Bei den Kollagen-Wursthüllen von Devro erhalten Hersteller, Distributo-ren und Konsumenten über den kompletten Produktionsprozess hinweg eine vollständige Transparenz über die Herkunft und Verarbeitung – vom einzelnen Tier auf dem Bauernhof bis zum Endprodukt. Zudem bietet der Einsatz von Kollagendärmen in der Wurstproduktion finanzielle Vorteile – Kosteneinsparungen von bis zu 50 % sind möglich. Grund ist, dass für die Herstellung weniger Arbeitskräfte nötig sind. Zugleich steigt die Produktionsleistung. Kollagenhüllen treffen die Wünsche der Verbrau-cher: Kaufkriterien wie Aussehen, Biss und „Knack“ bewerten diese bei Würsten mit Kollagenhüllen besser als bei Würsten mit Naturdärmen. 6/2014 33 Devro Devro ist der weltweit größte Hersteller von Kollagendärmen für Lebensmittel. Damit bedient das Unternehmen eine wachstumsstarke Branche mit viel Potenzial. Bis 2017 werden 40 % aller Wurstwaren von Kollagendärmen umhüllt sein. Dies stellt ein Wachstum um 30 % im Vergleich zu 2013 dar. Die stetig steigende Nachfrage liegt an den vielfältigen Vorteilen, die Kolla-genhüllen bieten. Sie werden aus einem von Natur aus unbedenklichem Rohmaterial mit hervorragender Rückverfolgbarkeit hergestellt. Die angewendeten Kollagen-Extraktionsmethoden machen die Därme zu einem sicheren Lebensmittel. Firma: Devro Kontakt: Rüdiger Hell, Verkaufsleiter Deutschland Ottensen Str. 14, D-22525 Hamburg, Tel.: +49 (0) 40 54 00 03 43 Mobil: +49 (0) 160 99 16 66 61 www.devro.com • www.select-casings.com Zahlen & Fakten: Produktionsstätten in den USA, Großbritannien, der Tschechischen Republik, Australien und China weltweit mehr als 2.200 Mitarbeiter 242 Mio Pfund und ein EBIT in Höhe von 38,8 Mio Pfund (2013) an der Londoner Börse gelistet Produktvorteile: Vorteile von Kollagenhüllen: Herstellung aus unbedenklichem Rohmaterial Transparente und durchgängige Rückverfolgbarkeit Vollständige Dokumentation über Herkunft und Verarbeitung des Rohmaterials Verbraucher bewerten wichtige Kaufkriterien bei Würsten mit Kollagendarm besser Sichere Herstellung der Lebensmittel Bis zu 50 % Kosteneinsparungen bei der Wurstproduktion
FT_06_2014
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