Page 49

FH_05_2016

McAirlaid‘s Wet-Aging im Beutel Der Reifeprozess ist wichtig, um ein qualitativ hochwertiges Stück Rind- bzw- Wildfleisch zu erhalten. Für den Wet-Aging- Prozess dieser Fleischsorten hat McAirlaid‘s die Lösung VAC-Guard entwickelt, die den Reifeprozess in Vakuumverpackungen aktiv unterstützt. Sie absorbiert freige-setzte Flüssigkeiten, hemmt das mikrobiologische Wachstum im Vakuumbeutel, bindet unangenehme Gerüche und reduziert den säuerlichen, metallischen Geschmack. Ein Abhängen des Fleisches entfällt. So wird im Vergleich zu anderen Reifeprozes-sen Zeit gespart. Das Handling ist einfach und hygienisch. Der Verbraucher erhält so ein sehr gut gereiftes Stück Fleisch, das auch vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) in einer Reifestudie getestet und bestätigt wurde. www.mcairlaids.com IP Gansow Flexibler Reinigungsprofi Die Scheuersaugmaschine CT 30 von IP Gansow ist für die maschinelle Reinigung von Hartfußböden in engen Produktionsbereichen oder Sani-tärräumen JMC Verlag Schnell und exakt messen Die Einstechthermometer „testo 104-IR“ und „testo 106“ vom JMC Verlag erfassen die Temperatur von Lebensmitteln schnell und einfach. Das Infrarot-Messgerät testo 104-IR zur Messung der Oberflächen- und Kerntemperatur von Lebensmitteln zeigt mit einem 2-Punkt-Laser mit 10:1-Optik den exakten Messbe-reich an. Bis zu zweimal pro Sekunde misst das testo 106 die Kerntemperatur. Das mit einem akustischen und optischen Alarm ausgestattete Gerät hinterlässt sehr kleine Einstichlöcher. Beide Thermometer sind wasserdicht, nach EN 13485 geprüft und HACCP-konform. www.jmc-verlag.de EINFACH MEHR ... ... Erfolg haben, mit ... Telefon: 04261 671-0 ... Verkaufsfahrzeugen vom Marktführer! Gansow IP Itec, Verlag,geeignet. Aufgrund der integrierten PASC-Bürste K 320 JMC kann der Schmutz in einem Ar-beitsgang mechanisch gelöst und Vliesstoffe,abgesaugt werden. Eine um 180° verstellbare Lenkstange ermöglicht das Reinigen unter Anrichten oder Airlaids Bändern. Die Tanks sowie der Maschinenkörper sind aus Polyäthy-len Mc gefertigt. Eine zentrale Wasserzufuhr Fotos:reduziert das Wasservolumen. www.gansow.de www.kgwetter.de borco.de AUF GUTE KOLLEGEN I ST V E R LASS: Der neue 120 Liter Vakuum-Kutter – geteilter Vakuumdeckel für schnelles Be- und Entladen – maximale Hygiene durch einfach herausnehmbare Deckeldichtungen und großzügige Reinigungsklappen unter der Schüssel – massiver Maschinenständer für Stabilität und Langlebigkeit Itec Mehr Hygiene Die Hygienestationen des Typs Star Clean von Itec können als Podest oder ebenerdig in einer Schacht-einbauvariante betrieben werden. Die Handreinigung erfolgt in vier Schritten: Entnehmen der Flüssigseife, Reinigung, Trocknung und Desinfektion. Die Sohlenreinigung und -desinfektion erfolgt durch zwei in entgegengesetzter Richtung drehende Reinigungsbürsten paralle zur Reinigung der Hände. Erst nach dem Durchlaufen des komplet-ten Prozesses gibt die motorisierte Drehsperre den Durchgang in den Produktionsbereich frei. Alle Schritte werden berührungslos aktiviert. Der Aufbau der Stationen ermöglicht eine schnelle und effektive Reinigung aller Maschinenteile. Durch eine optionale Integration eines automatischen Schaumreinigungssystems ist die Zwischenreinigung der Bürsten inner-halb der Wanne möglich, ohne diese entnehmen zu müssen www.itec.de TECHNIK-NEWS 


FH_05_2016
To see the actual publication please follow the link above