Fotos: Inhalt Dezember 2013 Contents December 2013 Meinung/ Opinion Das gesunde Fleisch/ Healthy meat 3 Gastkommentar/ Guest Comment Auswege aus dem Betrugsdilemma Ways out of the fraud dilemma 6 Kurz notiert/ News Aktuelles aus der Branche/ News 8 7. Bonner Runde 10 Konzepte/ Concepts Konventionell oder Bio?/ Conventional or organic? 12 Schlachten & Zerlegen/ Slaughtering and Jointing Sanft in den Tod/ Gentle death 16 Vion, Hilden: Am laufenden Band/ Continuous production 22 Snellmann Oy, Pietarsaari: On track with goal 26 Special: Wurstproduktion/ Sausage Production Guter Start für Sicherheit und Geschmack/ Good start for safety and taste 28 Mit sicherem Griff/ With secure grip? 34 Hygiene & Reinigungstechnik/ Hygiene & Cleaning Technology Vermeiden, vermindern und entfernen/ Prevention, reduction and removal 44 Mit der langen Lanze hoch hinauf/ High ambitions 48 Danish Crown, Randers: Schlacht-fest/ Slaughter-proof 52 Sicherheit/ Safety RFID: Kontrolliertes Fleisch/ Controlled meat 56 Service Produktspiegel/ Product Sources 58 Impressum/ Imprint 63 Wurstproduktion Sausage Production Zum Titel: Der Titel wurde uns zur Verfügung gestellt von: Titel: The titel of this issue was submitted by: Inotec GmbH Dieselstraße 1 D-72770 Reutlingen Tel: +49 (0) 7121-585-960 Fax: +49 (0) 7121- 585-958 inotec@inotecgmbh.de www. inotecgmbh.de Special Gerade dort, wo viele verpackte Einzelprodukte verarbeitet werden, zeigt moderne Robotertechnik ihr volles Leistungs-vermögen. / Especially in companies where many individual products are handled, modern robot technology can unfold its full potential. Unnötiges Leid bei der Schlachtung lässt sich durch einen fachgerech-ten Betäubungsvorgang vermeiden. / Unnecessary suffering during slaughtering can be avoided by a proper stunning process. Starterkulturen sind lebende Organismen. Damit sie die ge-wünschten Eigenschaften im Produkt entfalten, muss die Zusammensetzung genau stimmen. / Starter cultures are living organisms. To make sure that they have the desired results in the product, they have to be blended accurately. 34 16 28 Der Ausgabe liegen Beilagen von Schröter Technologie, Borgholzhausen sowie REX-Technologie, Thalgau bei. Wir bitten um freundliche Beachtung. 4 6/2013
FT_06_2013
To see the actual publication please follow the link above