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FH_03_2013

Foto: © Paul-Georg Meister/Pixelio MACHEN SIE SICH FIT: SEMINARE 2013 (AUSWAHL) Eloma „Eloma-Praxis-Seminar – kostenlos“ 15. Mai Pegnitz 16. Mai Erfurt 28. Mai Bad Gottleuba/ Berggießhübel 04. Juni Hamburg 04. Juni Ettlingen 05. Juni Bonn 06. Juni Berlin-Wilmersdorf 06. Juni Gerolzhofen 10. Juni Stockstadt 10. Juni Maisach 17. Juni Lichtenfels 18. Juni Bad Gottleuba/ Berggießhübel „Basisschulung“ 03.-04. September Bad Gottleuba/ Berggießhübel 10.-11. September Maisach 05.-06. November Maisach „Aufbauschulung“ 05. September Bad Gottleuba/ Berggießhübel 12. September Maisach 07. November Maisach Lebensmittelinstitut KIN „Grundlagen der Haltbarmachung“ 26. - 27. August Neumünster Rational Themenspezial „Snack & Back“ 22. Mai Gerolzhofen 29. Mai Weinheim 16. Juli Weinheim 21. August Gerolzhofen 20. November Gerolzhofen „SelfCookingCenter“-Seminar ■ BADEN-WÜRTTEMBERG 13. Mai Gewerbeschule, Lörrach 15. Mai Berufsfachschule des Hotel- u. Gaststättengewerbes, Villingen-Schwenningen 04. Juni TC Dornstetten im Norma, Dornstetten 05. Juni Berufsfachschule des Hotel- u. Gaststättengewerbes, Villingen-Schwenningen 10. Juni Unilever Deutschland, Heilbronn ■ BAYERN 16. Mai Ludwig-Bölko-Schule, Donauwörth 22. Mai Hephata Fachklinik, Weibersbrunn 23. Mai Detlef Gagel, Salzweg 04. Juni München Kermess, München 04. Juni Städtisches Berufsbildungs- zentrum, Würzburg 10. Juni Stechert Arena, Bamberg 11. Juni Rational AG/ Trainingscenter I, Landsberg am Lech ■ BERLIN 15. Mai Lette-Verein, Berlin-Schöneberg 29. Mai Lette-Verein, Berlin-Schöneberg 05. Juni Lette-Verein, Berlin-Schöneberg 11. Juni Hotelfachschule Berlin, Berlin-Mitte 12. Juni Lette-Verein, Berlin-Schöneberg 18. Juni Hotelfachschule Berlin, Berlin-Mitte ■ BRANDENBURG 16. Mai Bildungszentrum Erkner der Betrieblichen Kranken- versicherung und der Renten- versicherung, Erkner 04. Juni BBW im Oberlinhaus, Potsdam 24. Juli Springbach-Mühle Belzig, Bad Belzig 29. Juli Gesellschaft für Senioren- Dienste, Lauchhammer ■ HESSEN 13. Mai Käthe-Kollwitz-Schule, Wetzlar 23. Mai Elisabeth-Knipping-Schule, Kassel 28. Mai Saalburgschule, Usingen 3. Juni Hochschule Fulda 5. Juni Fripa, Bensheim 25. Juni Berufliche Schulen Berta Jourdan, Frankfurt a. M. ■ NIEDERSACHSEN 13. Mai Hotelfachschule, Hannover 14. Mai Citrus Bar Restaurant, Embsen 14. Mai Berufsbildende Schulen II, Emden 15. Mai Oskar-Kämmer-Schule, Braunschweig 23. Mai Berufsbildende Schulen, Wittmund 29. Mai BBS, Soltau 04. Juni Hotelfachschule, Bad Harzburg 06. Juni Berufsbildende Schulen, Lingen 10. Juni Berufsbildende Schulen II, Wolfsburg ■ NORDRHEIN-WESTFALEN 14. Mai Campus Müngersdorf Studen- tinnenwohnheim, Köln 15. Mai Handwerkskammer zu Köln 15. Mai Käthe-Kollwitz-Berufskolleg, Hagen 23. Mai Spitzer Gastro-Food-Service, Recklinghausen 23. Mai Adolph-Kolping-Schule, Münster 27. Mai Elly-Heuss-Knapp-Schule, Düsseldorf 05. Juni Berufskolleg Glockenspitz, Krefeld ■ SACHSEN 15. Mai Pumpwerk eins, Chemnitz 05. Juni Reusaer Waldhaus, Plauen 05. Juni Tivoli Betriebs GmbH, Freiberg 12. Juni Fleischerei Häußler, Lößnitz 17. Juni EnergieVerbund Arena, Dresden Wiesheu „Wiesheu-Öfen in der Anwendung“ 06. Juni Affalterbach 25. September Affalterbach 14. November Affalterbach 21. November Wolfen Informationen und Anmeldung unter: www.eloma.de www.kin.de www.rational-online.com www.wiesheu.de Deutscher Fleischerverband Entlasteter Party-Service Das Bundesfinanzministerium hat am 20. März 2013 das vom DFV lange erwartete Schreiben zur Frage der umsatzsteuerlichen Behandlung der Abgabe von Speisen und Getränken veröffentlicht. Demnach ist es bei der Höhe: 60 mm Breite: 2-spaltig 1. Bayerische Fleischerschule Landshut FACHAKADEMIE DES FLEISCHERHANDWERKS S t a r t e n S i e I h r e Karriere Über 90% kommen auf Empfehlung Meisterp rüfun g im Met zgerhandw erk Nächste Termine: 05. Sep. bis 10. Nov. 2013 30. Sep. bis 01. Dez. 2013 9 Wochen in Vollzeit Betr iebsw irt/in ( HWK) Nächster Termin: 16. Sep. bis 01. Dez. 2013 11 Wochen in Vollzeit Zertifiziert nach der DIN EN ISO 9001:2008 Alle unsere Fortbildungsmaßnahmen werden nach Bafög gefördert. Wir informieren Sie auch gerne auf der IFFA in Frankfurt: Stand 4.1 E90! Wir beraten Sie gerne: 1. Bayerische Fleischerschule, Dr. Herbert Huber GmbH, Straubinger Str. 16, 84030 Landshut Tel. 0871/72030, www.fleischerschule-landshut.de, info@fleischerschule-landshut.de Sympathisch. Dynamisch. Erfolgreich. - Der Wursttradition verpflichtet. Abgabe von Waren im Ladengeschäft oder Imbissbetrieb unerheblich, ob die Speisen verzehrfertig zubereitet sind und ob sie warm oder kalt angeboten werden – der Steuersatz bleibt un-verändert bei 7 %. NEU: Verzehrt der Kunde die Speise vor Ort im Laden oder im Imbiss, so führen Ablagebret-ter, Stehtische oder die Bereitstellung von Einweg- oder Mehrweggeschirr etc. nicht zum vollen Steuersatz. Stellt der Betrieb jedoch Sitzgelegenheiten zur Verfügung, erhöht sich der Steuersatz auf 19 %. Eine Lieferung im Partyservice wird mit 7 % USt. abgerechnet, wenn keine wesentlichen Dienstleistungen wie Lieferung zum Kunden, Lieferung der Waren auf Platten, Überlassung von Warmhaltebehältern, Abholung der Platten und Behälter, Reinigung der Platten und Behälter hinzukommen. Auch die individuelle Beratung des Kunden führt in die-sem Zusammenhang nicht zum vollen Steuersatz. Problemarisch sind dagegen die leihweise Überlassung von Mehrweggeschirr oder -besteck, die Überlassung von Servicepersonal oder die Dekoration des Buffets. Unproblematisch bleibt die Bereitstellung von Geschirr nur dann, wenn es Verpackungsfunktion hat (z. B. bei „Essen auf Rädern“). www.fleischerhandwerk.de WEITERBILDUNG 14 3/2013 


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