Fotos: Linde Gases Division, Theimer MESSEN/ TRADE FAIRS 11.10. - 12.10.2014 Evenord, Nürnberg 02.11. - 05.11.2014 Pack Expo International, Chicago/ USA 05.03. - 08.03.2015 Foteg, Istanbul/ TR 24.03. - 26.03.2015 Anuga FoodTec, Köln 13.04. - 15.04.2015 Usetec, Karlsruhe MARKENSCHAUFENSTER Unternehmenssoftware für die Fleischwirtschaft www.winweb.info Qualität durch Erfahrung - Quality by Experience M a s c hi n en b a u Made in Germany Clips - Schlaufen - Garne - Etiketten - etc. Fon: +49 (0) 3521 718361 w w w. c l i p t e c h n i k . d e DER UANTENSPRUNG Orientiert an den Bedürf-nissen seiner Kunden bie-tet der Gewürzspezialist dort gezielt Seminare, Workshops, Events, Symposien und Kon-gresse an. Jeder Besucher hat die Gelegenheit, „mehr Ge-schmack und mehr Genuss“ mit allen Sinnen zu erleben. „Wir sind der Topf, um Wis-sen zu bündeln“, brachte es Marcus Winkler, Geschäfts-führender Gesellschafter, bei der Eröffnung treffend auf den Punkt. In Kooperation mit Kunden und Partnern werden abwechslungsreiche Themen-schwerpunkte gezielt be- und erarbeitet: ob es darum geht, neue Rezepturen, Technolo-gien oder Produktideen zu präsentieren, die Auswahl bester Zutaten zu treffen oder optimierte Lösungsansätze für spezielle Bedürfnisse zu er-stellen. Die Mitarbeiter teilen ihr Fachwissen und unterstüt-zen auch Interressierte aus der Lebensmittelindustrie, z. B. Fleisch- und Wurstwarenher-steller, gerne. Dabei steht das Wissen rund um die Welt der Gewürze, funktionelle Wirk-stoffe, die Produktion und Zu-bereitung von Lebensmitteln sowie kulinarische Trends im Mittelpunkt. Fachkundig ver-mitteln die Gewürzprofis des „Team Inspiration“ unter der Leitung von Academy-Leiter Thomas M. Walkensteiner neue Inspirationen und setzen Akzente. Die Ausstattung entspricht dem neuesten Stand der Tech-nik: Von allen Möglichkei-ten der Präsentation über die hauseigene Produktion von Fleisch- und Wurstwaren im Technikum bis zu moderns-ter Kücheneinrichtung. Im 1. OG gibt es Workshop-Räume für unterschiedliche Zwecke. ww.wiberg.eu Wiberg-Academy eröffnet Komplett umgebaut wurde aus den einstigen Fertigungshallen von Wiberg in Salzburg ein hochmodernes Seminarzentrum. Termin fixiert Der Termin der Folgeveran-staltung zur interpack 2014 steht fest. Das Event für die Verpackungsbranche und die verwandte Prozessindustrie steht turnusgemäß in drei Jahren vom 4. bis 10. Mai 2017 wieder auf dem Düsseldorfer Messekalen-der. Die zur interpack 2014 neue Veranstaltung „components for processing and packaging“ wird 2017 mit überarbeitetem Konzept und an zentraler Stelle innerhalb der Messe fortgeführt. Außerdem ist eine Neuauflage des Innovationparc Packaging zum Thema Save Food geplant. www.messe-duesseldorf.de Foteg Istanbul Being the oldest and the most comprehensive international trade fair in food and beverage production industries in Turkey, Foteg Istanbul is going to be organized once again from 5th to 8th of March 2015 in Istan-bul (CNR) Expo Center. As an efficient international business platform the show, which con-sists of five main sectors: Food Processing and Food Packaging Technologies, Food Additives, Bakery Technologies and Food Safety & Hygiene, have been successfully bringing together innovative companies with visitors for many years. Foteg Istanbul is targeting to broaden the scope of this international visitor promotion in 2015 for an even more efficient trade show for all parties. www.fotegistan-bul. com Lebensmittelgase Linde führt sein Angebot an Liprotec®-Fachschulungen spe-ziell für die Lebensmittel- industrie auch 2014 fort: Im Mittelpunkt des branchenspe-zifischen Seminars steht der sichere Umgang mit Lebensmit-telgasen. Der Schulungsumfang wurde auf zwei Tage erweitert. Die Veranstaltung führt zum Zertifikat Befähigte Person – Technische Gase in der Lebens-mittelindustrie. Ziel des Semi-nars ist der sichere Umgang mit Lebensmittelgasen im Betriebs-alltag. www.linde-gas.de Wechsel an der Spitze Der geschäftsführende Gesell-schafter von Korimat, Josef Hammer, hat das Unternehmen zum 30.6.2014 verlassen. Er wird weiterhin in Norddeutsch-land mit seiner Firma Hammer & Co. KG, Fleischerei- und Großküchentechnik in Dorfmark das Unternehmen vertreten und den Kundendienst für Korimat durchführen. Anfang Juli übernahm die kaufmänni-sche Leiterin Daniela Kronen-burg als geschäftsführende Gesellschafterin zusammen mit dem Geschäftsführer Günter Specht die Leitung des Unter-nehmens. www.korimat.de Internationale Kollagendarmproduktion Devro erweitert seine internatio-nalen Produktionskapazitäten mit einem neuen Werk in Nan-tong in der chinesischen Provinz Jiangsu. 2016 soll in dem neuen Werk in Nantong, das vorwie-gend Kollagenhüllen für den asiastischen Markt herstellt, die Arbeit aufgenommen werden. Zudem entsteht eine neue Produktionseinheit im US- amerikanischen Sandy Run. www.devro.com t h e P i o n e e r i n Tr immi n g info@bettchergmbh.de www.bettchergmbh.de IM TRIMMING BET-030_Quantum_Insel-AZ-2014_USA-RZ.indd 109.07.14 10:15 Kurz notiert News 6 5/2014
FT_05_2014
To see the actual publication please follow the link above