x
Vion Food Group World Steak Challenge 2022

WSC: Acht Medaillen für Vion

Datum: 06.10.2022Quelle: Vion Food Group | Ort: Boxtel (NL)/Irland (IRL) |

Einmal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze

Auch in diesem Jahr war die Vion Food Group bei der World Steak Challenge in Irlands Hauptstadt Dublin wieder mit am Start – und konnte satte acht Medaillen mit nach Hause nehmen. „Einmal Gold, viermal Silber und drei Bronze-Medaillen sind eine Auszeichnung, die unsere Rindfleisch-Exzellenz in der Weltspitze noch einmal weit nach vorne führt“, freute sich freute Vion-Sales Director Willi Habres.

Dabei hatte die Messlatte für Vion nie zuvor so hoch gelegen. Im Vorjahr war der internationale Lebensmittelproduzent von der 60-köpfigen Jury aus Küchenchefs, Metzgern, Food-Journalisten und ausgewählte Experten mit sieben Medaillen ausgezeichnet worden. „Das war bis dato unser Rekordergebnis. Dieses Resultat jetzt noch einmal zu toppen, ist einfach großartig“, so Habres.

Alle vier Teilnehmer von Vion auf dem Siegerpodest

Bei der World Steak Challenge gilt es, die internationale Jury in unterschiedlichsten Blind-Taste-Verfahren zu überzeugen und sich im Wettbewerb mit 20 anderen Fleischnationen durchzusetzen. Unter anderem in den Kategorien Filet, Entrecôte (Bild o.), Roastbeef in puncto Aussehen, Aroma, Zartheit, Geschmack und Saftigkeit. Besonders freute den Sales Director, „dass mit Bad Bramstedt, Buchloe, Waldkraiburg und dem niederländischen Tilburg alle vier teilnehmenden VionVion-Standorte das Siegerpodest erreicht haben. Jeder Standort nahm mit unterschiedlichsten Steaks einer für seine Region typischen Rinderrasse teil“.

Eingereicht wurden Holstein Friesian aus dem Norden, Simmental aus dem Süden und die Kreuzungsrasse MRIJ (Maas-Rhein-Ijsselvee) aus den Niederlanden. Dazu kamen dieses Jahr erstmals auch Steaks vom Braunvieh aus Buchloe. Damit, so Habres, „ist unser diesjähriges WSC-Ergebnis auch ein Spiegel der Vielfalt von Rindern als Leittiere der Biodiversität. Zugleich ist es die erneute herausragende Bestätigung, dass unsere Dachmarke Goldbeef höchste internationale Ansprüche erfüllt.“

So hat Vion beim WSC konkret abgeschnitten

• Gold: Ribeye Waldkraiburg Simmental
• Silber: Filet Tilburg MRIJ, Ribeye Tilburg MRIJ, Sirloin Bad Bramstedt Holstein Friesian, Sirloin Buchloe Braunvieh Grassfed
• Bronze: Filet Waldkraiburg Simmental, Ribeye Bad Bramstedt Holstein Friesian, Sirloin Tilburg MRIJ

Christian Blümel

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Weltbestes Steak ist ein Waygu aus Japan Stück aus der Region Kagoshima ist Gesamtsieger Die Ergebnisse der World Steak Challenge 2022 stehen fest: Im Mansion House in Dublin wurde nach eine...
Wie viel Zukunft steckt in der Bratwurst? Wolf-Expertenrunde im Nürnberger Bratwurstmuseum Der Fleischkonsum ist in Deutschland von 2020 auf 2021 um etwa zwei Kilogramm auf 55 Kilogramm pro K...
Aus Schur Flexibles wird adapa Neuer Firmenname für österreichische Verpackungsexperten Auf der Fachpack in Nürnberg hat Schur Flexibles, österreichischer Experte für nachhaltige...
Mehrweg: Mit und ohne Pfand Zwei Metzgereien aus dem Münchner Umland zeigen in der aktuellen Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk, wie sie mit Mehrwegsystemen erfolgreich sind. A...
Vion: Leon Cuypers führt Business Unit Pork Leon Cuypers (43) neuer COO des Schweinefleischbereichs von Vion Anfang September 2022 hat die Vion Food Group Leon Cuypers (43) zum neuen Chief Op...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden