creating a product that will actually inhibit the growth of mould, mildew and bacteria on its surface and one that is immune to in excess of 99 % of bacterial contamination including MRSA and E-Coli. Made using FDA approved materials, all of the products in this range boast comprehensive approval for food contact applications. www. hillbrush.com


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