Fotos: Kumpel & Keule, SPM * Sun Products Verttieb lösen. Wenn die Betriebe darüber nachdenken, welches Fleisch, welche weiteren Zutaten und Gewürze sie verwenden, mit welchem Darm sie arbeiten und ob sie individuell genug sind, können sie nachhaltig erfolgreich sein. Im Prinzip muss man sich nur auf seine Wurzeln besinnen. Das kommt bei den Kunden gut an. Handwerk wie früher, Geschmack wie früher. Viele Verbraucher nehmen für individuelle Wurstspezialitäten und sind bereit, mehr Geld dafür auszugeben. Wie wichtig ist eine gläserne Produktion? Die ist sehr wichtig. Denn wenn die Leute den handwerklichen Prozess nachvollziehen können und erkennen, was es bedeutet, ein Schwein zu zerlegen und daraus eine Wurst herzustellen, wissen sie die Qualität zu schätzen. Fleischereien sollten Deutsch-österreichische Qualität im System. www.beck-clips.com sogar längere Wege in Kauf Raimund Beck KG Raimund-Beck-Straße 1 5270 Mauerkirchen | Österreich Tel. +43 (0)7724 / 2111-0 sales@beck-clips.com sich öffnen, damit die Verbraucher das Handwerk verstehen. Bei uns können die Kunden z. B. jeden Tag sehen, wie wir die unterschiedlichen Naturdärme m it Wurstbrät füllen. So begreifen sie auch, warum Handwerk seinen Preis hat. Wer auf Qualität bei den Zutaten achtet, Transparenz in die handwerkliche Wurstproduktion bringt und kreative Rezepturen entwickelt, hat gute Chancen sich durchzusetzen. Vielen Dank für das Gespräch! Kumpel und Keule, Berlin Im November 2015 eröffneten der Metzgermeister Jörg Förstera und der Food-Aktivist, Autor und Medienprofi Hendrik Haase in der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg die erste gläserne Metzgerei Deutschlands. Außerdem folgten zwei „Trüffeljagd“-Workshops mit der Adalbert-Raps-Stiftung. Vom 1. bis 3. Oktober 2016 findet in der Markthalle das Stadt Land Food-Festival statt. www.stadtlandfood.com www.kumpelundkeule.de SPM * Sun Products Vertrieb Därme mit Gewürztransfer Für die Herstellung fleischloser und veganer Produkte führt SPM * Sun Products Vertrieb z. B. die Gewürzdärme Sun Spice. Damit gelingt mit wenigen Handgriffen eine abwechslungsreiche, jahreszeitliche Produktpalette mit Gewürz- oder Kräuterdekor. Neu in der stetig wachsenden Gewürzpalette sind die in Kooperation mit Kunden entwickelten Sorten Kürbiskerne und Wacholder. Auch die Sun-Flavor- Gourmet- Därme steigern die Produktivität der Anwender. Die gerafften Hochbarriere- Därme gibt es in verschiedenen Standard-Gewürzmischungen. Große Resonanz auf der IFFA 2016 erfuhr die Variante „Grill“, die Endprodukten eine attraktive Grilloptik verleiht, in der Zutatenliste aber nur als Gewürz deklariert werden muss. Beide Darmvarianten sind Halal-zertifiziert. www.sun-products.de PRODUKTION 44 5/2016
FH_05_2016
To see the actual publication please follow the link above