Räuchern und trocknen: Bereits seit 2011 ist Maurer-Atmos Middleby Teil des US-Konzerns The Middleby Corporation, der auf der IFFA erstmals s eine komplette Division „processing & packaging“ auf einem Gemeinschaftsstand zeigt. Durch computergesteuerte Trocknungs- und Reifeprozesse ermöglicht die Enthalpie-steuerung neben einem optimierten Produkt-bild auch Energie- und Kosteneinsparungen. „Clean Label-Würzen“: Mit der Produktreihe ROM S und SL stellt F.I.A. eine Vielzahl ausgewogener Alter-nativen zu Glutamat & Co. zur Verfügung. Bei dieser Gewürzreihe wird z. B. Speisewürze 1:1 gegen ROM S/SL ausgetauscht. Das sorgt für eine Geschmacksintensivierung bzw. Geschmacksabrundung im Enderzeugnis. Die Produkte sind zudem frei von Geschmacksverstärkern, Hefeextrakt, Aromen, Allergenen gem. LMKV und kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen. Halle 4.1, Stand C 10 Erfahren Sie unsere Neuigkeiten auf der IFFA vom 04.-09.Mai 2013 Sichern Sie sich ein kleines Präsent! www.vacumit.com Halle 8.0, Stand E 06 Därme mit Funktion: Zum 15-jährigen Firmenjubiläum und 20. Geburts-tag der Produktlinie Sun Spice stellt SPM* Sun Products zahlreiche Neuheiten vor. Für Rohwurst eignen sich z. B. die Sun Spice RS Därme. Die Sun-Spice V Därme, Blätter und Flachfilme ermöglichen eine einfache Herstellung von Dekorwürzung bei Kochpökelwaren und Kochschinken. Sun Spice ist in über 70 Standardgewürzen erhältlich. Mit den Sun Spice CAS Cook And Ship-Därmen vertreibt das Unternehmen exklusiv Barrieredärme mit Gewürzbeschichtung. Gewichts- und Geschmacksverluste während der Produktion und Lagerung sowie zeit- und kostenintensive Zweitverpa-ckungen schließen sich damit aus. Zudem befinden sich exklusiv geschweißte Gewürzdärme im Sortiment sowie die ersten gerafften Gewürzdärme Sun Flavor Gourmet Därme, welche die Produktivität der Anwender erhöhen und erstmals ein automatisiertes Füllen und Clippen geraffter Därme mit Gewürz-beschichtung Gestrichen cremig: Für die Produktion von Leberwurst hat Hydrosol mit der Emulgatorpaste Plusmulson RTU eine anwenderfreundliche Alternative zu den Emulgatoren in Pulverform entwickelt. Im Vergleich dazu entfällt näm-lich das Anrühren des Pulvers mit kochend heißem Wasser. Die gebrauchs-fertige Paste wird gleich zu Beginn des Kutterprozesses zur Wurstmasse hinzugefügt und entfaltet so ihre Emulgierwirkung von Anfang an. Dabei sorgt sie für eine hohe Streichfähigkeit der Leberwurst und gleicht auch Rohstoffschwankungen aus. Halle 4.0, Stand B 61 ermöglichen. Diese neuen Därme gibt es als Hochbarrierehüllen sowie als durchlässige Hüllen: lie-ferbar von Kaliber 60 mm bis Kaliber 135 mm in diversen Gewürzmischungen, z. B. Puszta oder Florida. Halle 4.0, Stand C 21 Gewürzte Snacks: Am Stand von Raps können sich Besucher über das vielfältige Convenience-Portfolio für das Mittags- und Snackangebot in-formieren. Für den Fleisch-, Wurst- und Snackbereich zeigt das Unternehmen Zubereitungen verschiedener Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze. Zudem stellt das Unternehmen passende Lösungen speziell für den ost-europäischen Markt vor. Halle 4.0, Stand B 50/ Halle 4.1, Stand D 10 Für mehr Geschmack: Auch 2013 stellt Wiberg auf der IFFA eine Reihe funktionaler Produkte vor, die mehr Effizienz und Genuss in Fleischwaren bringen. Eine dieser Produktlösungen ist die Gewürzum-mantelung Deco Quick®, die nun auch für Roh-wurst erhältlich ist. Im Bereich Kochpökelwaren präsentiert das Unternehmen mit dem Toast-block Pute 90 oder Selchfleisch Combi 75 hochfunktionale Combis und Wirkstoffe, die bei preisgünstigen Fleischrezepturen zu hochqualitativen Schinkenerzeugnissen führen. Halle 4.0, Stand D 71 * “N E U H E I T” * Der neue Nassbandschleifer * Wenn`s scharf sein soll Telefon: +49 (0)9193 - 4404 mail: info@gs-de.eu Besuchen Sie uns auf der IFFA, Halle 11.0 • Stand C61 Fotos: Maurer-Atmos Middleby, F.I.A., SPM*Sun Products, Raps, Hydrosol, Wiberg Besuchen Sie uns auf der IFFA, Halle 11.1 • Stand D61 48 3/2013
FH_03_2013
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