Die Veranstalter des Rhöner Wurstmarkts 2020, der in diesem Jahr coronabedingt, nicht als Präsenzveranstaltung möglich war, sondern virtuell, ziehen trotzdem ein positives Fazit. Aufgrund Maßnahmen des Hygieneschutzes fand der traditionelle Wurstanschnitt daher 2020 im kleinen Kreis statt. Die Kamera lief mit, so dass Wurstmarkt-Fans die kurzweilige Eröffnung jederzeit auf der Website, Facebook, Instagram und You Tube anschauen können. Bisher wurde das 15-minütige Video tausendfach angeschaut. In der Markthalle hatte das Organisationsteam jedes Schlemmerpaket an einem dekorierten Tisch aufgebaut.
Rhöner Wurst in aller Munde
„Wir sind neue Wege beim Rhöner Wurstmarkt gegangen und der Erfolg hat uns belohnt“, freut sich Ostheims erster Bürgermeister Steffen Malzer. Das Interesse in der Bevölkerung sowie bei den Medien sei sehr groß gewesen. So habe man das Ziel erreicht, wieder eine Lanze für hochwertige Produkte aus der Region und das Fleischerhandwerk zu brechen, betonte das Stadtoberhaupt beim Wurstanschnitt. Corona-bedingt hatte das Organisationsteam ein Online-Programm für die beliebte Feinschmeckermesse entwickelt. So konnten sich Freunde handwerklich erzeugter Wurst- und Schinkenspezialitäten und ihrer Begleiter auf der Website sowie in den sozialen Medien umfangreich informieren.
Schlemmerpakete bis 18. Oktober
Um das Motto „Entdecken.Schmecken. Genießen“ bei der virtuellen Auflage des Wurstmarkts zu ermöglichen, können noch bis 18. Oktober 2020, 24 Uhr, drei Schlemmerpakete der diesjährigen 28 Aussteller online geordert werden. „Wir haben uns kurzfristig dazu entschlossen, die Bestellungen eine Woche länger laufen zu lassen“, verkündete Bürgermeister Steffen Malzer. Der Grund dafür sei die starke Nachfrage insbesondere in den vergangenen Tagen. Außerdem war die Website aus technischen Gründen leider einige Stunden nicht erreichbar. „So haben alle Freunde von Rhöner Wurst und Schinken die Chance, ihre Bestellungen noch aufzugeben“, betont das Stadtoberhaupt. Der 11. Rhöner Wurstmarkt soll wieder live in Ostheim am 8. und 9. Oktober 2022 stattfinden.
Im Bild (v.li.): Metzgermeister Anton Koob, die stv. Landrätin Eva Böhm, Bürgermeister Steffen Malzer und Michael Geier, Biosphärenreservat Rhön.