WÖLFE WINKELWÖLFE, GEFRIERFLEISCH-WÖLFE UND MISCHWÖLFE MIT HOHER STUNDENKAPAZITÄT › Hohe Energieef zienz › Durchdachtes Hygienekonzept › Optimale Abstimmung von Zubringer- und Arbeitsschnecke › Klares Schnittbild und hervor- ragende Schneidleistung › Über 130 Jahre Erfahrung im Lebensmittelbereich › Verfügbar in verschiedenen Größen mit zahlreichen Optionen www.laska.at Das Unternehmen wur-de 1944 als Holz- und Gerätebaugesellschaft in Verden von Dr. jur. Heinz- Jörn Zülch gegründet. Etwa 20 Mitarbeiter produzierten zu Beginn u.a. Backöfen, Honig-schleudern und Kirchturmuh-ren. 1950 erfolgte die Umfir-mierung in Vemag Verdener Maschinen- und Apparatebau. Damit begann die Produktion von Kolbenfüllmaschinen für das Fleischerhandwerk. 1957 folgte mit dem Robot G250 die Entwicklung der ersten kon-tinuierlichen Vakuumfüllma-schine für den Industriebedarf. Immer nah am Kunden Mit seiner langen Geschichte ist Vemag das weltweit ältes-te und damit erfahrenste Un-ternehmen in diesem Bereich. Heute besteht das Kernsorti-ment aus Vakuumfüllmaschi-nen, Maschinen und Geräten zur Herstellung von Würst-chen, Hack- und Formproduk-ten sowie Conveniencepro-dukten und Teigportionierern. Bei der Entwicklung und Ferti-gung der Geräte und Maschi-nen hat sich Vemag immer an den Marktbedürfnissen ori-entiert. „Unser Slogan lautet ‚Our passion – your solution‘. Wir entwickeln Lösungen für die Herausforderungen des Kunden mit Leidenschaft für seine Produkte“, erläutert Jens Hauschildt, Leiter Marketing von Vemag Maschinenbau und ergänzt: „Das impliziert ein Interesse am Kunden und an dessen Produkten.“ Die Kunden benötigen effiziente und zuverlässig arbeitende Maschinen mit hohem Output, so dass Stillstandszeiten mini-miert werden und Produkti-onskosten sinken. Hersteller von Spezialitäten, die kleine Chargen herstellen, profitie-ren von der Flexiblität der Maschinen. Das Interesse am Kunden setzt Vemag in einem partnerschaftlichen Dialog auf Augenhöhe um. So werden die Serienmaschinen gemeinsam mit Praktikern wie Metzger- The company was found-ed by Dr. jur. Heinz-Jörn Zülch as Wood and Ap-paratus Construction company in Verden in 1944. At that time, approx. 20 employees were constructing baking ovens, hones separators and church clocks. In 1950 the compa-ny was renamed into Vemag Verdener Maschinen- und Apparatebau. With this, the production of piston fillers for the butcher‘s trade.In 1957 the Robot G250 was developed – the first continuously working vacuum filling machine for in-dustrial applications. Close customer contact Their history of many years makes Vemag one of the old-est and therefore most expe-rienced constructor of food processing machines in the world. Today, the core pro-gramme consists of vacuum filling machines, machines and apparatus for the production of sausages, minced meat and formed products as well as con-venience products and dough portioning machines. Vemag has always been orienting on the market needs in the design and construction their ma-chines and applications. “Our slogan is ‘Our passion – your solution‘. We develop solutions that meet the challenges of our customers and have a passion for their products,“ Jens Haus-childt, Manager of Market-ing at Vemag Maschinenbau explains. “This also implies that we are interested our cus-tomers‘ products.“ Customers require efficient and reliably working machines capable of handling large throughputs in order to minimize downtimes and reduce production costs. Manufacturers of specialities, who process small batches, profit form the flexibility of the machines. The interest in the customers‘ needs is re-flected by a dialogue based on partnership and engaged at eye level. To this end, the series-manufactured machines (Oben links) Flexible Füllinie von der Beladung bis zur Aufhängemaschine/ (top left) Flexible filling line from automated loading to sausage hanging. 5/2014 27
FT_05_2014
To see the actual publication please follow the link above