Page 9

FT_03_2015

Fotos: Thurne, agra Veranstaltungs GmbH Eine Slicermarke ist zurück Thurne-Middleby Ltd, Norwich/ UK, genießt interna-tional einen Ruf für hohe Qualität und Präzision in der Entwicklung von Schneidesys-temen für Speck, Wurstwaren und Käse und baut auf über 45 Jahre Branchenerfahrung unter den Thurne-, AEW Del-ford- und Marel-Markennamen auf. Seit der Gründung 1969 entwickelte sich das Unterneh-men zu einem Führer industrieller Schneidemaschinen für Fleisch- und Wurstwaren. Das neueste Produkt ist der IBS 4600 Vision Slicer, eine vier-spurige Schneidemaschine mit vier Messern und individuellen Vision Systemen, die im RTE Bacon-Markt mehr Konsistenz, höhere Volumen und Erträge sowie bessere Hygiene bieten. Norwich, UK, based Thurne-Middleby Ltd. has an international reputation for high quality, precision engineered slicing systems for bacon, cooked meats and cheese applications, and builds on over 45 years of experience in the industry under the Thurne, AEW Del-ford and Marel brand names. Since its formation in 1969, the company has been a leader in high speed slicing equipment, quick to embrace and pioneer new vision, scanning and com-puter technologies in a range of automated high speed sli-cing lines to provide proces-sors with great savings and gains in production efficiency. The latest innovation is the IBS 4600 Vision, a four-lane, Das Unternehmen offeriert viel-seitige Systeme für Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse: Po-lySlicer 1000 und 3000. Der Po-lySlicer 1000 ist mit Interleaver oder Variierband lieferbar, die es auch zum Nachrüsten gibt. Obwohl Speck und Aufschnitt einen Fokus bilden, befinden sich auch Maschinen zum Por-tionieren von Frischfleisch im Portfolio: I-Cut 1000 und I-Cut Profile, die geschindelte Formate zum Laden in Packs erstel-len. „Nun ein Teil der Middleby Gruppe freuen wir uns, uns darauf zu konzentrieren, was wir am besten können: die Entwicklung erfolgreicher, in-novativer Schneidelösungen“, sagt Peter Jongen, Präsident Thurne- Middleby Ltd. www.thurne.com Kurz notiert News Middleby Corporation acquires Marel‘s High Speed Slicing range and relaunches the original Thurne brand. four-blade slicer with four de-dicated vision systems, which is constucted for the recooked bacon market and offers more consistency, higher volumes, higher yields and hygiene. Thurne also has versatile, pro-ven systems for cooked and cured meat applications as well as cheese: Polyslicer 1000 and Polyslicer 3000. The Polys-licer 1000 can be supplied with an interleaver, variety convey-or or slacker, all of which are available as retrofits to meet customers’ changing require-ments. Although bacon and deli are a strong focus, the company has retained their fresh meat slicers, I-Cut 1000 and l-Cut Profile, which create shingled presentations ready for loading into packs. www.thurne.com Die Middleby Corporation hat die Marel High Speed Slicing Division erworben und führt die Thurne- Marke wieder ein. A slicing system is back Thüringer Bratwürste, sächsische Bockwürste und andere Spezialitäten aus den Bundeslän-dern Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt waren ebenso Attraktionen auf der 13. Mittel-deutschen Landwirtschaftsausstellung, der agra 2015, wie Erfolge in der Tierzucht und Innova-tionen in der Landtechnik. An der Ausstellung in der Neuen Messe Leipzig nahmen Unter-nehmen, Institutionen und Organisationen aus 14 Ländern teil, darunter viele namhafte Her-steller von Fleisch- und Wurstwaren. Gezählt wurden 48.900 Besucher, darunter 93 % Fach-besucher u. a. aus den USA und China. Von den Fleischschafen, die in Mitteldeutschland gezüchtet werden, wurden neun Rassen vor-gestellt. Besondere Aufmerksamkeit erregten vom Aussterben bedrohte Nutztierrassen, z. B. das Rote Höhenvieh, das Sattelschwein, die Cröllwitzer Pute und das Meißner Widder- Kaninchen. Beachtung fand außerdem das An-gebot eines in der Region produzierenden Er-zeugers von Fleisch- und Wurstwaren von Büf-feln, die in Sachsen gezüchtet werden. Prof. Dr. Dr. Günter Grundke agra 2015 Bedrohte Nutztiere im Fokus 3/2015 9


FT_03_2015
To see the actual publication please follow the link above