Page 6

FH_05_2016

Bizerba Von der Alb in die Welt Sein 150-jähriges Bestehen feierte Bizerba mit seinen Mitarbeitern am Stammsitz in Balingen. 1866 legte der Schlosser Andreas Bizer dort den Grundstein des Unternehmens und ließ es im Handelsregister eintra-gen. Aus Bizer und Balingen wurde der Name Bizer-ba. Ende der 1920er Jahre zählte das Unternehmen 800 Mitarbeiter, heute sind es weltweit ca. 3.700. Seit Anfang 2016 ist es wieder zu 100 % in Famili-enbesitz und wird in fünfter Generation von Andreas Wilhelm Kraut geführt. Das Mitarbeiterfest mit Show-acts und Feuerwerk war der Höhepunkt der Jubilä-ums- feierlichkeiten. „Der enge Zusammenhalt und unsere motivierten Mitarbeiter, die täglich ihr Bestes geben, haben diesen Erfolg möglich gemacht“, so Andreas Wilhelm Kraut. www.bizerba.com Seeger 135 Jahre gefeiert Die Seeger Wasch- und Reinigungsmittel GmbH blickt auf eine 135-jährige Erfolgsgeschichte zurück. 1881 als Seifensiederei gegründet und als „Seifen Seeger“ bekannt, wandelte sich das Unternehmen in den letzten 20 Jahren zu einem Spezialisten für Reinigungsmittel in der lebens-mittelverarbeitenden Staatliche Berufsfachschule Kulmbach Tolle Leistung erbracht Franziska Seitz, Fachkraft für Lebensmitteltechnik aus Haundorf (Notendurchschnitt: 1,0), und Jens Schneider, Fleischer aus Mainleus (Notendurchschnitt: 1,14; Ausbildungsbetrieb Metzgerei Kleinheinz, Kulmbach), gehören zu den diesjährig besten Neuzugängen in ihrem Beruf. Die beiden Absolventen der Staatlichen Berufsfachschule Hans Wilsdorf in Kulmbach wurden für ihre hervorragenden Prüfungs-leistungen mit dem „Preis der Regierung von Oberfranken“ geehrt. Dieser ging nur an drei von 300 Prüflingen der Schule. Schulleiter Joachim Meier lobte die Berufseinsteiger für ihre hervorragenden Leistun-gen und wünschte ihnen ein erfolgreiche Zukunft. www.bsz-kulmbach.de Branche und Gastronomie. Etabliert sind dort etwa die Marken Triol, Exporit, „Pack zu“ und Seeger Gastro Linie. In einem Fest-akt würdigte der geschäftsführende Gesellschafter Hubertus F. Fies vor allem seine Mitarbeiter, die das Unternehmen zu dem gemacht haben, was es heute ist. Gemeinsam feierte man mit Kunden, Lieferanten sowie Vertretern aus Politik und Wirt-schaft ein gelungenes Fest. Auch der erste „Tag der offenen Tür“ in der Firmengeschichte am darauffolgenden Samstag wurde von der Bevöl-kerung mit überwältigendem Interesse angenom-men. www.seeger-balingen.com Poly-clip System Clipper-Schulungen Die Steigerung der Produktivität in der Wurstherstellung steht im Fokus der praxisnahen Schulungen von Poly-clip System. Geschult wird in Deutsch, Eng-lisch oder der jeweiligen Landessprache (mit Dolmetscher). Die Mischung aus Theorie und Praxis an der Maschine sowie kleine Gruppen gewährleisten ein schnelles Lernen. Das Training umfasst den Aufbau der Maschine nach Funk-tionsgruppen gegliedert. Danach wer-den Bedienung, Wartung, Austausch von Verschleißteilen und die Fehlersuche vertieft. www.polyclip.com Fotos: Seeger Wasch- und Reinigungsmittel, Bizerba, D. Dietrich, Poly-clip System Termine • 27./28.9.2016 und 8./9.11.2016: FCA 120/160 • 29.9.2016 + 25.11.2016: FCA 80 • 30.9.2016: PDC / PDC-A 600/700 • 10./11.11.2016: ICA  BRANCHENBLICK MARKENSCHAUFENSTER Telefon 07268 392 NEU DV 800 • Dosenverschließmaschinen (halb- und vollautomatisch) • für Handwerk und Mittelstand WWW.STILLERGMBH.DE LADENBAU EVENORD / Halle 12 / Stand 12-404 WWW.KRAMER-LADENBAU.COM Immobilienangebot Alteingesessene, sehr gut gehende Fleischerei in 39439 Güsten zu vermieten. Beste Lage, ausreichend Kundenparkplätze vorhanden. Einrichtung kann auf Wunsch gerne übernommen werden. KM 550,-- + NK Weitere Infos und Besichtigungstermine: Immobilienverwaltung Pontius Tel: 06109/731404 info@Akademie-Pontius.de ASCA AUTOKLAVEN Protokollierung über USB-Stick CE-zertifiziert- TÜV geprüft 100 – 1.500 l Inhalt, alle Beheizungsarten – sterilisieren – pasteurisieren – druckkochen Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62 E-Mail ascaauth@aol.com www.asca-consulting.com Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main 6 5/2016


FH_05_2016
To see the actual publication please follow the link above