Schneiden & Slicen Cutting & Slicing 2/2015 13 kontaminationen. Nur präzise geschliffene Messer vermin-dern die Reibung und sorgen für ein klares Schnittbild und den Erhalt der Fleischstruktur. Doch jedes Messer verliert mit der Zeit nach entsprechendem Gebrauch an Schärfe. Wenn die Schneide mit dem Abzieh-stahl nicht mehr mit vernünf-tigem Aufwand nachgeschärft werden kann, muss das Messer nachgeschliffen werden. Mit den Nassbandschärfma-schinen Superschliff MNS 630 D und W von Mado lassen sich unterschiedlichste Messerar-ten fachgerecht nachschlei-fen. Für das beste Verarbeiten beim Zerlegen, Spalten oder Schneiden eines Produktes empfehlen Messerhersteller den so genannten Balligschliff. Durch die spezielle Kontakt-scheibe entsteht der Ballig-schliff automatisch. Auch GS-Schleiftechnik bietet mit dem Nassbandschleifer NB 800 eine Allroundmaschine mit einem starken Motor und Direktantrieb an. Sie verfügt über eine Baumwollpolier-scheibe, einen Schmutzfänger, ein Band mit einer Länge von 800 mm und 50 mm Breite und ein Edelstahlgehäuse mit Was-serablauf im Wasserbecken. Dadurch profitiert der Anwen-der von einem schnellen und sicheren Arbeiten im Betrieb. Individuelle Lösungen beim Schleifen hat Friedr. Dick im Programm. Von Lammellen- über Bandschleifmaschinen bis hin zu Nassbandschleifmaschi-nen können damit unterschied-liche Ansprüche erfüllt werden. So lassen sich etwa mit der SM-100 Bandschleifmaschine Hand- und Maschinenmesser sowie Werkzeuge schleifen. Innerhalb des Schleifbandbe-reichs gibt es Zonen für Bal-lig- und Keilschliff. Eine voll-ständige Nachschärfbarkeit der gesamten Klinge ist durch die Konstruktion der Maschine ge-währleistet. Auf der Filzpolier-scheibe erfolgt das Abziehen und Polieren der Schneide. Für schwere Aufgaben Wenn es darum geht, Fleisch mit oder ohne Knochen bzw. im and direct drive. It has a cotton polishing disk, a dirt catcher, a belt measuring 800 mm in length and 50 mm in width as well as a stainless steel housing with water drainage in the water basin. With this the user benefits from rapid and safe working at the enter-prise. Friedr. Dick also has individual grinding solutions in its range. From lamella via belt grinding machines right up to wet-belt grinders, many different requi-rements can be fulfilled. Thus, with the SM-100 belt grinding machine, all hand-held knifes, machine blades and tools can be resharpened. Within the grinding belt area there are zone for convex and wedge grinding. Complete regrinding of the entire blade from the grip to the tip is guaranteed by the design of the machine. Ho-gefrorenen Zustand zu schnei-den, kommen Bandsägen zum Einsatz. Gewünscht sind dabei Sägen und Gefrierschneider, die allen Belastungen des All-tags standhalten und ein brei-tes Produktspektrum flexibel verarbeiten können. Die Fleisch- und Knochensägen FK 23 und FK 32 von Bizerba sind darauf ausgelegt, Fleisch, Geflügel und Fisch im täglichen Dauerbetrieb in Bei Weber ist mehr für Sie drin! Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Anuga FoodTec 2015! Mehr Qualität + Mehr Ausbeute = MehrWert Profitieren Sie von effizienter Betreuung für Ihren Anwendungsbereich und starken Leistungen in Hygiene und Service. Mit innovativen Systemen von Weber erzielen Sie maximale Ausbeute bei minimalem Give-away. Wir bieten Ihnen die passende Lösung für Ihre Anwendung – sei es ein Weber Slicer, Skinner oder Messer. Sprechen Sie uns an, wir informieren Sie gerne! Weber Maschinenbau GmbH Breidenbach Günther-Weber-Straße 3 35236 Breidenbach · Deutschland Fon: +49 6465 918-0 · Fax: +49 6465 918-1100 www.weberweb.com WEB-1520 AZ_Anuga_Foodtech_138x180_DE_RZ.indd 1 13.04.15 12:17
FT_02_2015
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