RISCO - PP RS650(scacchi)_DE_90x254_Layout 1 04/02/13 10:14 Pagina 1 Risco RS 650: King by choice www.risco.de RS 650 von RISCO: Das neue Füllsystem für große Fleischstücke Die Vorteile: • Sehr großes Fördersystem für die perfekte Produktqualität • Vakuumtrichter mit flexiblem Einlassventil und automatischer Füllstandsregelung • Großvolumige und flache Füllkammern, für die optimale Stückigkeit • Großdimensioniertes Ansaugrohr zum Beschickungsbehälter RS 804 • Synchronisieren mit Klippmaschinen, Portioniervorrichtungen und Tiefziehmaschinen Risco: Partner in Your Success Die RISCO-Schinkenfüllmaschine RS 650 wurde speziell zum Füllen von hochwertigen Schinkenprodukten aus ganzen Muskelstücken konzipiert. Das speziell groß dimensionierte RISCO-Longlife Fördersystem füllt das Produkt präzise und verarbeitet die empfindlichen Fleischstücke schonend und beschädigungsfrei. Das Doppelvakuumsystem für das Fördergehäuse und den Vakuumtri-chter garantiert eine optimale Entlüftung aller Fleischsorten. Risco GmbH D-73614 Schorndorf Germany - Vorstadtstr. 61-67 Tel. +49 7181 92740 | Fax +49 7181 927420 | info@risco.de und anwenden und für „ Virtual und Augmen-ted Reality“ (Anmerkung der Verfasserin: computerbasierte, dreidimensionale Darstellung und computerunterstützte Wahrnehmung/Darstellung). Dieses Modell einer For-schungsinfrastruktur kom-biniert sowohl die kurzfristi-ge industrienahe Forschung, als auch die langfristige, grundlagenorientierte For-schung. Es integriert Industrie, Forschungseinrichtungen, das Bildungssystem sowie weitere gesellschaftliche Akteure. Ne-ben verschiedenen organisato-rischen Fragestellungen wurde der Forschungs- sowie Entwicklungsbedarf der Le-bens-mittel-industrie mit dem vorhandenen Lösungspotenzial des Maschinen- und Anlagen-baus und den vorhanden Ein-richtungen in der Lebensmit-telforschung verglichen. Aus dieser Lückenanalyse ergab sich eine Prioritätenliste mit acht Vorschlägen. Auf der Basis aller Resultate kann die Europäische Kom- ent areas of expertise. The task of the Fraunhofer ISI was to es-tablish a dialogue with experts from the industry, research institutes and the society in or-der to define a possible organ-isational structure for such a research infrastructure. Based on this results, a roadmap was developed that describes the way towards this research in-frastructure. What were the results when the study ended in 2013? The resulting design of the re-search infrastructure mainly contained the organisational level i.e. what does the struc-ture look like, who is involved, how is it financed. But also other aspects such as mem-berships, access for small and medium sized companies, ex-clusiveness and usage rights of research results have been discussed. The structure is intended to exploit the exist-ing research infrastructure of the many research institutes in Europe. We also identified areas where the competenc-es of existing institutes could be modified and connected to each other more effectively or new institutes should be es-tablished e.g in the field of automation and “Virtual and Aug-mented Realtiy“. (data based, three dimensional im-age and computer aided perception/ design). This model of a re-search infrastructure combines both short-term, close-industry research as well as long-term, basic research and integrates industry, re-search facilities, the educa-tional system and other actors of the society. Apart from organisational is-sues, we examined the research and development require-ments of the food industry and Dr.-Ing. Simon Berner
FT_06_2014
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