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FT_06_2014

Bei den Kollagen-Wursthüllen von Devro erhalten Hersteller, Distributo-ren und Konsumenten über den kompletten Produktionsprozess hinweg eine vollständige Transparenz über die Herkunft und Verarbeitung – vom einzelnen Tier auf dem Bauernhof bis zum Endprodukt. Zudem bietet der Einsatz von Kollagendärmen in der Wurstproduktion finanzielle Vorteile – Kosteneinsparungen von bis zu 50 % sind möglich. Grund ist, dass für die Herstellung weniger Arbeitskräfte nötig sind. Zugleich steigt die Produktionsleistung. Kollagenhüllen treffen die Wünsche der Verbrau-cher: Kaufkriterien wie Aussehen, Biss und „Knack“ bewerten diese bei Würsten mit Kollagenhüllen besser als bei Würsten mit Naturdärmen. 6/2014 33 Devro Devro ist der weltweit größte Hersteller von Kollagendärmen für Lebensmittel. Damit bedient das Unternehmen eine wachstumsstarke Branche mit viel Potenzial. Bis 2017 werden 40 % aller Wurstwaren von Kollagendärmen umhüllt sein. Dies stellt ein Wachstum um 30 % im Vergleich zu 2013 dar. Die stetig steigende Nachfrage liegt an den vielfältigen Vorteilen, die Kolla-genhüllen bieten. Sie werden aus einem von Natur aus unbedenklichem Rohmaterial mit hervorragender Rückverfolgbarkeit hergestellt. Die angewendeten Kollagen-Extraktionsmethoden machen die Därme zu einem sicheren Lebensmittel. Firma: Devro Kontakt: Rüdiger Hell, Verkaufsleiter Deutschland Ottensen Str. 14, D-22525 Hamburg, Tel.: +49 (0) 40 54 00 03 43 Mobil: +49 (0) 160 99 16 66 61 www.devro.com • www.select-casings.com Zahlen & Fakten: Produktionsstätten in den USA, Großbritannien, der Tschechischen Republik, Australien und China  weltweit mehr als 2.200 Mitarbeiter  242 Mio Pfund und ein EBIT in Höhe von 38,8 Mio Pfund (2013)  an der Londoner Börse gelistet Produktvorteile: Vorteile von Kollagenhüllen:  Herstellung aus unbedenklichem Rohmaterial  Transparente und durchgängige Rückverfolgbarkeit  Vollständige Dokumentation über Herkunft und Verarbeitung des Rohmaterials  Verbraucher bewerten wichtige Kaufkriterien bei Würsten mit Kollagendarm besser  Sichere Herstellung der Lebensmittel  Bis zu 50 % Kosteneinsparungen bei der Wurstproduktion


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